Eine Präsentation teilen

Wir erklären, wie du deine Präsentation in WebinarGeek teilen kannst.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Um eine Präsentation während deines Webinars zu teilen, musst du die Präsentation zunächst mit dem Webinar-Assistenten in das Webinar hochladen. Mehr darüber kannst du hier lesen.

Teilen einer Präsentation während eines Webinars

Öffne im Webinarraum die Registerkarte „Inhalt" in der Seitenleiste. In der Seitenleiste werden nun deine Präsentationsfolien angezeigt.

Um eine Folie zu zeigen, klicke auf die Schaltfläche „Präsentation" unter dem Video.

Du kannst die Präsentation jederzeit ein- und ausblenden. Klicke einfach erneut auf die Schaltfläche "Präsentation", um die Anzeige einer Folie zu beenden.

Die Präsentation wird standardmäßig über deinem Video angezeigt.

Möchtest du das Layout der Präsentation auf Vollbild ändern? Deaktiviere einfach deine Kamera. Dadurch wird dein Video ausgeblendet und die Präsentation vergrößert. Du kannst deine Kamera wieder aktivieren, wenn du wieder auf dem Bildschirm erscheinen möchtest.

Ändern der Präsentationsfolie

Es gibt mehrere Möglichkeiten, die aktuell sichtbare Präsentationsfolie zu wechseln.

Die einfachste Methode ist die Verwendung der linken und rechten Pfeiltaste auf deiner Tastatur. Wenn du die linke Pfeiltaste drückst, wird die vorherige Folie angezeigt, während die rechte Pfeiltaste die nächste Folie anzeigt.

Alternativ kannst du auch die Pfeiltasten oben in der Seitenleiste drücken, um zur vorherigen oder nächsten Folie zu navigieren. Du kannst auch die Maus verwenden, um eine bestimmte Folie auszuwählen, indem du auf die betreffende Folie klickst.

Wir unterstützen auch die Verwendung von USB-Fernbedienungen zum Wechseln der Folie.

Tipp! Du kannst die Präsentationsfolien auch dann mit den Pfeiltasten oder einer USB-Fernbedienung steuern, wenn die Seitenleiste minimiert wurde.

Starten eines Webinars mit aktivierter Präsentation

Du kannst die Präsentation vor dem Start des Webinars aktivieren, damit deine Zuschauer sofort die erste Folie sehen.

Öffne dazu die Registerkarte „Inhalt" in der Seitenleiste und klicke auf „Präsentation einschalten", bevor du live gehst.

Du möchtest während der Präsentation nicht vor der Kamera stehen? Deaktiviere einfach deine Kamera. Dadurch wird dein Video ausgeblendet und die Präsentation vergrößert. Du kannst deine Kamera wieder aktivieren, wenn du wieder auf dem Bildschirm erscheinen möchtest.

Schlüsselwörter: Präsentieren