Automated webinars
Erstelle ein automatisiertes Webinar

Ein automatisiertes Webinar ist ein aufgezeichnetes Webinar, das wie live übertragen wird.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit WebinarGeek ist es möglich, automatisierte Webinare zu übertragen. Ein automatisiertes Webinar ist ein aufgezeichnetes Webinar, das wie live übertragen wird. Ja, Du hast das richtig gelesen - als ob es live wäre.

Die Teilnehmer erleben ein Live-Webinar, während sie sich in Wirklichkeit eine Aufnahme ansehen. Du als Moderator kannst sich während der Sendung zurücklehnen und entspannen. Es ist jedoch möglich, Zuschauerfragen im Chat direkt zu beantworten.

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein neues automatisiertes Webinar zu erstellen. Im Folgenden werden beide erläutert.

Live-Webinar zu automatisiertem Webinar

Wenn Du eine Live-Webinar-Aufzeichnung in WebinarGeek verwenden möchtest, kannst Du sie einfach als automatisiertes Webinar 'erstellen'.

Klicke dazu auf das Live-Webinar und wähle 'Optionen' > 'Automatisiertes Webinar erstellen' oder die Sendung, die Du in ein automatisiertes Webinar konvertieren möchtest. Klicke anschließend auf 'Webinar konvertieren'.

Ein neues Webinar wird erstellt, das Video, die Registrierungsseite, Interaktionen, Präsentationen und Videoinjektionen werden kopiert. Du musst lediglich Datum und Uhrzeit einstellen.

Die Interaktionen und Folien, die Du während des Live-Webinars verwendet hast, werden im selben Moment im automatisierten Webinar gestartet. Du kannst die Zeitstempel für die Interaktionen ändern sowie neue Interaktionen planen.

Bitte beachte! Ein automatisiertes Webinar spielt aufgezeichnetes Material ab, daher werden Folien und Sprechernotizen nicht in das automatisierte Webinar kopiert.

Registrierungslink behalten

Sobald Du auf 'Automatisches Webinar erstellen' klickst, erhältst Du einen Überblick über die Daten, die verwendet werden.

Hier hast Du die Möglichkeit, den Registrierungslink des Live-Webinars zu kopieren. Wenn du die Registrierungsseite für das Live-Webinar nicht mehr verwendest, kannst Du den Link für das automatisierte Webinar verwenden. Es wäre nicht erforderlich, einen neuen Link zu teilen.

Bitte beachte! Das Live-Webinar ist nicht mehr das Ziel für diesen Registrierungslink, da wir der URL-Zeichenfolge des Registrierungslinks '-old' hinzufügen.

Erstelle ein neues Webinar und wähle eine Aufzeichnung aus / füge sie hinzu

Klicke im Hauptmenü auf '+ Neues Webinar', um ein neues Webinar zu erstellen. Wähle ein automatisiertes Webinar, gebe dem Webinar einen Titel, erstelle einen Sendezeitplan und klicke auf 'Webinar erstellen'.

Nachdem Du das Webinar erstellt hast, fahre mit dem nächsten Schritt des Webinar-Assistenten fort. Navigiere zu 'Webinar' > 'Webinar-Seite', um eine Aufzeichnung für das Webinar auszuwählen/hinzuzufügen.

Vorhandenes Video verwenden

Du kannst auch eine Live-Webinar-Aufzeichnung oder ein zuvor hochgeladenes Video aus Deiner Liste 'Videos' verwenden. Klicke oben im Webinar-Assistenten auf 'Webinar'. Wähle unter 'Video importieren' ein Video aus und vergesse nicht zu speichern.

Importing an existing video

Wenn Du eine Live-Webinar-Aufzeichnung verwendest, werden die Interaktionen und die Präsentation, die Du während des Live-Webinars verwendet hast, kopiert, genau wie bei der Erstellung eines automatischen Webinars aus einem Live-Webinar.

Bitte beachte! Teste die Aufzeichnung immer, indem Du nach der Aufzeichnung im Webinar-Dashboard auf 'Webinar testen' klickst.

Externes Video verwenden

Klicke im oberen Bereich des Webinar-Assistenten auf 'Webinar'. Unter 'Externe Video-URL' hast Du die Möglichkeit, die Webinar-Aufzeichnung hinzuzufügen. Dies kann eine YouTube- oder eine andere URL sein, solange die Datei im MP4-Format vorliegt (vorzugsweise mit x264-Video und AAC-Audio).

Füge Deine URL unter 'Externe Video-URL' ein und vergesse nicht, auf 'Speichern' zu klicken. Klicke hier, um weitere Informationen über die Verwendung externer Videos zu erhalten.

Adding an external video URL

Bitte beachte! Teste die Aufzeichnung immer, indem Du nach der Aufzeichnung im Webinar-Dashboard auf 'Webinar testen' klickst.

Ändere das vorhandene Live-Webinar in ein automatisiertes Webinar

Du hast ein Live-Webinar geplant, aber der Moderator ist zum geplanten Zeitpunkt nicht verfügbar. Du kannst Dein Live-Webinar in ein automatisiertes Webinar ändern. Führe dazu die folgenden Schritte aus.

Klicke auf Webinar bearbeiten > Allgemein. Unter Live, klicke auf Bearbeiten > Webinartyp anpassen > Speichern. Stelle sicher, dass die Aufzeichnung auch Deinem automatisierten Webinar hinzufügst. Klicke hier für die Anweisungen.

Schlüsselwörter: automatisch, evergreen