On demand webinars
Erstelle ein neues On-Demand-Webinar

Erstelle ein On-Demand-Webinar, um mehr Menschen zu erreichen. Und Leads in echte Kunden verwandeln.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit einem On-Demand-Webinar kannst Du Zuschauer das Webinar zu einem Zeitpunkt ansehen, der ihrem Zeitplan am besten entspricht.

Der Zuschauer registriert sich mit seinem Namen und seiner E-Mail-Adresse, sodass Du genau weisst, wer zu welchem Zeitpunkt das On-Demand-Webinar gesehen hat. Du kannst auch Interaktionen konfigurieren, um noch mehr Ergebnisse aus Deinem On-Demand-Webinar zu erhalten.

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein On-Demand-Webinar zu erstellen. Im Folgenden werden die Auswahlmöglichkeiten ausführlich erläutert.

Gebe das Live-Webinar für das On-Demand-Webinar frei

Wenn Du eine Live-Webinar-Aufzeichnung verwenden möchtest, kannst Du ganz einfach eine On-Demand-Version davon erstellen.

Klicke auf Dein Live-Webinar, wähle für Deine Sendung 'Optionen' > 'Aufzeichnen als On-Demand-Webinar' > 'Webinar erstellen' und klicke auf 'Webinar konvertieren'.

Ein neues Webinar wird erstellt, das Video, die Registrierungsseite, Interaktionen, Präsentationen und Videoinjektionen werden kopiert. Lege die Verfügbarkeit für den Zeitraum fest, in dem Personen das On-Demand-Webinar anzeigen möchten.

Die Interaktionen und Folien, die Du während Deines Live-Webinars verwendet hast, werden zum gleichen Zeitpunkt während des On-Demand-Webinars gestartet. Du hast die Möglichkeit, Zeitstempel von Interaktionen zu ändern, und Du kannst auch neue Interaktionen planen.

Registrierungslink behalten

Sobald Du auf 'Als On-Demand-Webinar aufzeichnen' klickst, wird eine Übersicht über die verwendeten Daten angezeigt.

Hier hast Du die Möglichkeit, den Registrierungslink Deines Live-Webinars (denselben Link) zu verwenden. Wenn Du die Registrierungsseite Deines Live-Webinars nicht mehr verwendest, kannst Du diesen Registrierungslink in Dein On-Demand-Webinar konvertieren. In diesem Fall muss kein neuer Link freigegeben werden.

Bitte beachte! Dein Live-Webinar ist nicht mehr das Ziel für diesen Registrierungslink, da wir der URL-Zeichenfolge des Registrierungslinks '-old' hinzufügen.

Erstelle ein neues On-Demand-Webinar und wähle eine Aufzeichnung aus / füge sie hinzu

Klicke im Hauptmenü auf '+ Neues Webinar', um ein neues Webinar zu erstellen. Wähle On-Demand-Webinar, gebe dem Webinar einen Titel, lege die Verfügbarkeit fest und klicke auf 'Webinar erstellen'.

Wenn Du eine Live-Webinar-Aufzeichnung verwendest, werden die Interaktionen und die Präsentation, die Du während des Live-Webinars verwendet hast, kopiert, genau wie bei der Erstellung eines On-Demand-Webinars aus einem Live-Webinar.

Vorhandenes Video verwenden

Du kannst auch eine Live-Webinar-Aufzeichnung oder ein zuvor hochgeladenes Video aus Deiner Liste 'Videos' verwenden. Klicke oben im Webinar-Assistenten auf 'Webinar'. Wähle unter 'Video importieren' ein Video aus und vergesse nicht zu speichern.

Importing an existing video

Wenn Du eine Live-Webinar-Aufzeichnung verwendest, werden die Interaktionen und die Präsentation, die Du während des Live-Webinars verwendet hast, kopiert, genau wie bei der Erstellung eines automatischen Webinars aus einem Live-Webinar.

Bitte beachte! Teste die Aufzeichnung immer, indem Du nach der Aufzeichnung im Webinar-Dashboard auf 'Webinar testen' klickst.

Externes Video verwenden

Klicke im oberen Bereich des Webinar-Assistenten auf 'Webinar'. Unter 'Externe Video-URL' hast Du die Möglichkeit, die Webinar-Aufzeichnung hinzuzufügen. Dies kann eine YouTube- oder eine andere URL sein, solange die Datei im MP4-Format vorliegt (vorzugsweise mit x264-Video und AAC-Audio).

Füge Deine URL unter 'Externe Video-URL' ein und vergesse nicht, auf 'Speichern' zu klicken. Klicke hier, um weitere Informationen über die Verwendung externer Videos zu erhalten.

Adding an external video URL

Bitte beachte! Teste die Aufzeichnung immer, indem Du nach der Aufzeichnung im Webinar-Dashboard auf 'Webinar testen' klickst.

Schlüsselwörter: Zugänglichkeit