Pipedrive

Übertrage deine Anmeldungen automatisch in deine Vertriebspipeline

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Pipedrive ist eine Software, mit der du deine Vertriebspipeline verwalten kannst. Die Integration ermöglicht es dir, Anmeldungen automatisch durch diese Pipeline zu schicken. Du kannst die Anmeldungen nach einer bestimmten Phase klassifizieren. Auf diese Weise stellst du sicher, dass die Leads, die du aus Deinen Webinaren generierst, weiterverfolgt werden.

Um loszulegen, brauchst du natürlich zunächst ein Pipedrive-Konto. Du kannst es über die Website von Pipedrive erstellen.

WebinarGeek mit Pipedrive verbinden

Um dich mit Pipedrive zu verbinden, führe die folgenden Schritte aus:

1. Klicke oben rechts auf dein Konto

2. Klicke auf Integrationen

3. Klicke auf Pipedrive und dann auf Verbinden

4. Gib WebinarGeek die Erlaubnis, auf dein Pipedrive-Konto zuzugreifen

Screenshot of permission of the Pipedrive integration

Sobald die Verbindung hergestellt ist, siehst du eine Reihe von Standard-Triggern. Von diesem Zeitpunkt an funktioniert die Integration und die Daten für neue Abonnenten und Aktivitäten werden weitergegeben. Du kannst nun die Auslöser, die du verwenden möchtest, ändern oder hinzufügen.

Screenshot that Pipedrive is connected to WebinarGeek

Trigger einrichten

Nachdem du dich mit Pipedrive verbunden hast, kannst du Trigger erstellen. Du kannst einen Trigger auf Kontoebene oder pro Webinar erstellen. Die folgenden Auslöser sind verfügbar. Klicke hier für weitere Informationen zu jedem Auslöser.

• Neue Anmeldung: Dieser Trigger wird ausgelöst, wenn sich jemand über die Anmeldeseite für ein Webinar anmeldet.

• Neue Zahlung: Dieser Trigger wird ausgelöst, wenn jemand für ein Webinar bezahlt.

• Neuer Zuschauer: Dieser Trigger wird am Ende des Webinars aktiviert, wenn jemand zugeschaut hat. Er funktioniert auch bei Wiederholungen und On-Demand-Webinaren.

• Neuer Zuschauer Wiederholung: Dieser Auslöser wird aktiviert, wenn sich jemand die Wiederholung des Webinars ansieht.

• Neuer Zuschauer Beginn: Dieser Auslöser wird aktiviert, wenn jemand beginnt, das Webinar zu schauen.

• No-Show: Dieser Trigger wird ausgelöst, wenn jemand dein Live-Webinar oder dein automatisiertes Webinar nicht anschaut. Er funktioniert nicht bei Wiederholungen oder On-Demand-Webinaren.

• Auswertung erfolgreich: Wird ausgelöst nachdem ein Zuschauer eine für Ihr Webinar festgelegte Bewertung erfolgreich bestanden hat.

Nachdem Du einen Auslöser ausgewählt hast, kannst Du eine Aktion festlegen. Die folgenden Aktionen sind verfügbar:

• Deal erstellen

Erstelle ein neues Geschäft in einer bestimmten Phase. Das Geschäft wird mit dem Namen des Abonnenten/der Kontaktperson erstellt. Das Geschäft wird mit dieser Person (oder dem E-Mail-Eigentümer) verknüpft. Wenn noch kein Kontakt erstellt wurde, wird ein Kontakt erstellt.

Wenn du nur Deals aktualisieren möchtest, ohne neue zu erstellen, kannst du eine Startphase für den Deal auswählen. Mit einer Startphase werden keine neuen Deals erstellt und Deals werden nur aktualisiert, wenn sie sich in dieser bestimmten Phase befinden.

Die Angebote, die von WebinarGeek erstellt wurden, können anhand ihres benutzerdefinierten Feldes mit der Bezeichnung "WebinarGeek Subscriber ID" identifiziert werden.

Bitte beachte! Entferne dieses Feld nicht, da es für die korrekte Funktion deiner Integration notwendig ist.

• Einen neuen Kontakt erstellen oder aktualisieren

Es aktualisiert deine Kontakt so, wie sie in Pipedrive erscheinen. Wenn die Kontakte noch nicht existieren, werden diese erstellt. Wir überschreiben niemals bestehende Daten, sondern fügen nur fehlende Informationen hinzu.