MailBlue

Verbinde Dich mit MailBlue, damit Zuschauer oder Nicht-Zuschauer automatisch zu Deiner Mailingliste hinzugefügt werden.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Du eine Verbindung mit MailBlue herstellst, kann die Verbindung mit dieser Integration dazu beitragen, dass Du Deine Webinar-Registrierungen, Zuschauer oder Nicht-Zuschauer automatisch zu einer Mailingliste hinzufügst.

Auf diese Weise kannst Du die Daten Deiner Registrierungen, Zuschauer oder Nicht-Zuschauer in Deiner Mailingliste einfach abrufen und selbst nachverfolgen.

Mit dieser Verbindung werden WebinarGeek-Informationen und MailBlue synchronisiert, sodass Sie z. Senden Sie Ihre eigenen Bestätigungs-E-Mails oder organisiere Deine eigenen E-Mail-Kampagnen basierend auf dem Verhalten des Betrachters.

WebinarGeek mit MailBlue verbinden

Klicke oben rechts in Deinem WebinarGeek-Konto auf "Konto"> "Integrationen" und wählen Sie "ActiveCampaign".

Um eine Verbindung mit MailBlue herstellen zu können, musst Du die "API-URL" und den "API-Schlüssel" Deines MailBlue-Kontos eingeben. Klicke anschließend auf "Verbinden".

Klicke hier, um weitere Informationen darüber zu erhalten, wo Du die "API-URL" und den "API-Schlüssel" in Deinem MailBlue-Konto findest.

Nach dem Erstellen der Verbindung hast Du die Möglichkeit, Trigger hinzuzufügen!

Trigger einstellen

Nachdem Du eine Verbindung mit MailBlue hergestellt hast, kannst Du Trigger hinzufügen! Du kannst einen Trigger auf Kontoebene oder für jedes einzelne Webinar erstellen.

Die nächsten Trigger sind verfügbar. Klicke hier für weitere Erklärungen pro Trigger.

• Neue Registrierung

• Vom Webinar abgemeldet

• Neue Webinar-Zahlung

• Neuer Zuschauer

• No-Show

• Neuer Kanal-Lead

• Auswertung erfolgreich

Nachdem Du einen Auslöser ausgewählt hast, kannst Du eine Aktion festlegen. Folgende Aktionen stehen zur Verfügung:

• Zur Mailingliste hinzufügen
    Der Teilnehmer wird einer Mailingliste hinzugefügt, es sei denn, das Feld für die Berechtigung zur E-Mail-Anmeldung ist nicht aktiviert.

• Tag hinzufügen
    Ein Tag wird hinzugefügt, auch wenn ein Teilnehmer nicht in Deinen MailBlue-Listen vorhanden ist, werden diese getrennt von einer Mailingliste hinzugefügt.

Nachdem Du eine dieser Aktionen eingerichtet hast, kannst Du eine Mailingliste oder ein Tag auswählen.

Neuer Trigger für ActiveCampaign

Felder, die an MailBlue gesendet werden

Wenn ein Kontakt zu MailBlue hinzugefügt wird, geben wir die folgenden Informationen an, sofern diese auf dem Registrierungsformular angegeben sind:

• Vorname

• Nachname

• E-Mail-Addresse

• Telefonnummer

Wir geben auch das Datum und die Uhrzeit des Webinars sowie den einzigartigen Watch-Link an (siehe unten). Wenn Du weitere Informationen an MailBlue senden möchtest, kannst Du dies über unsere Zapier-Integration tun.

Verwende WebinarGeek-Tags

Jede Registrierung, die in Deiner MailBlue hinzugefügt oder aktualisiert wird, erhält eine Reihe von WebinarGeek-Tags. Diese Felder enthalten Informationen zur Registrierung, die in MailBlue als Informationen in E-Mails zu dieser Registrierung verwendet werden können oder für die Du Kampagnen arrangieren kannst. Diese Felder sind:

• WebinarGeek watch date: Das Datum des Webinars, für das sich jemand registriert hat, z.B. 01/03/2019 (WDATE).

• WebinarGeek watch time: Die Dauer des Webinars, für die sich jemand registriert hat, z. 20:00 (WTIME).

• WebinarGeek watch link: Die eindeutige Anzeige-URL des Webinar-Abonnenten (WLINK).

Bitte beachte! Dein Watch-Link ist der gleiche wie Dein Replay-Link.

• webinarweek_webinar_date & webinargeek_webinar_time: Datum und Uhrzeit des Webinars in der Zeitzone des Zuschauers.

• webinargeek_webinar_time_zone: Die Zeitzone des Zuschauers.

Diese Informationen können in E-Mails an Deine Kontakte als sogenannte benutzerdefinierte Felder verwendet werden. Du kannst beispielsweise das Tag
*|WDATE|* verwenden, um das Datum des Webinars in die E-Mail aufzunehmen.

Du kannst E-Mail-Automatisierungen und -Kampagnen auch anhand Deiner Tags arrangieren. Du kannst beispielsweise Deine eigenen Bestätigungs- und Erinnerungs-E-Mails versenden (denke daran, diese in WebinarGeek zu deaktivieren, wenn Du MailBlue für Bestätigungs-E-Mails verwendest. Hier erfährst Du, wie Du dies tun kannst).

Bitte beachte! Diese Tags werden aktualisiert, wenn sich derselbe Kontakt für ein anderes Webinar anmeldet. Das ist kein Problem, wenn Du nur ein einziges fortlaufendes Webinar hast, wohl aber, wenn Du mehr als ein Webinar hast. Bei Verwendung der MailBlue-Integration werden die Abonnements einer Liste hinzugefügt. Wenn Du mehrere Listen hast, macht das keinen Unterschied, da die Tags für den Kontakt überschrieben werden. Unabhängig davon, in wie vielen Listen sich ein Kontakt befindet, hat er immer nur einen aktiven "WLINK". Wenn Du mehr Flexibilität wünschst, kannst Du die Verbindung mit Zapier einrichten. Alternativ kannst Du zusätzliche Felder erstellen und die richtigen Tags in den richtigen Feldern durch die Verwendung von Automatisierungen platzieren.

Senden von Bestätigungs- oder Erinnerungs-E-Mails mit MailBlue

Dazu musst Du eine neue E-Mail-Automatisierung erstellen. Vorzugsweise lege einen Auslöser fest, der eine E-Mail sendet, sobald jemand zur Liste hinzugefügt wird (Du kannst auch ein Tag als Auslöser oder eine Feldaktualisierung verwenden).

Bitte beachte! Dein Watch-Link ist der gleiche wie Dein Replay-Link.

Senden von Bestätigungs- oder Erinnerungs-E-Mails mit MailB
Senden von Bestätigungs- oder Erinnerungs-E-Mails mit MailBlue

Es ist wichtig, eine Bedingung festzulegen, um zu verhindern, dass der Überwachungslink leer ist, um zu verhindern, dass jemand zur Liste hinzugefügt wird und keinen Link erhält. In unserem Beispiel legen wir eine Bedingung fest, dass der Überwachungslink mindestens den Wert "https" enthält, den jeder Link immer haben wird. Daher ist immer ein Watch-Link vorhanden.

Sie können der Automatisierung jetzt eine (Bestätigungs-)E-Mail hinzufügen. Ihre Automatisierung wird etwa so aussehen.

In der E-Mail selbst kannst du Merge-Tags verwenden, um noch weiter zu optimieren:

Als Link für die Schaltfläche "Mein Webinar anzeigen" kannst Du das Watch Link Merge Tag verwenden:

Wenn die E-Mail tatsächlich von Ihrer E-Mail-Software gesendet wird, werden alle Details so ausgefüllt, wie sie sollten!

Schließlich kannst Du auch genau sehen, ob die Automatisierung in Deinen Kontakten erfolgreich ausgeführt wurde:

Diese Automatisierungen können auch angeordnet oder erweitert werden, um Erinnerungs- und Folge-E-Mails zu konfigurieren. Die Möglichkeiten sind praktisch unbegrenzt!

Bitte beachte! Diese Tags werden aktualisiert, wenn sich derselbe Kontakt für ein anderes Webinar anmeldet. Das ist kein Problem, wenn Du nur ein einziges fortlaufendes Webinar hast, wohl aber, wenn Du mehr als ein Webinar hast. Bei Verwendung der MailBlue-Integration werden die Abonnements einer Liste hinzugefügt. Wenn Du mehrere Listen hast, macht das keinen Unterschied, da die Tags für den Kontakt überschrieben werden. Unabhängig davon, in wie vielen Listen ein Kontakt eingetragen ist, hat er immer nur einen aktiven "WLINK". Denke daran, Bestätigungs-E-Mails in WebinarGeek zu deaktivieren, wenn Sie MailBlue für Bestätigungs-E-Mails verwenden. Wie das geht, kannst Du hier nachlesen.

Schlüsselwörter: ActiveCampaign