Ir al contenido principal

Roles y permisos de usuario

Al añadir un usuario adicional, puedes asignarle un rol y un nivel de permisos.

Escrito por Paula

Al añadir un usuario adicional, puedes asignarle un rol y un nivel de permisos. Estos determinan a qué webinars puede acceder y qué acciones puede realizar el usuario.

El rol define a qué puede acceder el usuario, por ejemplo, qué webinars o partes de la cuenta puede ver. El nivel de permisos define qué puede hacer el usuario en esos webinars, como verlos, editarlos, crearlos o eliminarlos.

Roles de usuario

Hay cuatro roles. La principal diferencia entre ellos es a qué webinars pueden acceder.

  • Propietario: Acceso a todos los ajustes de la cuenta y a todos los webinars.

  • Administrador: Acceso a determinados ajustes de la cuenta (marca, espacios de trabajo y ciclo de vida de los datos) y a todos los webinars.

  • Administrador del espacio de trabajo: Acceso a todos los webinars de su propio espacio de trabajo (disponible solo en Enterprise). Este rol es ideal para gestionar webinars de un departamento, equipo o unidad de negocio concretos. Más información sobre los espacios de trabajo aquí.

  • Miembro: Acceso únicamente a sus propios webinars o a los que tenga asignados.

A continuación se muestra un resumen más detallado de las capacidades de cada rol:

Miembro

Administrador del espacio de trabajo

Administrador

Propietario

Configurar la zona horaria del webinar*

✅

✅

✅

✅

Acceder a los propios webinars

✅

✅

✅

✅

Acceder dentro del espacio de trabajo asignado

❌

✅

✅

✅

Gestionar los ajustes de marca

❌

❌

✅

✅

Acceder a todos los webinars

❌

❌

✅

✅

Editar los canales del webinar

❌

❌

✅

✅

Cambiar la suscripción

❌

❌

❌

✅

Ver facturas y la facturación

❌

❌

❌

✅

Gestionar usuarios adicionales

❌

❌

❌

✅

Verificar los correos electrónicos de la cuenta

❌

❌

❌

✅

*solo para los webinars a los que tienen acceso

¡Ten en cuenta! Los campos de consentimiento a nivel de cuenta pueden editarlos todos los usuarios y son válidos para todos ellos. Por tanto, cuando un miembro edita los campos de consentimiento a nivel de cuenta, también lo verán el propietario y el administrador.

Permisos de los webinars

Para los webinars a los que tiene acceso un usuario adicional, puedes elegir qué puede hacer con ellos configurando los permisos.

Hay 4 niveles de permisos:

  • Ver: Puede ver webinars y estadísticas.

  • Editar: Puede ver y editar webinars, importar suscriptores y archivar o desarchivar webinars.

  • Crear: Puede ver, editar y crear webinars.

  • Eliminar: Tiene acceso completo, incluida la eliminación de webinars y la anonimización de los datos de los suscriptores.

A continuación se muestra un resumen más detallado de los permisos:

Ver

Editar

Crear

Eliminar

Ver webinar

✅

✅

✅

✅

Ver estadísticas

✅

✅

✅

✅

Editar los ajustes del webinar

❌

✅

✅

✅

Importar suscriptores

❌

✅

✅

✅

Archivar y desarchivar webinar

❌

✅

✅

✅

Iniciar webinars desde la cuenta

❌

✅

✅

✅

Crear un webinar nuevo

❌

❌

✅

✅

Eliminar webinar

❌

❌

❌

✅

Anonimizar los datos de los suscriptores

❌

❌

❌

✅

¡Ten en cuenta! La transferencia de un webinar a otro usuario solo se puede realizar con el permiso «Editar». Crear webinars como otro usuario solo se puede hacer con el permiso «Crear».

¿Ha quedado contestada tu pregunta?