Ir al contenido principal

Gestionar usuarios adicionales

Los usuarios adicionales permiten que otras personas accedan a tu cuenta de WebinarGeek y colaboren contigo en los webinars.

Escrito por Dina

Los usuarios adicionales permiten que otras personas accedan a tu cuenta de WebinarGeek y colaboren contigo en los webinars. Cada usuario adicional tiene sus propias credenciales de acceso y se le puede asignar un rol y nivel de permisos para controlar a qué puede acceder y qué puede gestionar.

Los usuarios adicionales están disponibles en todos los planes de WebinarGeek mediante el complemento de usuarios adicionales. Las suscripciones Enterprise incluyen dos usuarios adicionales sin coste adicional. Para obtener más información sobre los precios, visita nuestra página de precios.

Usuarios adicionales frente a miembros del equipo

¿No tienes claro si necesitas un usuario adicional o un miembro del equipo? A continuación se explica la diferencia.

Usuarios adicionales

Miembros del equipo

Ideal para

Compañeros que necesitan trabajar en tu cuenta de WebinarGeek

Ponentes, copresentadores o moderadores de un webinar específico

Acceso

Tienen acceso a la cuenta de WebinarGeek con sus propias credenciales

No tienen acceso a la cuenta. Se unen a los webinars mediante un enlace de invitación por correo electrónico

Qué pueden hacer

Crear, gestionar y colaborar en webinars según su rol y permisos

Participar como anfitrión, coanfitrión o moderador

Disponibilidad

Disponible como complemento para todos los planes

Incluye 100 miembros del equipo en los planes Premium y Enterprise; no está disponible en los planes Basic

Si quieres añadir un miembro del equipo en lugar de un usuario adicional, puedes obtener más información aquí.

Añadir un usuario adicional a la suscripción

Para añadir un usuario adicional a tu suscripción, sigue estos pasos:

  1. En la esquina superior derecha, haz clic en «Cuenta».

  2. A continuación, haz clic en «Usuarios» en el menú desplegable.

  3. Selecciona «Comprar usuarios adicionales con un complemento».

  4. Sigue los pasos para añadir usuarios adicionales y selecciona el número de usuarios que quieres tener.

Invitar a un usuario adicional

Cuando tu cuenta tenga capacidad para un usuario adicional, puedes invitarlo siguiendo estos pasos:

  1. En la esquina superior derecha, haz clic en «Cuenta».

  2. A continuación, haz clic en «Usuarios» en el menú desplegable.

  3. Haz clic en «Invitar a un usuario nuevo».

  4. Selecciona el rol y los permisos de webinar que quieres que tenga el usuario. Puedes obtener más información sobre esto aquí.

  5. Rellena los datos del usuario y haz clic en «Enviar invitación».

El usuario recibirá un correo electrónico para crear una contraseña y activar su cuenta. Cuando active su cuenta, aparecerá en la lista «Usuarios». Ahí podrás ver todos los usuarios que tienen acceso a la cuenta, incluido su rol y nivel de permisos.

Captura de pantalla de la lista de usuarios adicionales y de su rol y permisos en la cuenta

Exportar usuarios a CSV

Los propietarios de la cuenta pueden exportar una lista completa de todos los usuarios, sus roles y sus permisos. Para exportarla, sigue estos pasos:

  1. Haz clic en «Cuenta» en la esquina superior derecha.

  2. Haz clic en «Usuarios» en el menú desplegable.

  3. Haz clic en el menú de tres puntos (⋮), situado en la parte superior derecha de la página «Usuarios».

  4. Selecciona «Exportar a CSV».

El archivo CSV exportado contiene las siguientes columnas:

  • Correo electrónico

  • Nombre

  • Apellidos

  • Rol

  • Confirmado

  • Departamentos

  • Idioma

  • Fecha de creación

  • Permisos de webinar

Eliminar un usuario adicional

En cuanto elimines un usuario adicional, todos sus webinars se asignarán al propietario. Si quieres asignar los webinars a otro usuario distinto del propietario, puedes seguir los pasos de «Cambiar el usuario asignado al webinar».

Para eliminar un usuario adicional, sigue estos pasos:

  1. En la esquina superior derecha, haz clic en «Cuenta».

  2. A continuación, haz clic en «Usuarios» en el menú desplegable.

  3. Busca el usuario que quieres eliminar y haz clic en los tres puntos situados junto a él.

  4. Selecciona «Eliminar usuario».

Captura de pantalla de la opción para eliminar un usuario adicional de la cuenta

Cambiar el usuario asignado al webinar

Cada webinar tiene un organizador, que normalmente es la persona que lo crea. Para cambiar el organizador por otro usuario, sigue estos pasos:

  1. Haz clic en «Editar webinar».

  2. Ve a la pestaña «General».

  3. Desplázate hasta el encabezado «Acerca de tu webinar».

  4. En «Usuario», selecciona la persona a la que quieres asignar el webinar. El cambio se guarda automáticamente.

Captura de pantalla del lugar donde se puede asignar un webinar a otro usuario

¡Importante! Solo los propietarios y los gestores (del espacio de trabajo) con al menos permisos de edición pueden cambiar el organizador del webinar. Cambiar el organizador del webinar no afecta a ningún contenido del webinar, como los textos o los presentadores y copresentadores.

Palabras clave: simultáneamente, posibilidades

¿Ha quedado contestada tu pregunta?