Al añadir un usuario adicional, puedes asignarle un rol y un nivel de permisos. Estos determinan a qué webinars puede acceder y qué acciones puede realizar el usuario.
El rol define a qué puede acceder el usuario, como qué webinars o partes de la cuenta puede ver. El nivel de permisos define qué puede hacer el usuario en esos webinars, como verlos, editarlos, crearlos o eliminarlos.
Roles de usuario
Hay cuatro roles. La principal diferencia entre ellos es a qué webinars pueden acceder.
Propietario: Acceso a todos los ajustes de la cuenta y a todos los webinars.
Gestor: Acceso a determinados ajustes de la cuenta (marca, espacios de trabajo y ciclo de vida de los datos) y a todos los webinars.
Gestor del espacio de trabajo: Acceso a todos los webinars de su propio espacio de trabajo (disponible solo en Enterprise). Este rol es ideal para gestionar webinars de un departamento, equipo o unidad de negocio específicos. Obtén más información sobre los espacios de trabajo aquí.
Miembro: Acceso únicamente a sus propios webinars o a los webinars que se les hayan asignado.
A continuación encontrarás una descripción más detallada de las capacidades de cada rol:
| Miembro | Gestor del espacio de trabajo | Gestor | Propietario |
Configurar la zona horaria del webinar* | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Acceder a los propios webinars | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Acceder dentro del espacio de trabajo asignado | ❌ | ✅ | ✅ | ✅ |
Gestionar los ajustes de marca | ❌ | ❌ | ✅ | ✅ |
Acceder a todos los webinars | ❌ | ❌ | ✅ | ✅ |
Editar los canales del webinar | ❌ | ❌ | ✅ | ✅ |
Cambiar la suscripción | ❌ | ❌ | ❌ | ✅ |
Ver facturas y facturación | ❌ | ❌ | ❌ | ✅ |
Gestionar usuarios adicionales | ❌ | ❌ | ❌ | ✅ |
Verificar los correos electrónicos de la cuenta | ❌ | ❌ | ❌ | ✅ |
*solo para los webinars a los que tienen acceso
¡Ten en cuenta! Los campos de consentimiento a nivel de cuenta pueden ser editados por cualquier persona y son válidos para todos los usuarios. Por tanto, cuando un miembro edita los campos de consentimiento a nivel de cuenta, el propietario y el gestor también podrán verlo.
Permisos de los webinars
Para los webinars a los que tiene acceso un usuario adicional, puedes elegir qué puede hacer con ellos estableciendo permisos.
Hay 4 niveles de permisos:
Ver: Puede ver webinars y estadísticas.
Editar: Puede ver y editar webinars, importar suscriptores y archivar o desarchivar webinars.
Crear: Puede ver, editar y crear webinars.
Eliminar: Tiene acceso completo, incluida la eliminación de webinars y la anonimización de los datos de los suscriptores.
A continuación encontrarás una descripción más detallada de los permisos:
| Ver | Editar | Crear | Eliminar |
Ver webinar | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Ver estadísticas | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Editar los ajustes del webinar | ❌ | ✅ | ✅ | ✅ |
Importar suscriptores | ❌ | ✅ | ✅ | ✅ |
Archivar y desarchivar el webinar | ❌ | ✅ | ✅ | ✅ |
Iniciar webinars desde la cuenta | ❌ | ✅ | ✅ | ✅ |
Crear un webinar nuevo | ❌ | ❌ | ✅ | ✅ |
Eliminar webinar | ❌ | ❌ | ❌ | ✅ |
Anonimizar los datos de los suscriptores | ❌ | ❌ | ❌ | ✅ |
¡Ten en cuenta! Transferir un webinar a otro usuario solo se puede hacer con el permiso «Editar». Crear webinars como otro usuario solo se puede hacer con el permiso «Crear».
