Passer au contenu principal

Contacts

Chaque fois qu’une personne s’inscrit à l’un de tes webinaires, WebinarGeek enregistre automatiquement ses informations comme contact. Tu peux ainsi suivre tes inscrits et leurs informations au même endroit.

Écrit par Aaron

Lorsqu’une personne s’inscrit à un autre webinaire avec des informations mises à jour, ses coordonnées sont automatiquement mises à jour.

Consulter tes contacts

Tu peux retrouver tous tes contacts enregistrés dans ton compte WebinarGeek.

  1. Accède à Contacts.

  2. Consulte les contacts créés à partir des inscriptions à tes webinaires.

Toute personne qui s’inscrit à un webinaire est automatiquement enregistrée comme contact.

Mettre à jour les coordonnées

Les coordonnées sont automatiquement mises à jour lorsqu’une personne s’inscrit à un autre webinaire et fournit de nouvelles informations.

Par exemple, une personne s’inscrit à un webinaire alors qu’elle vit en Allemagne. Un an plus tard, elle s’inscrit à un autre webinaire et indique la Belgique comme pays. Ses coordonnées sont mises à jour pour indiquer la Belgique. Tu n’as donc pas besoin de les mettre à jour manuellement.

Supprimer des contacts et leurs informations

Les contacts sont associés à leurs inscriptions aux webinaires. Un contact et les informations enregistrées le concernant ne sont supprimés que lorsque sa dernière inscription est supprimée ou anonymisée.

Important : La suppression ou l’anonymisation d’une inscription individuelle ne supprime pas les informations du contact si d’autres inscriptions existent encore.

Imaginons qu’une personne s’inscrive à deux webinaires :

  • L’inscription 1 contient son nom et son adresse e-mail.

  • L’inscription 2 contient son nom, son adresse e-mail et son entreprise.

Si tu supprimes ou anonymises l’inscription 2, les informations sur l’entreprise restent enregistrées dans le contact.

Le contact et les informations enregistrées le concernant ne sont supprimés qu’après la suppression ou l’anonymisation des deux inscriptions.

Que se passe-t-il lorsqu’une personne se désabonne ?

Le désabonnement ne supprime pas un contact et ne modifie pas les coordonnées enregistrées.

Le contact reste disponible, quel que soit son statut de désabonnement.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?