Tu peux anonymiser les données de toutes les inscriptions ou d’une inscription individuelle après ton webinaire.
L’anonymisation rend toutes les données personnelles anonymes et supprime toute information pouvant permettre de remonter à une personne. Les personnes que tu as anonymisées ne seront pas incluses dans tes e-mails ni dans les déclencheurs d’intégration, et leur lien de visionnage sera désactivé.
Attention ! Les inscriptions sont anonymisées uniquement dans WebinarGeek, et non auprès de tiers (intégrations connectées).
Tous les inscrits
Pour anonymiser tous les inscrits après ton webinaire en direct ou Webinar automatisé, suis ces étapes :
Clique sur ton webinaire.
Clique sur « Modifier le webinaire ».
Fais défiler jusqu’à « Dates et heures », puis clique sur « Options » > « Anonymiser les inscrits » pour la diffusion que tu souhaites anonymiser.
Une fenêtre contextuelle s’ouvre avec des informations. Clique sur « Anonymiser tous les inscrits » pour anonymiser la diffusion ou sur « Fermer » pour revenir en arrière.
Inscrits à la demande
Tu peux également anonymiser tous les inscrits à un webinaire à la demande. Pour cela, suis ces étapes :
Clique sur ton webinaire.
Clique sur « Options » > « Anonymiser les inscrits ».
Lis attentivement les informations de la fenêtre contextuelle et sélectionne « Anonymiser tous les inscrits » pour continuer.
Cela ne concerne que les inscrits existants. Relance l’anonymisation pour traiter les nouveaux inscrits. Cette opération est irréversible.
Inscrit individuel
Pour anonymiser un inscrit individuel à ton webinaire, suis ces étapes :
Clique sur ton webinaire.
Clique sur « Statistiques ».
Accède à l’onglet « Inscriptions » et clique sur « Inscrits ». `
Clique sur le bouton « Tous les inscrits » > clique sur le bouton à trois points à côté de la personne que tu souhaites anonymiser.
Clique sur l’option > « Anonymiser l’inscrit ».
Une fenêtre contextuelle s’ouvre avec des informations. Clique sur « OK » pour anonymiser la diffusion ou sur « Annuler » pour revenir en arrière.
Inscrit(s) individuel(s) à tous les webinaires
Pour anonymiser en une seule fois un inscrit de tous tes webinaires, suis ces étapes :
Clique sur « Compte » dans l’angle supérieur droit.
Clique sur « Mon compte ».
Accède à « Confidentialité et sécurité » dans le menu de gauche.
Clique sur « Supprimer ou anonymiser des adresses e-mail ».
Saisis la ou les adresses e-mail dont tu souhaites anonymiser les données. Tu peux saisir jusqu’à 25 adresses e-mail à la fois. Chaque adresse e-mail doit être saisie sur une nouvelle ligne, sans virgule ni autre séparateur.
Clique sur le menu déroulant et sélectionne « Anonymiser ».
Clique sur « Envoyer la demande ».
Attention ! L’anonymisation d’un inscrit de tous les webinaires en une seule fois ne fonctionne que pour les webinaires déjà terminés ou les webinaires à la demande. Toutes les mises à jour sont irréversibles.
Mots-clés : anonyme, suppression




