Passer au contenu principal

Désactiver l’e-mail de confirmation

Désactive l’e-mail de confirmation en cliquant sur le bouton « Désactiver ».

Écrit par Dina

Dès qu’une personne s’inscrit à ton webinaire, elle reçoit automatiquement l’e-mail de confirmation contenant son lien de visionnage unique.

Tu peux toutefois le désactiver si tu le souhaites. Pour cela, suis les étapes suivantes :

  1. Clique sur ton webinaire.

  2. Clique sur « Modifier le webinaire ».

  3. Accède à « E-mails ».

  4. Clique sur l’e-mail de confirmation.

  5. Clique sur « Désactiver » en bas de la page.

Guide animé montrant comment accéder à l’e-mail de confirmation et cliquer sur Désactiver en bas de la page

Une fenêtre contextuelle s’affiche pour confirmer cette action. Clique sur « OK ».

Fenêtre contextuelle de confirmation demandant de confirmer la désactivation de l’e-mail de confirmation

Si l’opération a réussi, le bouton indique « Activer ». Tu peux le réactiver avec le bouton « Activer ».

Si tu le réactives, toutes les personnes qui s’inscriront à partir de ce moment-là recevront à nouveau un e-mail de confirmation.

Éditeur d’e-mails affichant le bouton Activer, qui confirme que l’e-mail de confirmation a bien été désactivé

Après l’inscription, l’e-mail de confirmation automatique contenant le lien de visionnage unique ne sera pas envoyé.

Toutefois, la personne inscrite a toujours besoin du lien pour voir le webinaire. Elle peut copier ce lien de visionnage unique depuis la page de confirmation après son inscription, ou l’organisateur doit partager manuellement le lien de visionnage unique du participant. Par exemple, en l’incluant dans un e-mail envoyé depuis ton propre programme de messagerie, ou en envoyant un e-mail de rappel programmé dans WebinarGeek.

Découvre ci-dessous comment partager le lien de visionnage unique d’une inscription.

Partager ton lien de visionnage unique

Le lien de visionnage unique est disponible après l’inscription dans les « Statistiques » de ton webinaire. Pour le trouver, suis les étapes suivantes :

  1. Clique sur ton webinaire.

  2. Clique ensuite sur « Statistiques ».

  3. Accède à « Inscriptions » > « Abonnés ».

  4. Clique sur les trois points > « Afficher les détails ».

  5. Tu trouveras le lien de visionnage unique sous « URL de visualisation ».

Si tu souhaites afficher les liens de visionnage uniques de toutes les inscriptions dans une vue d’ensemble, exporte toutes les inscriptions au format .CSV.

Dans le fichier .CSV, tu trouveras le lien de visionnage unique des inscriptions sous « Lien de visionnage ».

Attention ! Chaque abonné dispose d’un lien de visionnage unique ; il n’existe pas de lien de visionnage public pour le webinaire en direct.

Mots-clés : annuler

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?