Passer au contenu principal

Désactiver l’e-mail de confirmation

Désactive l’e-mail de confirmation en cliquant sur le bouton « Désactiver ».

Écrit par Dina

Dès qu’une personne s’inscrit à ton webinaire, elle reçoit automatiquement l’e-mail de confirmation contenant son lien de visionnage unique.

Tu peux toutefois le désactiver si tu le souhaites. Pour cela, suis les étapes suivantes :

  1. Clique sur ton webinaire.

  2. Clique sur « Modifier le webinaire ».

  3. Accède à « E-mails ».

  4. Clique sur l’e-mail de confirmation.

  5. Clique sur « Désactiver » en bas de la page.

Démonstration animée montrant comment accéder à l’e-mail de confirmation et cliquer sur Désactiver en bas de la page

Une fenêtre contextuelle s’affiche pour confirmer l’action. Clique sur « OK ».

Fenêtre contextuelle demandant de confirmer la désactivation de l’e-mail de confirmation

Si l’opération réussit, le bouton affiche « Activer ». Tu peux le réactiver avec ce bouton.

Si tu le réactives, toutes les personnes qui s’inscrivent à partir de ce moment recevront à nouveau un e-mail de confirmation.

Éditeur d’e-mail affichant le bouton Activer, confirmant que l’e-mail de confirmation a bien été désactivé

Après l’inscription, l’e-mail de confirmation automatique contenant le lien de visionnage unique ne sera pas envoyé.

Le participant a toutefois besoin de ce lien pour visionner le webinaire. Il peut copier son lien de visionnage unique depuis la page de confirmation après l’inscription, ou l’organisateur doit lui communiquer manuellement ce lien. Par exemple, en l’incluant dans un e-mail envoyé depuis ton propre logiciel de messagerie ou dans un e-mail de rappel programmé dans WebinarGeek.

Découvre ci-dessous comment partager le lien de visionnage unique d’une inscription.

Partager ton lien de visionnage unique

Le lien de visionnage unique est disponible après l’inscription dans les « Statistiques » de ton webinaire. Pour le trouver, suis les étapes suivantes :

  1. Clique sur ton webinaire.

  2. Clique ensuite sur « Statistiques ».

  3. Accède à « Inscriptions » > « Inscrits ».

  4. Clique sur les trois points > « Afficher les détails ».

  5. Tu trouveras le lien de visionnage unique sous « URL de visionnage ».

Pour obtenir une vue d’ensemble des liens de visionnage uniques de toutes les inscriptions, exporte-les au format .CSV.

Dans le fichier .CSV, tu trouveras le lien de visionnage unique des inscriptions sous « Lien de visionnage ».

Remarque ! Chaque inscrit dispose d’un lien de visionnage unique ; il n’existe pas de lien de visionnage public pour le webinaire en direct.

Mots-clés : annuler

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?