Datum und Zeit einstellen

So änderst Du Datum, Uhrzeit und brichst ein Webinar in WebinarGeek ab.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Live-Webinar findet zu einem festgelegten Datum und einer festgelegten Uhrzeit statt.

Wähle den Tag, Monat und Jahr aus, indem Du auf die Pfeile klickst oder auf den Kalender klicken, um schnell ein Datum auszuwählen. Wähle als Nächstes die bevorzugte Zeit aus, zu der Du das Webinar abhalten möchtest.

Datum und Zeit ändern

Möglicherweise hast Du das falsche Datum und die falsche Uhrzeit eingestellt, oder Du möchtest das Webinar neu planen. Wenn Du zusätzliche Sendungen hinzufügen oder löschen möchtest, kannst Du die Schritte in diesem Artikel befolgen.

Webinar-Entwurf

Klicke in der Übersicht auf Dein Webinar und der Webinar-Assistent wird geöffnet. Klicke nun auf 'Erstellen'.

Scrolle nach unten und klicke auf 'Bearbeiten' > 'Zeit ändern'. Wähle die Sendung aus, für die Du die Zeit bearbeiten möchtest.

Ändere Datum und Uhrzeit und klicke auf 'Speichern'.

Veröffentlichtes Webinar

Das Ändern von Datum und Uhrzeit des Webinars bleibt eine Option, nachdem alle Webinar-Anmeldungen eingegangen sind.

Klicke in der Übersicht auf Dein Webinar und wähle 'Webinar bearbeiten'.

Scrolle nach unten und klicke auf 'Bearbeiten' > 'Zeit ändern'. Wähle die Sendung aus, für die Du die Zeit bearbeiten möchtest.

Ändere Datum und Uhrzeit und klicke auf 'Speichern'.

Bitte beachte! Stelle sicher, dass du eine Benachrichtigung über die Änderung an die Personen sendest, die sich bereits registriert haben. Auf diese Weise kannst Du künftig Enttäuschungen vermeiden.

Webinar abbrechen

Du kannst eine Sendung abbrechen, wenn Du das Webinar nicht hosten kannst oder es neu planen möchtest.

Um das Webinar zu bearbeiten, scrolle nach unten, bis Du die Sendung siehst. Klicke anschließend auf 'Bearbeiten' für die Sendung, die Du abbrechen möchtest.

Klicke anschließend auf 'Broadcast abbrechen'. Ein Popup wird angezeigt, um Deine Stornierung zu bestätigen. Du kannst ein Webinar bis zu 5 Minuten vor dem geplanten Zeitpunkt abbrechen.

Eine abgebrochene Sendung ist auf der Registrierungsseite, der Einbettung und dem Kanal nicht mehr sichtbar.

Pop-up asking if you're certain you want to delete the broadcast

Für diese Sendung werden keine automatischen E-Mails mehr gesendet. Daher solltest Du sofort eine geänderte Erinnerungs-E-Mail senden, um Deine Registranten über die stornierte Sendung zu informieren.

Du kannst diese E-Mail erstellen, wenn Du zu E-Mails > Neue E-Mail > Erinnerungs-E-Mail gehst. Du musst die E-Mail über die Option 'Jetzt senden' senden, da die Sendung für geplante E-Mails nicht mehr verfügbar ist.

Die für Interaktionen eingerichteten Trigger sind für das abgebrochene Ereignis nicht mehr aktiv.

Wenn die Registranten Deines Webinars auf den Watch-Link klicken, werden sie über die Absage des Webinars informiert. Die Registrierungen sollten sich an den Gastgeber wenden, um weitere Informationen zu erhalten.

Schlüsselwörter: Auswahl, Daten