Wähle dein Webinar-Typ

Mit WebinarGeek hast du die Möglichkeit, ein Live-Webinar, ein automatisiertes Webinar oder ein On-Demand-Webinar zu erstellen.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert
  1. Gehe zum Hauptmenü.

2. Klicke auf "+Neues Webinar", um ein neues Webinar zu erstellen. Der erste Schritt des Webinar-Assistenten wird sofort geöffnet. Dieser Schritt heißt "Allgemeines".

3. Wähle aus zwischen den Webinar typen.

Live-Webinar

Während eines Live-Webinars präsentierst du dich in Echtzeit vor der Kamera. Du benötigst einen Computer mit Internetverbindung, eine Webcam, ein Mikrofon und den Google Chrome-Browser (als Host). Du musst keine Software herunterladen oder etwas installieren.

Automatisiertes Webinar

Ein automatisiertes Webinar ist ein aufgezeichnetes Webinar, das wie live übertragen wird. Die Teilnehmer erleben ein Live-Webinar, obwohl sie sich gerade eine Aufnahme ansehen. Du als Moderator kannst dich während der Sendung zurücklehnen und entspannen. Es ist jedoch möglich, Zuschauerfragen direkt im Chat zu beantworten.

Dieses aufgezeichnete Webinar wird automatisch zu festgelegten Zeiten abgespielt, die du bereits im Voraus geplant hast.

Die Teilnehmer registrieren sich für, und erleben ein Live-Webinar. Sie werden nie erfahren, dass sie tatsächlich sich eine Videoaufnahme ansehen. Es sei denn, du sagst es ihnen offensichtlich.

On-Demand-Webinar

Ein On-Demand-Webinar ist eine Aufzeichnung eines Webinars, das für einen bestimmten Zeitraum zur Verfügung gestellt wird. Die Teilnehmer können sich dafür registrieren und sehen die Aufzeichnung des Webinars sofort. Du hast die Möglichkeit, das Webinar anzuhalten, schnell vorzuspulen und zurückzukehren, es sei denn, du deaktivierst den Scroll-Balken.

Ändere den Webinar-Typ

Du hast ein Live-Webinar geplant, aber der Moderator ist zum geplanten Zeitpunkt nicht verfügbar. Du kannst dein Live-Webinar in ein automatisiertes Webinar ändern. Führe dazu die folgenden Schritte aus.

1. Klicke auf Webinar bearbeiten > Allgemeines.

2. Unter dem Punkt Live siehst du 'Bearbeiten'.

3. Klicke auf Bearbeiten > Webinartyp anpassen > Speichern.

Stelle sicher, dass du die Aufzeichnung auch zu deinem automatisierten Webinar hinzufügst. Klicke hier für die Anweisungen.

Nächste Schritte:

Schlüsselwörter: auswählen, Optionen, konvertieren