Bestätigungsemail

Die Bestätigungs-E-Mail ist immer eingeplant und wird direkt nach der Anmeldung zu Deinem Webinar versendet.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Diese Woche aktualisiert

Um die Bestätigungs-E-Mail zu finden, folge diesen Schritten:

1. Klicke auf dein Webinar.

2. Klicke auf „Webinar bearbeiten“.

3. Navigiere zu „E-Mails“.

4. Klicke auf die Bestätigungs-E-Mail.

Die Bestätigungs-E-Mail ist immer geplant und wird direkt nach der Anmeldung zu deinem Webinar verschickt.

Die Bestätigungs-E-Mail enthält die folgenden Informationen:

• Den Titel des Webinars.

• Das Datum und die Uhrzeit des Webinars.

• Die Option, das Webinar zum Kalender hinzuzufügen.

• Eine Schaltfläche, um das Webinar anzusehen.

• Die Option, sich vom Webinar abzumelden.

Bitte beachte! Es ist nicht möglich, Dateien an deine E-Mails anzuhängen. Wenn du deinen Teilnehmern ein Handout schicken möchtest, solltest du stattdessen einen Link zu einem Cloud-Dienst, z. B. Google Drive, bereitstellen.

Wenn sich jemand für mehrere Webinare deiner Reihe gleichzeitig anmeldet, erhält er eine Bestätigungs-E-Mail mit mehreren Links zum Ansehen.

Wenn Du selbst eine Bestätigungs-E-Mail senden möchtest, könne die Bestätigungs-E-Mail deaktivieren. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Deaktivieren der Bestätigungs-E-Mail findest Du hier.

Klicke hier, um weitere Informationen zum Bearbeiten Deiner E-Mail zu erhalten.

Über die Statistik kann die Bestätigungs-E-Mail erneut an einen einzelnen subscriber versendet werden.

Wenn bestimmte Teilnehmer die Bestätigungsmail nicht erhalten haben und diese nicht in deinem Spam-Postfach liegt, kannst du uns gerne über den Chat kontaktieren. Tipps für eine optimale E-Mail-Zustellung findest du auch hier.

Anhänge für Kalendereinladungen

Bestätigungs-E-Mails enthalten eine Kalendereinladung (ICS), um deine Abonnenten aufzufordern, dein Webinar in ihre Agenda aufzunehmen. Bei den meisten E-Mail-Clients können sie das Webinar direkt aus der E-Mail heraus in ihren Kalender eintragen, ohne eine Webseite in WebinarGeek aufrufen zu müssen.

Die Informationen in der Einladung sind nicht editierbar. WebinarGeek verwendet die Dauer und den Titel, den du für dein Webinar festgelegt hast. In der Beschreibung der Veranstaltung findet der Teilnehmer auch seinen persönlichen Link zum Ansehen.

Bitte beachte! Der Organisator für das Kalenderereignis wird anhand des in der Bestätigungs-E-Mail konfigurierten „Absendernamens“ bestimmt. Wenn du den Organisator für das Kalenderereignis ändern möchten, ändere den „Absendernamen“ in der Bestätigungs-E-Mail des Webinars.

Es gibt eine Ausnahme: Wenn der Empfänger die E-Mail-Adresse des Absenders in seinen Kontakten gespeichert hat, werden die Details aus der Kontaktliste des Empfängers den Organisator in seinem Kalenderereignis überschreiben.

In Gmail könnte er zum Beispiel so aussehen:

Example of a WebinarGeek calendar invitation

Kalenderereignisse werden als Einladungen verschickt, was bedeutet, dass das Ereignis automatisch zu ihrem Kalender hinzugefügt wird. Unserer Erfahrung nach führt dies zu höheren Konversionsraten.

Registranten können die Einladung problemlos annehmen oder ablehnen. Zusammen mit der Einladung senden wir eine Information, in der wir Agenda-Tools bitten, keine E-Mail zu diesem Thema zu senden. Leider wird dies von einigen Tools ignoriert, und E-Mails über die Annahme oder Ablehnung von Einladungen werden trotzdem an den Absender der E-Mail gesendet. Eine Abhilfe besteht darin, die Absender-E-Mail anzupassen oder einen E-Mail-Filter/eine Regel zu erstellen, um solche E-Mails automatisch aus Ihrem Posteingang zu archivieren.

Bitte beachte! E-Mail-Programme haben eine Begrenzung für die Anzahl der Einladungen, die sie automatisch aus einer einzigen E-Mail verarbeiten. Das Limit ist je nach E-Mail-/Kalenderprogramm unterschiedlich.

Bei Google Mail liegt diese Grenze bei 6 Einladungen. Wenn sich also jemand für eine Webinarreihe mit mehr als 6 Webinaren anmeldet, werden nur 6 dieser Webinare automatisch im Kalender des Abonnenten angezeigt. Alle ICS-Dateien werden jedoch weiterhin gesendet und können verwendet werden, um die restlichen Webinare manuell in den Kalender aufzunehmen.

Schlüsselwörter: kopieren