Ein Webinar erstellen
Verbinde ein Webinar mit einer Webinar-Reihe

Verbinde Webinare, um eine Webinar-Reihe zu erstellen. Eine nützliche Funktion zum Erstellen eines Kurses mit verschiedenen Lektionen.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Verbinde Webinare miteinander und erstelle eine Webinar-Reihe! Dies ist ein nützliches Merkmal für z.B. die Erstellung eines Kurses mit verschiedenen Lektionen.

Der Vorteil besteht darin, dass Du nur einen einzigen Link für die Registrierungsseite freigeben musst, ohne alle Einstellungen für jedes einzelne Webinar konfigurieren zu müssen.

Besucher Deiner Registrierungsseite können sich gleichzeitig für mehrere Webinare auf der Seite registrieren.

Was passiert beim Verbinden?

Beim Verbinden von Webinaren werden bestimmte Elemente für alle Webinare derselben Reihe verwendet. Die verbundenen Webinare werden auf einer einzigen Registrierungsseite platziert, auf der sich Einzelpersonen für ein oder mehrere Webinare registrieren können.

Die Registrierungsseite, die Registrierungsfelder, das Einbettungsformular, die Bestätigungsseite, die Zahlungen, die Bestätigungs-E-Mail und der Registrierungslink sind für die verbundenen Webinare identisch.

Du kannst auch die Benachrichtigung unten für die Konfiguration der verbundenen Webinare sehen.

Die anderen Einstellungen wie Webinar-Seite, Präsentation, Video-Injection, Verkaufsseite, Bewertung, Interaktionen und Erinnerung, Nachverfolgung und Wiedergabe von E-Mails sind nicht identisch. Diese können für jedes einzelne Webinar festgelegt werden.

Webinar verbinden

Nach dem Erstellen des 'Hauptwebinars' erstellst Du ein weiteres neues Webinar, das Du mit dem 'Hauptwebinar' verbinden möchtest.

Stelle Titel, Datum, Uhrzeit und andere Variablen ein und klicke auf den Schalter neben 'Mit einer Webinar-Reihe verbinden'. Wähle ein Webinar aus, mit dem Du es verknüpfen möchtest, und erstelle das Webinar.

In der Webinar-Übersicht werden verbundene Webinare über eine hellgraue Linie visuell verbunden.

Die einzige Möglichkeit, ein Webinar von einem anderen zu trennen, besteht darin, die Unterwebinare zu löschen. Führe dazu die folgenden Schritte aus:

Webinar-Übersicht > Zum richtigen Webinar gehen > Klicke auf den Pfeil neben 'Details anzeigen' > 'Webinar löschen'.

Bitte beachte! Das verbundene Webinar wird dauerhaft gelöscht und kann nach dem Entfernen nicht mehr wiederhergestellt werden.

Den Titel der Serie ändern

Jedes Webinar in einer Serie hat seinen eigenen Titel, Du kannst aber auch den Titel einer ganzen Webinar-Serie ändern. Du kannst den Titel der Serie ändern, sobald zwei Webinare zu einer Webinar-Serie verbunden wurden.

Bearbeite eines der Webinare in der Reihe > 'General'.

Scrolle runter zur ‘About your webinar’ Sektion und gib den Titel deiner Serie unter ‘Series title’ ein.

Standardmäßig ist der Titel der Serie der Name des ersten Webinars, das in der Serie erstellt wurde.

Der Titel der Reihe wird als Name der Webinarreihe auf dem Webinarkanal angezeigt. Du kannst auch eine Variable verwenden, um den Titel der Reihe auf deinen Webinarseiten anzuzeigen, z. B. auf der Anmeldeseite.

Sortieren einer Webinarreihe

Eine Serie kann leicht sortiert und in eine andere Reihenfolge gebracht werden. Einfach per Drag and Drop! Klicke auf die Punkte vor dem Webinar und ziehe sie an die richtige Stelle.

Verbinden von On-Demand-Webinaren

Während Live-Webinare und automatisierte Webinare miteinander verbunden werden können, können On-Demand-Webinare nur mit anderen On-Demand-Webinaren verbunden werden.

Da es hier um On-Demand-Webinare geht, gibt es kleine Unterschiede auf der Anmeldeseite im Vergleich zu verbundenen Live- und automatisierten Webinaren.

Bei Live-Webinaren und automatisierten Webinaren wählen die Teilnehmer/innen ein Datum und eine Uhrzeit aus, zu der sie das Webinar sehen möchten. Bei On-Demand-Webinaren ist das nicht nötig, und deshalb müssen die Abonnenten auch kein Datum und keine Uhrzeit wählen.

Wenn jemand eine On-Demand-Webinarreihe abonnieren möchte, sieht er eine Liste der Webinare in der Reihe mit Kontrollkästchen neben den Titeln. Wenn du die Kästchen neben den Titeln anklickst, kannst du wählen, ob du das Webinar abonnieren möchtest oder nicht. In der Standardeinstellung sind alle Webinare der Reihe markiert.

Nach der Anmeldung sieht der Teilnehmer einen Bildschirm mit den Links für die On-Demand-Webinare, die er abonniert hat. Sie können sich diese ansehen, wann immer sie wollen.

Bitte beachte! Bei den einzelnen On-Demand-Webinaren kannst du einstellen, dass die Teilnehmer/innen sofort nach der Anmeldung zum Webinar weitergeleitet werden. Bei verbundenen On-Demand-Webinaren ist dies nicht möglich, da die Teilnehmer/innen eine Bestätigungsseite mit den Links zu den von ihnen ausgewählten Webinaren erhalten.