Zugangsbeschränkungen

Aktiviere z. B. die E-Mail-Überprüfung, um mehr Kontrolle darüber zu haben, wer an deinem Webinar teilnimmt.

Felicia avatar
Verfasst von Felicia
Vor über einer Woche aktualisiert

Double Opt-in/E-Mail-Verifizierung erforderlich

Es ist möglich, ein Double-Opt-In für die Webinar-Anmeldung einzurichten. Das bedeutet, dass die Teilnehmer deines Webinars ihre E-Mail-Adressen verifizieren müssen, bevor sie für das Webinar registriert werden. Führe hierfür die folgenden Schritte aus:

1. Klicke auf dein Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Navigiere zu "Registrierung" > "Einstellungen"

4. Scrolle nach unten zu "E-Mail-Verifizierung notwendig"

5. Schalte die Einstellung ein oder aus

Leg mit diesem Schalter fest, ob du die E-Mail-Überprüfung für dein Webinar aktivieren möchtest oder nicht. Diese Option ist bei der Erstellung eines Webinars standardmäßig deaktiviert. Verwende den Schalter, um festzulegen, ob du die E-Mail-Verifizierung für dein Webinar aktivieren möchtest oder nicht. Diese Option ist bei der Erstellung eines Webinars standardmäßig deaktiviert.

Wenn diese Option aktiviert ist, wird automatisch eine Bestätigungs-E-Mail gesendet, um die E-Mail-Adresse des Teilnehmers zu überprüfen. Du kannst diese E-Mail in deinen E-Mail-Einstellungen bearbeiten.

Nach der Anmeldung zum Webinar wird der Abonnent zu einer Seite mit der Aufforderung zur E-Mail-Verifizierung geleitet. Wenn die E-Mail-Überprüfung aktiviert ist, kannst du dafür auch eine benutzerdefinierte, externe Seite konfigurieren. Führe hierzu die folgenden Schritte aus:

1. Klicke auf dein Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Navigiere zu "Registrierung" > "Bestätigungsseite"

4. Richte die URL unter "Benutzerdefinierte E-Mail-Verifizierungs-URL für die Eingabeaufforderung"

Du kannst bei der Bearbeitung deines Webinars unter "Registrierung" > "Einbetten" eine externe Abfrageseite für Einbettungsformulare einrichten.

Wenn du deine externe Seite personalisieren möchtest, kannst du URL-Parameter zu deiner benutzerdefinierten Weiterleitungs-URL hinzufügen. Befolge hierzu die folgenden Schritte.

Nachdem die Verifizierung stattgefunden hat, wird die Bestätigungs-E-Mail versendet und der Rest des Registrierungsablaufs findet statt, z. B. die Bestätigungsseite, das Auslösen von Integrationsauslösern usw.

Wichtig zu wissen:

• Bei einer Webinarreihe musst Du nur auf einen Link klicken, um deine E-Mail für die gesamte Reihe zu verifizieren.

• Der Auslöser "Neue Registrierung" wird nur nach der E-Mail-Verifizierung ausgelöst, nicht vor der Verifizierung.

• Abonnenten über Zapier oder HubSpot erhalten die Bestätigungs-E-Mail zuerst, wenn eine E-Mail-Bestätigung erforderlich ist.

• Die E-Mail-Verifizierung funktioniert nicht rückwirkend.

• Wenn du die "E-Mail-Verifizierung" nach dem Erhalt von Registrierungen deaktivierst, müssen bestehende Registrierungen weiterhin per E-Mail verifiziert werden.

• Die Verifizierungs-E-Mail wird automatisch erstellt, sobald die Einstellung aktiviert ist, und wird automatisch deaktiviert, sobald die Einstellung deaktiviert ist.

• Wenn die E-Mail-Verifizierung aktiviert ist, landen die Teilnehmer immer auf der Bestätigungsseite deines Webinars. Wenn du deine eigene URL eingerichtet hast, werden diese nicht dorthin weitergeleitet.

• Wenn Du eine CSV-Datei importieren oder eine manuelle Registrierung hinzufügst, hast du die Möglichkeit, die Registrierungen automatisch als "verifiziert" zu markieren, wenn eine E-Mail-Verifizierung erforderlich ist.

• Wenn sich jemand ein zweites Mal anmeldet, erhält er nicht die Möglichkeit, die Bestätigungs-E-Mail erneut zu senden. Dies ist die Bestätigungs-E-Mail, wenn die E-Mail nicht bereits verifiziert ist.

• Abonnenten, die noch nicht verifiziert wurden, zählen in der Statistik nicht als Anmeldungen. Man findet sie jedoch in der Statistik unter "Registrierungen" zusammen mit einem Hinweis.

• Bei korrekter Konfiguration wird die Seite mit der Aufforderung zur externen E-Mail-Verifizierung auch angezeigt, wenn es sich um ein kostenpflichtiges Webinar handelt oder wenn das Webinar innerhalb von 1,5 Stunden beginnt.

Beschränke die Registrierung nach E-Mail-Domains

Erlaube nur die Registrierung von Teilnehmern mit einer bestimmten E-Mail-Domain. Führe hierzu folgende Schritte aus:

1. Klicke auf dein Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Navigiere zu "Registrierung" > "Einstellungen"

4. Scrolle runter zu "Registrierungen auf E-Mail-Domain einschränken"

5. Verwende den Schalter, um zu bestimmen, ob du diese Option verwenden möchtest oder nicht.

Gebe eine E-Mail-Domain ein (z. B. webinargeek.com). Nur Registrierungen mit einer @webinargeek.com-Adresse können sich für das Webinar registrieren. Wenn du mehr als eine zulassen möchtest, trenne sie durch ein Leerzeichen.

Um dein Webinar weiter zu schützen, wird der eindeutige Anzeigelink nicht mehr unmittelbar nach der Registrierung angezeigt. Abonnenten erhalten den eindeutigen Anzeigelink nur über die Bestätigungs-E-Mail oder manuell über den Präsentator.

Wir empfehlen, die Option „Link nur per E-Mail senden“ zu verwenden, wenn du von dieser Einschränkung Gebrauch machst.

Link nur per E-Mail senden

Der Link zum Ansehen des Webinars wird nur per E-Mail gesendet und ist auf der Bestätigungsseite nicht sichtbar. Dies erfordert von den Registranten die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse.

Um diese Einstellungen zu konfigurieren, folge diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf dein Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Gehe zu "Registrierung" > "Einstellungen"

4. Scrolle nach unten um "Den Link zum Ansehen nur per E-Mail senden"

5. Verwende die Schalter, um die Optionen ein- oder auszuschalten.

Der Link ist nach der Registrierung auf der Bestätigungsseite nicht sichtbar und der Registrant wird nicht auf die Ansichtsseite weitergeleitet, wenn das Webinar (fast) begonnen hat.

Bitte beachte! Dies bedeutet auch, dass der einmalige Zuschauer-Link nicht in die Option "Zum Kalender hinzufügen" aufgenommen wird.

Das bedeutet, dass sich die Teilnehmer mit einer gültigen E-Mail-Adresse registrieren müssen, um das Webinar anzusehen.

Bitte beachte! Wenn du die Bestätigungs-E-Mail deaktivierst, wird keine E-Mail gesendet. In diesem Fall musst du den einmaligen Link manuell mit den Registranten teilen.

IP-Einschränkungen aktivieren

Sobald du IP-Adressen in deinem Konto konfiguriert hast, kannst Du die "IP-Einschränkungen aktivieren".

Um dies zu tun, folge diesen Schritten:

1. Klicke auf dein Webinar

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten"

3. Navigiere zu "Registrierung" > "Einstellungen"

4. Scroll nach unten zu "IP-Einschränkungen aktivieren"

5. Verwende den Schalter, um zu bestimmen, ob du die Option verwenden möchtest oder nicht.

Bitte beachte! IP-Einschränkungen sind nicht in jedem Paket verfügbar. Weitere Informationen findest du auf der Preisseite.

Festlegen eines Passworts für dein Webinar

Es ist möglich, ein Passwort für Deine Webinare festzulegen. Um dies zu tun, befolge die Schritte:

1. Klicke auf Dein Webinar

2. 'Registrierung'

3. 'Einstellungen'

4. Scrolle nach unten zu "Dein Webinar mit einem Passwort schützen"

5. Verwende den Schalter, um zu bestimmen, ob Du diese Option verwenden möchtest oder nicht.

Wenn du ein Kennwort für dein Webinar verwendest, wird der Zuschauer aufgefordert, das Kennwort einzugeben, um das Webinar anzusehen. Du kannst das Webinar nicht sehen, ohne das Passwort einzugeben.

Beachte, dass bei dem Passwort zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird!

Du hast auch die Möglichkeit, dein Passwort an die E-Mails anzuhängen, die du an deine Zuschauer sendest.

Wenn du den Link zur Anzeige ohne Registrierung freigibst, kann die Passwort Funktion nicht verwendet werden.

Registrierungen blockieren

Du kannst auch bestimmte Registrierungen vollständig blockieren. Gehe hierzuwie folgt vor:

1. Klicke auf "Konto"

2. Klicke auf "Mein Konto"

3. Navigiere auf der linken Seite unter der Registerkarte "Webinare" zu "Blockierliste"

Hier kannst du E-Mail-Adressen und Domänen hinzufügen, die du daran hindern möchtest, sich für deine Webinare anzumelden. Wenn diese versuchen, sich anzumelden, erhalten sie die Fehlermeldung "E-Mail ist nicht in der Liste der eingeladenen Adressen enthalten". Weitere Informationen über die Blockliste findest du hier.

Registranten manuell genehmigen

Führe die folgenden Schritte aus, um Abonnenten manuell zu bestätigen, bevor sie auf das Webinar zugreifen können. Führe hierfür folgende Schritte aus:

1. Jeder neue Registrant erhält eine E-Mail, hat aber noch keinen Zugang zum Webinar.

2. Melde die Teilnehmer ab, die keinen Zugriff auf das Webinar haben sollen

3. Sende eine Erinnerungs-E-Mail an die verbleibenden Teilnehmer, die den Watch-Link enthält