(Legacy) Letzte Vorbereitungen für Deine Live-Übertragung

Es ist an der Zeit, ein Live-Webinar zu starten. Die letzten Vorbereitungen müssen getroffen werden und wir helfen Dir gerne dabei!

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist fast Zeit. Du wirst ein Live-Webinar veranstalten. Zuerst solltest Du überprüfen, ob alles bereit ist und funktioniert.

• Hast Du Deine Präsentation hochgeladen und eventuell benötigte Referentennotizen hinzugefügt?

• Sind alle Deine Interaktionen während des Webinars einsatzbereit?

• Hast Du Deine Videoinjektionen eingerichtet, falls Du welche verwenden möchtest?

• Ist der Chat richtig konfiguriert?

• Hast Du das Bewertungsformular und die Verkaufsseite vorbereitet, wenn Du diese verwenden möchtest?

• Hast Du alle Co-Moderatoren und Moderatoren hinzugefügt?

• Sind Kamera und Mikrofon richtig an den Computer angeschlossen?

• Ist die Internetverbindung stark und stabil? Benutzt du eine Kabelverbindung?

• Hattest Du ein erfolgreiches Test-Webinar? Dies ist sehr wichtig, da Du so weißt, ob alles richtig funktioniert.

• Sind gerade nur Programme geöffnet, die Du für das Webinar benötigst?

Bist Du bereit? Anschließend kannst Du die Live-Umgebung öffnen. Du kannst die Live-Umgebung ab 3 Stunden vor dem geplanten Zeitpunkt des Webinars betreten.

Dies tust Du, indem Du im Webinar-Dashboard auf "Live-Webinar öffnen" klickst. Wir empfehlen Dir, dies ca. 15 Minuten vor Beginn des Webinars zu tun.

Schlüsselwörter: prüfen, Vorbereitung, vorbereiten