Starte dein Live-Webinar

Einrichten und Starten deines Live-Webinars.

Maria avatar
Verfasst von Maria
Vor über einer Woche aktualisiert

Wähle im Webinar-Dashboard „Live-Webinar öffnen", um den Webinarraum zu betreten.

Du siehst zunächst die Systemprüfung. Wähle die richtige Kamera und das richtige Mikrofon aus und prüfe, ob du richtig auf dem Bildschirm positioniert bist und ob wir deinen Ton empfangen.

Klicke auf „Webinar betreiten", um den Webinarraum zu betreten. Alle Steuerelemente des Webinars werden nun auf deinem Bildschirm angezeigt.

Ein Webinar starten

Wenn du bereit bist, dein Webinar zu veranstalten, klicke auf „Live-Webinar starten" oder „Test-Webinar starten", um live zu gehen. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem du aufgefordert wirst, dies zu bestätigen. Wenn du ein Live-Webinar startest, wird auch die Aufzeichnung gestartet.

Bitte beachte! Teammitglieder benötigen die Fähigkeit "Webinar starten und stoppen", um ein Webinar zu starten.

Das Webinar beginnt nun und die Anzeigen auf der Webinar-Seite ändern sich, um diese Tatsache widerzuspiegeln. Auf der linken Seite ändert sich die Statusanzeige zu „LIVE", während auf der rechten Seite der Timer für die Dauer des Webinars zu laufen beginnt. Die Zahl neben dem Zuschauersymbol zeigt dir, wie viele Zuschauer du derzeit hast.

Wenn du versuchst, dein Live-Webinar mehr als 5 Minuten vor der geplanten Zeit zu starten, wird eine Benachrichtigung angezeigt, in der du gefragt wirst, ob du sicher bist, dass du das Webinar starten möchtest. Diese Benachrichtigung soll verhindern, dass deine Zuschauer einen Teil deines Webinars verpassen, da sie den Webinarraum erst 5 Minuten vor der geplanten Startzeit betreten können.

Wenn du mehr über die Steuerung des Webinarraums erfahren möchtest, lese diesen Artikel.

Während des Live-Webinars kannst du jederzeit auf ein anderes Mikrofon und eine andere Kamera umschalten. Mehr darüber kannst du hier lesen.