Wenn Zuschauer dein automatisiertes Webinar verpasst, sich aber dafür angemeldet haben, können sie die Aufzeichnung (Wiederholung) des Webinars ansehen.
Du kannst festlegen, ob Zuschauer diese Möglichkeit erhalten sollen. Dies lässt sich im Voraus beim Erstellen des Webinars oder nachträglich für jede Ausstrahlung einrichten. Du kannst Nicht-Zuschauer auch per E-Mail an deine Wiederholung erinnern.
Sobald eine Wiederholung verfügbar ist, sehen Zuschauer (und Nicht-Zuschauer) diese nach Ende des automatisierten Webinars automatisch über den Button „Webinar ansehen“ in der E-Mail-Bestätigung. Die Aufzeichnung deiner Wiederholung entspricht der Aufzeichnung, die du für das automatisierte Webinar eingerichtet hast.
Standard-Wiederholungseinstellungen konfigurieren
Die Standard-Wiederholungseinstellungen können geändert werden und gelten für alle künftig erstellten Ausstrahlungen. Die Änderung gilt nicht rückwirkend für bereits erstellte Webinare. Die Standard-Wiederholungseinstellungen gelten auch für künftig erstellte wiederkehrende Ausstrahlungen.
So konfigurierst du die Standard-Wiederholungseinstellungen:
Wähle das Webinar aus, das du bearbeiten möchtest.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Öffne den Tab „Allgemein“.
Klicke auf „Standard-Wiederholungseinstellungen“.
Du kannst außerdem festlegen, ob Zuschauer Fragen stellen können (beim Ansehen einer Wiederholung ist kein Chat möglich, Fragen können jedoch gestellt werden) und wohin diese Fragen gesendet werden sollen. Lege abschließend fest, ob die Wiederholung nur begrenzt verfügbar sein soll, z. B. 3 Tage nach einer Ausstrahlung.
Wiederholungseinstellungen pro Ausstrahlung konfigurieren
Du kannst die Wiederholungseinstellungen auch für jede (wiederkehrende) Ausstrahlung festlegen, statt die Standard-Wiederholungseinstellungen zu verwenden. Gehe dazu wie folgt vor:
Wähle das Webinar aus, das du bearbeiten möchtest.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Öffne den Tab „Allgemein“.
Klicke bei der Ausstrahlung, für die du die Wiederholungseinstellungen konfigurieren möchtest, auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.
Konfiguriere die Einstellungen.
Wiederholungen anbieten
Wenn für eine Ausstrahlung eine Wiederholung eingerichtet wurde, erhalten alle Anmeldungen automatisch Zugriff auf deren Aufzeichnung. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:
Klicke nach Ende des Webinars in der E-Mail-Bestätigung auf den Button „Webinar ansehen“.
Klicke in der Wiederholungs-E-Mail auf den Button „Webinar ansehen“ (siehe unten).
Du kannst deine Wiederholung auch mit Personen teilen, die sich nicht für dein Webinar angemeldet haben. Verwende dazu: Öffentlicher Link, ein eindeutiger Link für jede Ausstrahlung mit Aufzeichnung. Bei Zuschauern, die über einen öffentlichen Link zusehen, werden keine Daten erfasst und es werden keine Interaktionen auf dem Bildschirm angezeigt.
Wiederholungs-E-Mails senden
Du kannst Zuschauer mit einer Follow-up-E-Mail an die Verfügbarkeit der Wiederholung erinnern.
Wähle das Webinar aus, das du bearbeiten möchtest.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Öffne den Bereich „E-Mails“.
Klicke auf „Neue E-Mail“ > „Wiederholungs-E-Mail“, um eine neue Wiederholungs-E-Mail zu erstellen. Hier kannst du deine Anmeldungen (oder speziell Zuschauer/Nicht-Zuschauer) mit einer Einladung zum Ansehen der Wiederholung darauf hinweisen, dass sie jetzt verfügbar ist.
Klicke hier, um weitere Informationen zur Wiederholung zu erhalten.
Wiederholung herunterladen
Wenn du die Wiederholung eines automatisierten Webinars herunterladen möchtest, musst du das verwendete Originalvideo finden. Die ursprüngliche Wiederholung oder das hochgeladene Video findest du auf der Seite „Video“. Wenn du die Wiederholung eines Live-Webinars verwendet hast, kannst du sie auch über das Webinar-Dashboard herunterladen.
Hier erfährst du mehr darüber, wie du die Wiederholung über die Seite „Video“ oder das Webinar-Dashboard herunterladen kannst.
Schlüsselwörter: erneute Ausstrahlung

