Zum Hauptinhalt springen

Wiederholungs-E-Mail

Eine Wiederholungs-E-Mail wird nach Ende des Live-Webinars automatisch versendet und enthält einen Link zum Wiederholungsvideo.

Verfasst von Dina

So erstellst du die Wiederholungs-E-Mail:

  1. Klicke auf dein Webinar.

  2. Klicke auf „Webinar bearbeiten“.

  3. Öffne „E-Mails“.

  4. Klicke auf „Neue E-Mail“ > „Wiederholungs-E-Mail“.

Du kannst eine vorhandene Vorlage kopieren oder eine neue Vorlage erstellen.

Animierte Anleitung zum Erstellen einer Wiederholungs-E-Mail im Webinar-Editor

Eine Wiederholungs-E-Mail wird nach Ende des Live-Webinars automatisch versendet und enthält einen Link zum Wiederholungsvideo. Du kannst auch eine Zielgruppe auswählen, um die Nachricht weiter zu personalisieren.

Klicke hier, um mehr über das Bearbeiten deiner E-Mail zu erfahren.

Wiederholungs-E-Mail versenden

Du kannst die Wiederholung teilen, sobald sie verfügbar ist. Du kannst entweder eine Wiederholungs-E-Mail an alle Abonnenten senden oder die Option „Öffentlicher Link“ für die Wiederholung teilen.

Beim Erstellen oder Bearbeiten deines Webinars kannst du unter „E-Mails“ eine Wiederholungs-E-Mail planen. Eine Entwurfs-E-Mail für die Wiederholung wird bereits vorbereitet. Klicke hier, um mehr über das Planen einer E-Mail in WebinarGeek zu erfahren.

Planungsoptionen für Wiederholungs-E-Mails mit Sendezeit und Empfängerfiltern

Die Wiederholungs-E-Mail mit dem eindeutigen Link zum Ansehen kann an alle Abonnenten, Zuschauer oder Nichtzuschauer gesendet werden. Du kannst sie ab einer Stunde nach dem Live-Webinar planen. Du kannst sie auch später planen, wenn du beispielsweise zuerst deine eigene Wiederholung ansehen möchtest.

Bitte beachten: Wenn die Wiederholung nicht verfügbar ist, wird keine Wiederholungs-E-Mail gesendet. Klicke hier, um zu erfahren, wo du die Verfügbarkeit deiner Wiederholung prüfen kannst.

Empfänger

Du kannst die Empfänger deiner Wiederholungs-E-Mail über die Filter auswählen. Sende beispielsweise eine E-Mail an alle, die mindestens 80 Prozent des Live-Webinars angesehen und eine Call-to-Action ausgefüllt haben. Bleibt dieses Feld leer, gilt ein Teilnehmer nach 30 Sekunden Ansehen des Webinars als Zuschauer.

Folgende E-Mail-Filter stehen zur Auswahl:

  • Anseh-Kriterien

    • Live angesehen (Prozent)

    • Wiederholung angesehen (Prozent)

    • Live oder Wiederholung angesehen (Prozent)

    • Nichts angesehen

    • Live nicht angesehen

    • Wiederholung nicht angesehen

  • Auswertung (erfüllt bzw. nicht erfüllt)

  • Call-to-Action (erfüllt bzw. nicht erfüllt)

  • Einwilligung (erfüllt bzw. nicht erfüllt)

  • Zahlung (erfolgt bzw. nicht erfolgt)

Bitte beachten: Filter, die sich widersprechen (zum Beispiel „Live angesehen“ und „Live nicht angesehen“), können nicht zusammen verwendet werden. Wenn einer bereits auf die E-Mail angewendet wurde, kann der andere nicht hinzugefügt werden.

Schlüsselwörter: erneutes Ansehen, Senden

Hat dies deine Frage beantwortet?