Manchmal soll eine Zahlung zurückerstattet oder einem Teilnehmer die Berechtigung zum Ansehen des Webinars entzogen werden.
Zahlung zurückerstatten
Um eine Zahlung zurückzuerstatten, gehe zu deinem Mollie- oder Stripe-Konto. Wie das geht, erfährst du bei Mollie hier und bei Stripe hier. Nachdem die Rückerstattung in Mollie oder Stripe verarbeitet wurde, wird bei der Anmeldung in deinem WebinarGeek-Konto der Status „nicht bezahlt“ angezeigt.
Hinweis: Der Teilnehmer kann das Webinar weiterhin ansehen. Im Folgenden erfährst du, wie du sicherstellst, dass der Teilnehmer das Webinar nicht mehr ansehen kann.
Berechtigung entziehen
Mit den folgenden Schritten stellst du sicher, dass der Teilnehmer das Webinar nicht mehr ansehen kann:
Suche dein Webinar in der Webinarübersicht und klicke auf den Titel.
Klicke auf „Statistiken“.
Öffne „Zahlungen“.
Klicke beim betreffenden Teilnehmer auf den Button mit den drei Punkten.
Klicke auf „Ansehen verhindern“.
Möchtest du mehr Informationen zu den zahlenden Teilnehmern? Diese findest du in den Statistiken. Weitere Informationen dazu findest du in diesem Artikel.
Stichwörter: stornieren, ablehnen, verwalten, Geld

