Live-Webinare werden standardmäßig immer aufgezeichnet. Die Aufzeichnung beginnt beim Start des Webinars und endet, wenn das Webinar beendet wird.
Sobald das Live-Webinar endet, wird die Wiederholungsaufzeichnung verarbeitet. Dies dauert durchschnittlich etwa 15 bis 20 Minuten. Die Verarbeitung der Wiederholung erfolgt im Hintergrund; der Browser kann geschlossen werden.
Sobald die Wiederholung verfügbar ist, ändert sich der Button automatisch von „Wiederholung wird verarbeitet“ zu „Wiederholung“.
Auch wenn die Wiederholung nicht für Zuschauer aktiviert ist, kann die Wiederholung des eigenen Webinars jederzeit angesehen und später für Zuschauer verfügbar gemacht werden.
Wiederholung ansehen
Als Referent kann die Wiederholung nach dem Webinar jederzeit angesehen werden. Gehe wie folgt vor:
Klicke auf das Webinar.
Navigiere zu der Ausstrahlung, deren Wiederholung du ansehen möchtest.
Klicke auf „Wiederholung“ > „Wiederholung ansehen“.
Es wird ein neuer Bildschirm geöffnet, auf dem die Wiederholung angesehen werden kann.
Die Abonnenten des Webinars können die Aufzeichnung auf verschiedene Arten ansehen, wenn sie für sie verfügbar gemacht wurde. Beispielsweise leitet der Button „Webinar ansehen“ in der E-Mail-Bestätigung nach Ende des Live-Webinars automatisch zur Wiederholung weiter. Es kann auch eine Wiederholungs-E-Mail eingerichtet werden. So können Anmeldungen, Zuschauer und/oder Nichtzuschauer die Wiederholung ansehen.
Aufzeichnung deaktivieren
Wenn das Live-Webinar nicht aufgezeichnet werden soll, kann die Aufzeichnung deaktiviert werden. Gehe wie folgt vor:
Klicke auf das Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Gehe zu „Webinar“.
Gehe zu „Einstellungen“.
Scrolle zu „Aufzeichnungen für Live-Webinare aktivieren“ und deaktiviere den Schalter.
Bitte beachten! Wenn ein Webinar bei deaktivierter Aufzeichnung veranstaltet wird, gibt es keine Aufzeichnung. Diese kann nicht wiederhergestellt werden.
Häufig gestellte Fragen
Wird mein Webinar immer aufgezeichnet?
Standardmäßig ja. Die Aufzeichnung kann jedoch bei Bedarf deaktiviert werden. Lies diesen Abschnitt des Artikels, um zu erfahren, wie das geht.
Kann ich meine Wiederholung nach der Veröffentlichung bearbeiten?
Nein. Die Wiederholung ist eine exakte Darstellung des Live-Webinars. Die Wiederholung kann jedoch heruntergeladen, extern bearbeitet und später in WebinarGeek veröffentlicht werden, beispielsweise als On demand- oder automatisiertes Webinar. Hier klicken, um mehr zu erfahren.
Was ist, wenn ich mehr mit meiner Wiederholung machen möchte, etwa weitere Statistiken erfassen oder eine eigene Registrierungsseite erstellen?
Eine Wiederholung ist für Zuschauer eines Live-Webinars oder Personen gedacht, die die Ausstrahlung verpasst haben. Wenn mehr Optionen benötigt werden, beispielsweise eine eigene Registrierungsseite oder weitere Statistiken, kann die Aufzeichnung in ein On demand-Webinar umgewandelt werden. Dies ist ein eigenständiges Webinar mit deutlich mehr Möglichkeiten, etwa einer eigenen Registrierungsseite, der Option zum Versenden von Follow-up-E-Mails und weiteren Statistiken.
Um ein On demand-Webinar zu erstellen, wähle neben der Ausstrahlung „Optionen“ und klicke auf „On demand-Webinar erstellen“.
Schlüsselwörter: Aufbewahren, dokumentieren, regelmäßig, FAQ




