Keine Verbindung

Kannst du keine Verbindung herstellen?

Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst dich nicht verbinden, wenn du versuchst, das Webinar zu starten? Wenn du Verbindungsprobleme hast, hilft dir unsere kurze Checkliste die Dinge schnell zu lösen.

1. Überprüfe deine Internetverbindung
Bevor du sagst, dies sei ein No-Brainer ist... Vertrau mir, das ist in der Regel die Hauptursache für viele Verbindungsprobleme und es passiert häufiger als du vielleicht denkst. Wenn du eine kabelgebundene Internetverbindung verwendest, überprüfe, ob dein Kabel richtig in deinem Computer steckt.

Wenn du WLAN benutzt, überprüfe, ob die Verbindung zu deinem Router tatsächlich funktioniert. Stelle sicher, dass du während des Webinars nicht zu weit von deinem Modem entfernt bist. In beiden Fällen kann es helfen, die Verbindung neu zu starten oder deinen Router zurückzusetzen. Versuche auch, deinen Browser und/oder Computer neu zu starten.

Tipp: Solltest du eine Warnung über deine Verbindung erhalten haben, musst du keinen Geschwindigkeitstest durchführen, unser System tut dies automatisch für dich. Solltest du dennoch einen durchführen, könnte dies das Problem noch verschlimmern, da dieser zusätzliche Test dein Netz noch mehr in Anspruch nimmt.

2. Wechsel von WiFi zu kabelgebundenem Internet
Ein Live-Webinar zu geben, verlangt deiner Internetverbindung nicht viel ab und es ist wichtig, dass deine Internetverbindung zu jeder Zeit stabil ist. Live-Streaming ist etwas ganz anderes als der Besuch von Webseiten, da du ständig Daten überträgst. Um eine stabile Verbindung zu gewährleisten, solltest du, wenn möglich, ein Internetkabel verwenden und drahtlose WiFi-Verbindungen vermeiden.

3. Überprüfe deine Firmennetzwerkverbindung
Vielleicht arbeitest du von einem Firmennetzwerk aus. Dieses wird oft einige Einschränkungen haben, um die Sicherheit der Internetverbindung zu gewährleisten. Es kann auch bedeuten, dass die notwendigen Ports und Server, die sich um den Live-Stream kümmern, nicht verfügbar sind. Frag deinen Netzwerk- oder Systemadministrator, um unsere Systemvoraussetzungen zu überprüfen.

4. Eine andere (mobile) Verbindung verwenden
Wenn du es eilig hast oder es mit deiner aktuellen Verbindung nicht klappt, kannst du eine andere Verbindung nutzen. Verwende zum Beispiel dein Tablet oder Smartphone als drahtlosen Hotspot, der es dir ermöglicht, mobiles WiFi zu nutzen. Achte aber darauf, dass die Verbindung stabil ist und du ein starkes Signal hast.

5. Immer noch keine Verbindung, aber andere Software funktioniert einwandfrei?
Kontaktiere uns über den Chatte hier, wir helfen dir gerne weiter.