Bildschirmfreigabe funktioniert nicht

Wenn du deinen Bildschirm teilen möchtest, aber mit einer Fehlermeldung konfrontiert wirst (oder du siehst gar nichts).

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du deinen Bildschirm teilen möchtest, aber mit einer Fehlermeldung konfrontiert wirst (oder überhaupt nichts siehst), kannst du die folgenden Schritte befolgen, um dein Setup im Handumdrehen wieder zum Laufen zu bringen.

1. Aktualisiere deinen Browser.

Stelle sicher, dass dein Browser immer aktuell ist. Das mag trivial klingen, aber es kann einen großen Unterschied machen.

Google Chrome

Öffne das Menü, indem du auf die drei Punkte oben rechts in deinem Browser klickst und dann auf "Einstellungen" > "Über Google Chrome" gehst und wählst "Aktualisieren", oder gib "chrome://settings/help" in deine Adressleiste ein und wähle "Aktualisieren".

Microsoft Edge

Öffne das Menü, indem du auf die drei Punkte oben rechts in deinem Browser klickst und auf "Einstellungen" > "Über Microsoft Edge" gehst und wähle "Aktualisieren", oder gib "edge://settings/help" in deine Adressleiste ein und wähle "Aktualisieren".

Mozilla Firefox

Öffne das Menü, indem du auf die drei Linien oben rechts in deinem Browser klickst und wähle "Hilfe" > "Über Firefox". Jede verfügbare Aktualisierung wird automatisch installiert.

2. Teile einen Vollbildschirm für eine Präsentation.

Wenn du eine Präsentation (z.B. Powerpoint) im Präsentationsmodus teilen möchtest, ist es erforderlich, dass du deinen Vollbildschirm teilst. Wenn du deinen Bildschirm teilst, hast du diese Option, und wenn du eine Powerpoint-Präsentation im Präsentationsmodus teilen möchtest, reicht es nicht aus, eine Powerpoint-Präsentation zu teilen. Du musst deinen ganzen Bildschirm teilen. Du wirst sehen, wenn der Bildschirm schwarz wird, wo du normalerweise deine Präsentation sehen würdest.

3. Benutzt du Mac OS Catalina oder höher?

Seit der Mac OS Version Catalina ist es erforderlich, dass du in deinen Systemeinstellungen separat die Erlaubnis gibst, dass Google Chrome deine Bildschirmdaten lesen und teilen kann. Um dies zu tun, gehe zu "Systemeinstellungen" > "Sicherheit & Datenschutz" > "Datenschutz", klicke auf "Bildschirmaufzeichnung" und stelle sicher, dass du Google Chrome den Zugriff auf deinen Bildschirm erlaubst.

Bitte beachte! Du musst Google Chrome nach dieser Änderung komplett neu starten. Schließe ihn also komplett und starte den Browser neu.