Video Seite

Lade Videos für Dein automatisiertes oder On-Demand-Webinar direkt auf WebinarGeek hoch.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Lade Videos für deine automatisierten oder On-Demand-Webinare direkt auf WebinarGeek hoch. Keinen Stress mehr mit externen Links.

Derzeit gibt es keine Begrenzung für die Anzahl der Videos, die du hochladen kannst. Wir gebrauchen eine Fair-Use-Richtlinie, und sollte in Zukunft ein Limit eingeführt werden, werden wir dies stets im Voraus mitteilen.

Video Seite

Alle Aufzeichnungen von deinen Live-Webinaren und Videos, die du hinzugefügt hast, sind hier sichtbar.

Klicke oben im Hauptmenü auf "Videos".

Du kannst ein Video hinzufügen und findest auf dieser Seite eine Übersicht über alle deine Aufzeichnungen. Jedes Live-Webinar wird automatisch aufgezeichnet. Jedes Live-Webinar wird automatisch aufgezeichnet. Du kannst sie hier ansehen und/oder den Download anfordern, damit er als mp4-Datei verfügbar ist.

Du kannst die hochgeladenen Videos für deine On-Demand- oder automatisierten Webinare verwenden. Wenn du ein YouTube-Video für dein automatisiertes oder On-Demand-Webinar verwendet hast, siehst du es auf dieser Seite. Auf diese Weise musst du kein externes Tool mehr verwenden und können alles von deinem WebinarGeek-Konto aus steuern!

Du kannst die folgenden Dateitypen verwenden: .mp4, .m4v, .mov, .qt, .mpg, .mpeg, .mpv, .wmv, .avi, .mkv, .flv, .webm

Die maximale Größe der Dateien, die du hochladen kannst, beträgt 5 GB.

Lies hier, wie du ein externes Video hochlädst.

Videos suchen oder filtern

1. Klicke oben im Hauptmenü auf "Videos"

2. Suche mit der Suchfunktion nach einem Video oder filtere nach der Art der Aufnahme

3. Klicke oben auf "Filter" oder "Suchen"

Du kannst nach "Aufzeichnungen", "Uploads" und "allen Videos" filtern.

Video ansehen

1. Klicke oben im Hauptmenü auf "Videos"

2. Klicke neben dem Video auf die Schaltfläche "Optionen"

3. Klicke dann auf "Wiedergeben"

Bitte beachte! Wenn du dir eine Live-Webinar-Aufzeichnung ansiehst, ist dies dein eigener Link zur Aufzeichnung. Du darfst diesen Link nicht weitergeben. Willst du die Aufzeichnung teilen? Gehe zu deinem Webinar und teile den öffentlichen Link oder erstelle ein On-Demand-Webinar. Wenn du Fragen hast, kannst du unseren Support-Chat um Hilfe bitten.

Video Download

Klicke oben im Hauptmenü auf "Videos". Klicke auf die Schaltfläche "Optionen" neben dem Video und dann auf "Herunterladen". Die Aufzeichnung wird sofort heruntergeladen.

Handelt es sich um eine Live-Webinar-Aufzeichnung? Wenn ja, musst du den Download zuerst anfordern. Klicke auf "Download anfordern". Es kann bis zu 3 Stunden dauern, bis der Download verfügbar ist. Sobald er verfügbar ist, erhältst du eine E-Mail mit dem Download-Link.

Videodetails bearbeiten

Oben im Hauptmenü klickst du auf "Videos". Neben dem Video klickst du auf die Schaltfläche "Optionen" und dann auf "Details bearbeiten".

Hier kannst du den Titel deines hochgeladenen Videos bearbeiten und festlegen, wann das Video aufgenommen wurde. Standardmäßig ist das Datum und die Uhrzeit auf den Zeitpunkt des Uploads eingestellt.

Wenn das Video über eine externe URL hinzugefügt wurde, werden Datum und Uhrzeit auf den Zeitpunkt des Uploads auf dieser externen URL gesetzt und können nicht geändert werden.

Wenn Du weitere Nutzer hast, kannst du angeben, ob das Video auch für Mitgliedsnutzer verfügbar sein soll.

Video löschen

1. Klicke im Hauptmenü auf "Videos"

2. Klicke auf die Schaltfläche "Optionen" neben dem Video und dann auf "Löschen"

3. Klicke auf "Video löschen"

Bitte beachte! Das Löschen eines Videos ist permanent.

Du löschst eine Aufzeichnung eines Live-Webinars? Wenn ja, bleiben die Übertragung mit Statistiken und das Webinar verfügbar. Die Aufzeichnung wird jedoch nicht mehr verfügbar sein.

Ein Video, das in einem automatisierten oder On-Demand-Webinar verwendet wird, kannst du nicht löschen. Du musst das Video zuerst aus dem automatisierten oder On-Demand-Webinar entfernen.

Webinare

Klicke oben im Hauptmenü auf "Videos". Klicke auf "Webinar(s)" im Text "Verwendet in x Webinar(s)", um zu sehen, in welchen Webinaren die Aufzeichnung verwendet wurde.

Wenn du das Webinar öffnen möchtest, in dem die Aufzeichnung verwendet wurde, klicke auf den blauen Titel des Webinars neben "Verwendet in x Webinar(s)".