Integrationen
CRM
HubSpot Marketing-Events

HubSpot-Marketing-Events sind eine Möglichkeit, die Leistung deiner Webinare und deren ROI in Hubspot zu verfolgen.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

HubSpot-Marketing-Events sind eine Möglichkeit, einen Überblick über deine webbasierten Veranstaltungen wie z. B. ein Webinar zu erhalten. Das Veranstalten von webbasierten Events ist ziemlich aufwändig, und mit Marketing-Events kannst du leicht feststellen, ob deine Zeit und Ressourcen gut investiert waren.

Durch die Verbindung von WebinarGeek-Webinaren mit HubSpot-Marketing-Events ist es einfach zu sehen, welche deiner Veranstaltungen einen höheren ROI (Return of Investment) als andere haben, und zu sehen, ob eine Veranstaltung das gewünschte Ergebnis hatte, das Sie sich erhofft haben. In der Marketing-Event-Aktivität können Sie sehen, wie viele Personen sich für ein Event angemeldet haben. Sie können auch sehen, wer abgesagt hat, teilgenommen hat oder nicht erschienen ist, wenn die Veranstaltung zu Ende ist.

Aktiviere die HubSpot-Integration von Marketing-Events

Du kannst hier erfahren, wie du HubSpot mit WebinarGeek verbindest.

Bitte beachten! Wenn deine aktuelle HubSpot-Integration vor dem 4. Juni 2022 eingerichtet wurde, musst du die HubSpot-Integration erneut verbinden, um uns die neuen Rechte zu gewähren, die für Marketing-Events benötigt werden. Dazu gehst du zu "Konto" > "Integrationen" > "HubSpot" > "Optionen" > "HubSpot erneut verbinden". Anschließend musst du die unten aufgeführten Auslöser und Aktionen manuell hinzufügen.

Alle deine Webinare, die vor dem Hinzufügen von Marketing-Ereignisauslösern zu deiner Integration existierten, haben keine genaue Darstellung ihrer Marketing-Ereignisaktivität in HubSpot.

Einrichten der Integration von Marketing-Events

Nach der Aktivierung deiner HubSpot-Integration wird deinem Konto automatisch eine Reihe von vier Auslösern und Aktionen hinzugefügt. Diese werden verwendet, um die Aktivität deiner Veranstaltung zu verfolgen. Diese Auslöser werden auf Konto-Ebene eingerichtet. Standardmäßig werden alle deine Webinare mit HubSpot-Marketing-Events synchronisiert. Du kannst Auslöser auf Account-Ebene deaktivieren, um ein Webinar auszuschließen.

Die folgenden Auslöser-Aktions-Kombinationen müssen eingerichtet werden, um Webinare mit HS-Marketing-Ereignissen richtig zu verfolgen. Wenn du versehentlich einen Auslöser löschst, kannst du ihn leicht wieder hinzufügen.

Auslöser

Aktion

Neue Registrierung

Synchronisierung von Marketingaktivitäten

Neuer Zuschauer

Synchronisierung von Marketingaktivitäten

Abmelden vom Webinar

Synchronisierung von Marketingaktivitäten

Ausstrahlung abgebrochen

Marketingveranstaltung abbrechen

HubSpot Marketing-Events und WebinarGeek

Was du über die Integration von HubSpot Marketing-Events wissen solltest

• Das Marketing-Ereignis wird in HubSpot erstellt, nachdem das Webinar die erste Registrierung erhalten hat.

• Wenn du den Titel des Webinars oder das Datum einer Übertragung änderst, wird das Ereignis aktualisiert, nachdem einer der folgenden Auslöser ausgeführt wurde: "Neue Anmeldung", "Neuer Zuschauer" oder "Abmeldung vom Webinar". Daher kannst du die Aktualisierung erzwingen, indem du eine (gefälschte) Anmeldung hinzufügst.

• Abonnenten, die sich eine Aufzeichnung des Webinars ansehen, aktivieren ebenfalls den Auslöser "Neuer Zuschauer". Das bedeutet, dass sich die Ereignisaktivität deines Webinars ändern kann, solange die Aufzeichnung verfügbar ist.

• Für alle Webinare, die vor dem Hinzufügen von Marketing-Ereignisauslösern zu deinem Account existierten, gibt es möglicherweise keine genaue Darstellung ihrer Ereignisaktivität in HubSpot.

• Im Falle einer Webinar-Serie ist jedes Webinar ein separates Marketing-Event in HubSpot.

Stichworte: Veranstaltungen, HubSpot, Marketing-Veranstaltung