Trigger auf Webinar-Ebene

Durch eine Verbindung mit Deiner bevorzugten E-Mail-Marketing-Software kannst Du einen Webinar-Abonnenten direkt zu einer Liste hinzufügen.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Klicke im Webinar-Assistenten auf> "Registrierung"> "Integrationen".

Durch eine Verbindung mit Deiner bevorzugten E-Mail-Marketing-Software kannst Du einen Webinar-Abonnenten direkt zu einer Liste hinzufügen.

Füge einen Trigger hinzu, um sicherzustellen, dass dieser Link ordnungsgemäß funktioniert. Ein Trigger startet einen automatisierten Prozess, nachdem ein sogenanntes Ereignis aufgetreten ist. Zum Beispiel eine neue Registrierung für Dein Webinar.

Trigger können auf Kontoebene oder für jedes einzelne Webinar festgelegt werden. Auf diese Weise steuerst Du immer die Einrichtung Deiner Link-Trigger.

Weitere Informationen zum Festlegen von Triggern auf Kontoebene findest Du hier.

Hinzufügen eines Auslösers für jedes Webinar

Nachdem Du eine Verknüpfung mit Deinem bevorzugten Marketing-Tool hergestellt hast, kannst Du mit dem Festlegen von Triggern beginnen. Beim Erstellen eines neuen Webinars kannst Du einen Auslöser für ein einzelnes Webinar festlegen. Dies funktioniert immer nur für ein Webinar, das Du ausgewählt hast.

Klicke auf Dein Webinar> "Webinar bearbeiten"> "Registrierung"> "Integrationen".

Wähle Deine Plattform und wähle "Neuer Webinar-Trigger".

Wähle den richtigen Auslöser und die Aktion, die als nächstes ausgeführt werden soll.

Als nächstes wähle "Trigger hinzufügen". Dadurch wird der Auslöser für dieses spezielle Webinar aktiviert.

Entfernen eines Auslösers für jedes Webinar

Klicke auf Dein Webinar> "Webinar bearbeiten"> "Registrierung"> "Integrationen".

Um den Trigger zu entfernen, klicke auf die Integration, auf die Du den Trigger gesetzt hast.

Wähle anschließend "Optionen"> "Entfernen". Der Auslöser wurde jetzt aus diesem speziellen Webinar entfernt.

Auslösen von Triggern mit einer Serie

Wenn Du ein Webinar in einer Reihe verknüpfst, funktionieren die Trigger von ActiveCampaign und Mailchimp etwas anders. Diese Integrationen geben es auf andere Weise weiter. Wenn sich ein Teilnehmer für eine X-Anzahl von Sendungen einer Webinar-Serie anmeldet, wird der Auslöser "webinar_subscribed" auch X-mal ausgelöst.

Bitte beachte! Möglicherweise wird nur der letzte Anzeigelink an Dein System gesendet, da gleichzeitig Registrierungen für eine Serie bei HubSpot eingehen. HubSpot sendet daher nicht mehrere E-Mails. Deine Abonnenten erhalten dann nur den Anzeigelink des letzten Webinars der Reihe.

Wenn Sie WebinarGeek mit Zapier verknüpfen, können Sie den Auslöser „Webinar-Reihe abonnieren“ verwenden, um jemanden zu abonnieren. Der Abonnent erhält dann eine einzelne Bestätigungs-E-Mail mit jedem der E-Mail hinzugefügten Link.

Nach jeder Episode einer Serie, die ein Teilnehmer sieht, wird der Auslöser "webinar_watched" separat ausgelöst, da dies nicht gleichzeitig geschieht. In diesem Fall erhalten die Teilnehmer die E-Mail, die Du X-mal festgelegt hast

(zum Beispiel die Wiederholung oder ein Angebot in einer Follow-up-Mail). Achte also darauf, wie Du das Timing für die Trigger in der Integration festlegst.

Schlüsselwörter: mischen, einschließen, verbinden