HubSpot

Es ist möglich, Webinar-Registrierungen mit HubSpot-Formularen zu verarbeiten und direkt mit WebinarGeek zu verbinden.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Diese Woche aktualisiert

HubSpot ist ein beliebtes System für Inbound-Marketing und Sales. Ein wichtiger Bestandteil der HubSpot-Tools ist das CRM-System, mit dem Du Deine Produkte und Interaktionen zwischen Deinem Unternehmen und Deinen Kunden verwalten kannst. WebinarGeek bietet eine Integration mit HubSpot, mit der Du Daten aus WebinarGeek direkt in Dein HubSpot-CRM hinzufügen kannst, die dann verwendet werden können, um Leads zu verfolgen oder Kontakte zu segmentieren. Erlebe die Leistungsfähigkeit von WebinarGeek zusammen mit HubSpot!

Wie funktioniert HubSpot mit WebinarGeek?

Sobald Dein HubSpot mit WebinarGeek verbunden ist, ist die Basis bereits richtig eingerichtet und Du kannst bereits von folgenden Möglichkeiten profitieren:

• Alle Webinar-Registrierungen werden automatisch in HubSpot registriert oder aktualisiert.

• Das gesamte Zuschauerverhalten und alle Aktionen der Webinar-Zuschauer werden automatisch als Ereignisse an HubSpot gesendet. Beispielsweise Umfragen, Call-to-Actions, Fragen, Bewertungsformulare und natürlich Daten wie die Wiedergabezeit.

• Jeder Kontakt in HubSpot erhält zwei benutzerdefinierte Eigenschaften mit dem Datum, an dem sich Dein Kontakt zuletzt ein Webinar angesehen hat und wann er sich zuletzt für ein Webinar registriert hat, die zum Segmentieren Deiner Kontakte verwendet werden können.

Aktiviere die HubSpot-Integration

Du kannst WebinarGeek wie folgt mit HubSpot verbinden:

Schritt 1: Klicke auf Deiner Integrationsseite auf Verbinden

Gehe zu "Konto" und klicke auf "Integrationen", um die Integrationsseite zu besuchen. Erweitere dann die HubSpot-Integration und klicke auf „Verbinden“. Du wirst zu HubSpot weitergeleitet, wo Du Dich entweder anmelden musst oder bereits angemeldet bist.

Schritt 2: Wähle Dein HubSpot-Konto aus

Optional musst Du Dein HubSpot-Konto auswählen, das Du mit WebinarGeek verknüpfen möchtest. Diese Seite wird nur angezeigt, wenn Dein HubSpot-Benutzername, mit dem Du angemeldet bist, mit mehr als einem HubSpot-Konto verknüpft ist.

Schritt 3: Erteile WebinarGeek die Berechtigung, auf Dein HubSpot-Konto zuzugreifen

WebinarGeek benötigt die Erlaubnis zum Erstellen und Aktualisieren von Kontakten, zum Zugriff auf deine HubSpot-Formulare (um eine neue Webinar-Registrierung zu bearbeiten), um Timeline-Ereignisse (für Webinar-Aktivitäten) zu erstellen und schließlich benötigen wir grundlegende Informationen zu Deinem Konto, um zu wissen, welches Konto mit Deinem Profil verknüpft ist. Drücke auf "Zugriff gewähren", wenn Du damit einverstanden bist. Du wirst zurück zu WebinarGeek weitergeleitet.

Schritt 4: Deine Integration ist eingerichtet!

Wenn die Verbindung erfolgreich hergestellt wird, siehst Du einen Standardsatz von Triggern, ab diesem Zeitpunkt ist die Integration in Betrieb und es werden Daten für neue Abonnenten und Aktivitäten fließen. Fühle Dich frei, Trigger an Deine Bedürfnisse anzupassen oder hinzuzufügen.

Veranstaltungsübersicht

Standardmäßig wird für die Verbindung eine Reihe von Triggern erstellt, die die leistungsstarke HubSpot Timeline API verwenden, um Ereignisse mit Informationspaketen auf der Grundlage des Zuschauer- und Registrierungsverhaltens zu senden. Folgende Veranstaltungen werden wir in diesem Zusammenhang registrieren:

• Neue Registrierung

Diese wird ausgelöst, sobald sich jemand für ein Webinar anmeldet, ein Kontakt angelegt oder aktualisiert und ein Event mit Informationen zur Anmeldung auf der Timeline platziert wird.

• Neue Umfrage-Abstimmung

Dies stellt sicher, dass, wenn jemand über eine Umfrage in einem Webinar abstimmt, die Kontakt-Timeline Dich benachrichtigt, für welche Umfrage abgestimmt wurde und welche Antwort mit welchem Webinar ausgewählt wurde.

• Neue Quizantwort

Wenn jemand ein Quiz beantwortet, senden wir die Antwort und ob der Zuschauer richtig lag oder nicht.

• Neuer Handlungsaufruf/ Call-to-Action

Wenn jemand auf Deinen Handlungsaufruf / Call-to-Action klickt, einen Call-to-Action ausfüllt oder mit Deinem Call-to-Action auf eine andere Website geht, wird diese Aktion registriert.

• Neuer Zuschauer

Wenn jemand ein Webinar ansieht, werden die Informationen über den Betrachter sowie die Tatsache, dass jemand ein Webinar angesehen hat, synchronisiert. Dies geschieht auch, wenn jemand das Live-Webinar nicht gesehen hat, sondern nur die Aufzeichnung angesehen hat.

• Neues Bewertungsformular

Wenn jemand das Bewertungsformular für das Webinar ausfüllt, werden die Fragen und Antworten an Dein HubSpot gesendet.

• Neue Webinar-Frage

Wenn jemand Deine Webinar-Aufzeichnung ansieht, hat er die Möglichkeit, eine Frage zu stellen (Replay, automatisiertes Webinar oder ein On-Demand Webinar) . Diese Frage wird an Deinen HubSpot Account gesendet.

• Nicht angeschaut

Wird für Registrierende aktiviert, die das Webinar nicht gesehen haben. Dieser Auslöser wird etwa eine Stunde nach Ende des Webinars ausgelöst.

• Auswertung erfolgreich

Wird ausgelöst nachdem ein Zuschauer eine für Ihr Webinar festgelegte Bewertung erfolgreich bestanden hat.

• Neue Chat Nachrichten nach dem Webinar

Leitet Chat-Nachrichten, die während des Webinars gesendet wurden, an HubSpot weiter. Du wirst als Ereignisse für den betreffenden Kontakt angezeigt. Dieser Auslöser wird nach dem Ende des Webinars ausgelöst. Beachte, dass die Chat-Nachrichten in HubSpot möglicherweise nicht in der richtigen Reihenfolge sind.

Bitte beachte! HubSpot unterstützt nur Datumsangaben, was bedeutet, dass du den Tagesbeginn in der UTC-Zeitzone für alle Datumsfelder in der Zeitleiste siehst.

Bitte beachte! Manchmal musst Du die WebinarGeek-Integration in Deinen Timeline-Filtern aktivieren, um die angezeigten Ereignisse anzuzeigen, wie im folgenden Screenshot.

Kontakteigenschaften

Sobald für jemanden ein Ereignis eintritt, erstellen wir innerhalb Deines HubSpot-Kontakts eine WebinarGeek-"Kontaktgruppe". Dabei speichern wir folgende Daten:

• Last registered webinar date

Datum und Uhrzeit des Webinars, für das sich jemand zuletzt registriert hat.

• Last registered webinar name

Der Name dieses Webinars.

• Last viewed webinar date

Datum und Uhrzeit des zuletzt angesehenen Webinars.

• Last viewed webinar name

Der Name dieses Webinars.

• Last registered webinar local datetime

Datum und Uhrzeit des letzten Webinars, für das sich der Kontakt registriert hat, dargestellt in Datum und Zeitzone dieses Abonnenten.

• Last registered webinar link

Der eindeutige Link zum Anzeigen des letzten Webinars für diesen Abonnenten, für den er sich registriert hat.

• Last registered marketing optin

Whether or not the subscriber consented to marketing campaigns on the webinar they subscribed to most recently.

• Last registered webinar source

The custom registration link the subscriber used for the webinar they subscribed to most recently.

Die HubSpot-Eigenschaften werden nur mit dem Auslöser "Post event to timeline" hinzugefügt. Wenn Du den Kontakt nur zu einer CRM-Liste hinzufügst, werden die Eigenschaften nicht ausgefüllt.

Bitte beachte! Datum und Link des letzten registrierten Webinars werden nur für Anmeldungen nach dem 1. März 2021 weitergeleitet.

Die Eigenschaften können verwendet werden, um Kontakte zu segmentieren. Verwende diese beispielsweise, um Einblicke in Deine HubSpot-Kontakte zu erhalten, die sich im letzten Monat ein Webinar angesehen oder sich für das Webinar registriert, aber nicht teilgenommen haben.

Tipp! Wenn du das Registrierungsfeld "Unternehmen" für deine Webinare verwendest, haben die Kontakte in HubSpot eine Eigenschaft mit ihrem Unternehmensnamen. Du kannst HubSpot so konfigurieren, dass diese Unternehmen auch im CRM angelegt werden und die Kontakte automatisch mit dem richtigen Unternehmen verknüpft werden. Mehr darüber kannst du hier lesen.

Einen Kontakt zur Liste hinzufügen

Unabhängig von Deinen Standard-Triggern kannst Du auch einen benutzerdefinierten Trigger für jedes Konto und/oder für jedes Webinar erstellen. Der Auslöser könnte z.B. "Neuregistrierung" und die zweite Aktion, die wir ermöglichen, ist "Kontakt zur CRM-Liste hinzufügen". Diese Aktion stellt sicher, dass jemand zu Ihrer Hubspot-Liste hinzugefügt wird. Dies kann z.B. auf der Grundlage von bestimmten Webinaren verwendet werden, bei denen Du Kontakte in eine bestimmte Liste aufnehmen möchtest.

Bitte beachte! Für diesen Trigger können nur statische Listen verwendet werden.

Segmentieren und verfolgen!

Da wir die leistungsstarke Timeline-API verwenden, kannst Du Kontakte auf der Grundlage aller Ereignisse und benutzerdefinierten Eigenschaften segmentieren, die wir zwischen HubSpot und WebinarGeek synchronisieren. Auf diese Weise kannst Du eine intelligente Liste erstellen und alle WebinarGeek-Eigenschaften dafür verwenden. Angenommen, Du möchtest alle Personen finden, die Dein Webinar länger als 5 Minuten gesehen haben. Dies ist mithilfe der Segmentierung ganz einfach:

Du kannst hierfür auch die Kontakteigenschaften verwenden. Erstelle beispielsweise eine Liste der Zuschauer, die im letzten Monat ein Webinar gesehen haben, und erstelle einen benutzerdefinierten Workflow für diese Liste.

Hier ist, was Du damit machen kannst:

• Suche alle Kontakte, die sich für das Webinar registriert, aber nicht angesehen haben, und sende ihnen eine Follow-Up E-Mail.

• Suche alle Kontakte, die sich am meisten mit Deinen Webinaren beschäftigen (Anzeigen, Umfragen, Call-to-Actions usw.)

• Verfolge Kontakte, die auf den Call-to-Action geklickt, Fragen gestellt oder andere Formulare ausgefüllt haben.

• Filter die Kontakte nach den Personen, die die Webinare anhand des Bewertungsformulars am niedrigsten oder am höchsten bewertet haben.

Verwende HubSpot-Formulare für neue Registrierungen

Wichtig: Wenn Du HubSpot-Formulare für neue Registrierungen verwenden möchtest und Deine HubSpot-Integration bereits vor dem 22. Juli 2019 eingerichtet wurde, verbinde HubSpot bitte erneut, um zusätzliche Berechtigungen zu erteilen. Dies erreichst Du, indem Du auf der Integrationsseite neben HubSpot auf „Optionen“ und dann auf „HubSpot erneut verbinden“ klickst.

Es ist möglich, über HubSpot-Formulare verarbeitete Anmeldungen für Dein Webinar zu pflegen und diese direkt an WebinarGeek zu bestätigen. Dazu kannst Du den Trigger "HubSpot: neues Formular ausgefüllt" erstellen. Dieser Trigger wird ausgeführt, sobald ein bestimmtes HubSpot-Formular ausgefüllt wurde. Es werden nur Marketing-, Pop-up- und erfasste Formulare unterstützt.

Wähle anschließend die Aktion „Für Webinar anmelden“ aus und konkret für welches Webinar und zu welcher Uhrzeit. Du kannst hier auch ein On-Demand-Webinar auswählen.

Bitte beachte! Du musst das Webinar veröffentlichen, bevor Du es auswählen kannst.

Bitte beachte! Jeder Teilnehmer, der sich über ein HubSpot-Formular anmeldet, wird mit der Zeitzone registriert, die in deinem WebinarGeek-Konto zum Zeitpunkt der Erstellung deines Webinars eingestellt ist. Das bedeutet, dass E-Mails, die an sie gesendet werden, die Zeitzone deines Kontos verwenden.

Es ist nicht möglich, mehr als eine Sendung auszuwählen. Wenn du mehrere Sendungen hast, musst du mehrere Formulare oder eine Zapier-Automatisierung verwenden.

Bitte beachte! Wenn du den HubSpot-Formularübermittlungsauslöser für eine Webinarreihe verwendest, kann die Bestätigungs-E-Mail nicht über HubSpot gesendet werden. Dies liegt daran, dass HubSpot nur den Link für das letzte Webinar speichert, für das sich jemand angemeldet hat, sodass der Registrant nur den Link zu einem der Webinare der Serie erhält. Wenn du die Bestätigungs-E-Mail von WebinarGeek verwendest, erhält der Teilnehmer alle Links.

Optional kannst Du auch die URL der Seite eingeben, auf der das Formular ausgefüllt wird. Diese URL kann von einer HubSpot-Seite stammen, kann aber auch eine URL auf einer externen Website von überall sein. Damit hast Du unbegrenzte Möglichkeiten, Webinar-Anmeldungen über HubSpot empfangen und bearbeiten zu lassen.

Stelle sicher, dass Du die URL einschließlich "https://" eingibst, also die vollständige URL. Denke auch daran, dass wir alles in der URL nach und nach einem Fragezeichen (?) von der URL erhalten, wenn wir die Formulare verarbeiten. Daher sollten und solltest Du diesen Teil der URL nicht ausfüllen oder verwenden. Also wenn du https://www.webinargeek.com/page eingibst und jemand sich unter https://www.webinargeek.com/page?utm_campaign=newsletter registriert, werden wir die Registrierung problemlos bearbeiten.

Es ist wichtig zu wissen, dass:

• Es werden nur Marketing-, Popup- und captured Formulare unterstützt.

• WebinarGeek verarbeitet nur die Felder "Vorname", "Nachname", "E-Mail" und "Firma" aus dem HubSpot-Formular.

• Die Felder "E-Mail" und "Vorname" müssen in Deinem HubSpot-Formular verwendet werden. Abhängig von Deinem Webinar ist auch der Nachname des Unternehmens obligatorisch (Du kannst einstellen, ob dieses Feld obligatorisch ist).

• Eine Registrierung ist möglich, wenn Du in Deinem HubSpot-Formular „progressive Felder“ betreibst. Dadurch kann sichergestellt werden, dass Pflichtangaben wie "Vorname" nicht in Deinem Formular stehen (weil es als Feld aus dem Formular entfernt werden kann).

• Neuanmeldungen werden innerhalb von 5 Minuten bearbeitet und somit auch die Bestätigungsmail versendet.

• Wenn Du einen Trigger erstellst, werden nur Registrierungen ab diesem Zeitpunkt verarbeitet. Wenn Du also bereits Registrierungen in Deinem HubSpot-Formular hattest, werden diese nicht bearbeitet.

• HubSpot-Registrierungen erhalten als Wert für das Registrierungsquellenfeld der Registrierung "HubSpot", damit Du genau messen kannst, wer von HubSpot kommt.

• Benutzerdefinierte Felder sind nur als Zeitachseneigenschaften enthalten. Wenn Du ein benutzerdefiniertes Registrierungsfeld wie "Mitgliedsnummer" hinzufügst, wird es zusammen mit dem Auslöser "Neuregistrierung" gesendet. Du kannst es anzeigen, aber nicht für Workflows oder Personalisierung verwenden.

Verwende HubSpot, um Bestätigungs-E-Mails für Webinare zu senden

Es ist möglich, Deine eigene benutzerdefinierte Bestätigungs-E-Mail über HubSpot zu senden, anstatt die Bestätigungs-E-Mail in WebinarGeek zu verwenden. Mit benutzerdefinierten Eigenschaften, Marketing-E-Mails und einem benutzerdefinierten Workflow kannst Du dies erreichen.

Beachte nur, dass es für Webinar-Serien nicht gut funktioniert, da Registrierungen für eine Serie fast gleichzeitig in HubSpot eintreffen, funktioniert es nicht gut, mehrere E-Mails zu senden. Es funktioniert hervorragend für Live- und On-Demand-Webinare außerhalb der Serie.

Zuerst musst Du eine E-Mail erstellen, die als Bestätigungs-E-Mail verwendet wird. Es muss sich um eine „automatisierte“ E-Mail handeln. Du musst hier zwei Eigenschaften verwenden:

1. „Last Registered Webinar Local Datetime“, das ist das Datum und die Uhrzeit, zu der das Webinar in der Zeitzone des Abonnenten stattfindet.

2. "Letzter registrierter Webinar-Link", der der einzigartige Anzeigelink ist, um das Webinar für den Abonnenten anzusehen.

Die E-Mail kann wie folgt aussehen:

Die beiden benutzerdefinierten Eigenschaften kannst Du mit der Option "Personalisieren" hinzufügen. Dies sind beides "Kontakt"-Eigenschaften. Denke daran, dass es bei einem On-Demand-Webinar keine "letzte lokale Datumszeit des registrierten Webinars" gibt, da ein On-Demand-Webinar kein Datum hat. Du kannst dies also bedingt hinzufügen.

Klicke für die Schaltfläche „Webinar ansehen“ auf die Schaltfläche, um sie zu bearbeiten, und verwende dann die URL:{{contact.last_registered_webinar_link}}. Wenn Du möchtest, dass der Link auf der Seite "Zum Kalender hinzufügen" weitergeleitet wird, verwende ein anderes Tag: ?add_to_calendar=1. In Deiner benutzerdefinierten Bestätigungs-E-Mail verlinkst Du also auf: {{contact.last_registered_webinar_link}}?add_to_calendar=1

Als „Link-URL“ wie im folgenden Beispiel:

Als nächstes musst Du einen Workflow erstellen, der diese E-Mail versendet, sobald ein Kontakt ein (neues) Webinar abonniert. Gehe wie folgt vor, um einen solchen Automatisierungsworkflow zu erstellen:

Erstelle einen Workflow mit einem Auslöser für die Registrierung einer Kontakt-Eigenschaft, der ausgelöst wird, wenn die Eigenschaft „Letzter registrierter Webinar-Link“ gleich „ist bekannt“ ist. Dadurch wird sichergestellt, dass es jedes Mal ausgelöst wird, wenn der Watch-Link aktualisiert wird, also jedes Mal, wenn sich jemand für ein neues Webinar anmeldet.

Als Aktion sendest Du die soeben erstellte E-Mail.

Du klickst auf den Immatrikulationstrigger und gehst dann zu den „Re-enrollment“-Einstellungen. Hier gestattest Du Kontakten, die die Kriterien erfüllen, sich erneut für Deinen Workflow anzumelden. Dadurch wird sichergestellt, dass bei einer späteren Anmeldung eines Kontakts für ein zweites Webinar eine neue Bestätigungs-E-Mail erfolgreich versendet wird.

Und schließlich gehe in WebinarGeek zu Deinem Webinar, klicke auf „Webinar bearbeiten“, klicke auf „E-Mails“ und bearbeiten dann die Bestätigungs-E-Mail und deaktivieren sie. Dadurch wird sichergestellt, dass die Bestätigungs-E-Mail nur über HubSpot und nicht zusätzlich über WebinarGeek gesendet wird.

Und das sollte es sein, Du kannst sich jetzt für Dein Webinar anmelden und wenn alles gut gelaufen ist, wird nun eine E-Mail über HubSpot versendet, die die Anmeldung bestätigt. Du kannst dies anhand der Zeitleiste eines Kontakts überprüfen, die auch ein guter Ort ist, um zu sehen, ob alles gut gelaufen ist:

Mehrere Ansichtslinks für HubSpot-Kontakte

Du möchtest natürlich, dass deine Zuschauer den richtigen Link erhalten, wenn diese Registrierungen für mehrere Webinare haben. Da in HubSpot nur der letzte Webinar-Anzeigelink als Kontakt-Eigenschaft verfügbar ist, musst du jeden Anzeigelink separat speichern, wenn es mehrere Anzeigelinks für einen einzigen Kontakt gibt.

Nachfolgend findest du ein Beispiel für einen Automatisierungs-Workflow, bei dem die Anzeigelinks in einer separaten Eigenschaft gespeichert werden, so dass du sie gleichzeitig oder einzeln in deinen E-Mails verwenden kannst.

Example of a HubSpot automation workflow that saves multiple viewing links per registrant

Der obige Automatisierungs-Workflow stellt sicher, dass, wenn der "Zuletzt registrierte Link" bekannt ist, dieser in einer neuen Eigenschaft auf der Grundlage des Titels gespeichert wird, in diesem Fall Webinar A oder Webinar B. Du kannst das auch z. B. auf der Grundlage des Datums aufteilen. Sobald die Automatisierung abgeschlossen ist, werden die Links für jedes Webinar automatisch in der Eigenschaft platziert.

Du kannst auch neue Eigenschaften zum Speichern der Links im Workflow erstellen.

Optional, Datum und Uhrzeit abhängig machen

Wenn Du Bestätigungs-E-Mails sowohl für On-Demand- als auch für Live-Webinare sendest, möchtest Du möglicherweise den Abschnitt in der E-Mail über Datum und Uhrzeit abhängig machen, da dies nicht für On-Demand-Webinare gilt. Ein Beispiel hierfür wäre das Hinzufügen eines Wenn/Dann-Zweigs zu Deinem Workflow. Wenn der Webinar-Link das Wort „ondemand“ enthält, gilt die Registrierung für ein On-Demand-Webinar. Du kannst also eine andere E-Mail ohne Datum und Uhrzeit senden, wenn diese Bedingung erfüllt ist.

Über Erinnerungen und Follow-Up E-Mails

Es wäre theoretisch auch möglich, über HubSpot auch Erinnerungs- und Follow-Up E-Mails zu versenden, dies erfordert jedoch komplexere Workflows. Du kannst beispielsweise einen Workflow erstellen, der ausgelöst wird, wenn das „Letzte registrierte Webinar-Datum“ für einen Kontakt einen Tag entfernt ist, und dann eine Erinnerungs-E-Mail für einen Tag über den „Zuletzt registrierten Webinar-Link“ senden. Wenn ein Kontakt jedoch zwischenzeitlich ein anderes Webinar abonniert, funktioniert dies nicht, da diese Eigenschaften dann beide aktualisiert werden. Leider lässt HubSpot die Verwendung von Timeline-Eigenschaften in E-Mails nicht zu, da dies alles möglich wäre.

Marketing Opt-In Feld in HubSpot

Du kannst die Zustimmungsfeldfunktion von WebinarGeek als Marketing-Opt-In-Feld für deine HubSpot-Integration verwenden.

Erstellen eines Marketing-Zustimmungsfeldes für ein einzelnes Webinar

So verwendest du ein Marketing-Opt-In-Feld für ein einzelnes Webinar:

1. Suche das Webinar in deiner Übersicht.

2. Klicke auf "Webinar bearbeiten".

3. Navigiere zu "Registrierung" > "Registrierungsfelder".

4. Klicke auf "Zustimmungsfeld hinzufügen".

5. Wähle einen internen Titel und den Text, der neben dem Kontrollkästchen des Einwilligungsfeldes angezeigt werden soll.

6. Wenn das Feld obligatorisch sein soll, markiere "Dieses Feld ist obligatorisch, eine Registrierung ohne Zustimmung ist nicht möglich".

7. Wähle, wie die Richtlinie angezeigt werden soll.

8. Aktiviere das Kontrollkästchen für das E-Mail-Zustimmungsfeld.

Entering the consent field's information

Das Zustimmungsfeld wird nun auf der Registrierungsseite deines Webinars angezeigt.

Erstellung eines kontoweiten Zustimmungsfeldes für Marketingzwecke

So verwendest du ein Marketing-Zustimmungsfeld für jedes Webinar in deinem Konto:

1. Navigiere zu "Konto" > "Mein Konto" > "Einwilligungsfelder".

2. Wähle einen internen Titel und den Text, der neben dem Kontrollkästchen des Einwilligungsfeldes angezeigt werden soll.

3. Wenn du möchtest, dass das Feld obligatorisch ist, musst du die Option "Dieses Feld ist obligatorisch, eine Registrierung ohne Zustimmung ist nicht möglich" aktivieren.

4. Wähle, wie die Richtlinie angezeigt werden soll.

5. Aktiviere das Kontrollkästchen für das E-Mail-Einwilligungsfeld.

6. Verwende das Dropdown-Menü, um auszuwählen, für welche Sprachen dieses Einwilligungsfeld gelten soll.

Tipp! Du kannst das Einwilligungsfeld für einzelne Webinare jederzeit deaktivieren, indem du das Webinar bearbeitest und dieses Einwilligungsfeld deaktivierst.

Adding an account-wide consent field

Dein Zustimmungsfeld ist nun auf allen Registrierungsseiten deiner neuen Webinare sichtbar, wenn sie der gewählten Sprache entsprechen.

Wie das Marketing-Opt-in-Feld mit HubSpot funktioniert

Wenn sich jemand mit dem Marketing-Opt-in-Einwilligungsfeld für ein Webinar anmeldet, erhält HubSpot Daten darüber, ob der Benutzer das Einwilligungskästchen markiert hat oder nicht.

Diese Daten werden als Eigenschaft mit dem Namen "last_registered_marketing_optin" an HubSpot weitergeleitet.

Bitte beachte! Diese Eigenschaft speichert die Zustimmungsdaten für das letzte Webinar, an dem der Benutzer teilgenommen hat. Wenn man sich danach für ein anderes Webinar anmeldest, werden die Daten überschrieben.

Wenn jemand das Kontrollkästchen für die Zustimmung ankreuzt, wird die Eigenschaft auf "Ja" gesetzt. Wird das Kontrollkästchen für die Zustimmung nicht angekreuzt, wird die Eigenschaft auf "Nein" gesetzt. Wenn auf der Registrierungsseite kein Kontrollkästchen für die Zustimmung vorhanden ist, ist die Eigenschaft leer.

Bitte beachte! Die meisten HubSpot-Konten nutzen diese Eigenschaft automatisch, aber einige müssen sie möglicherweise manuell konfigurieren. Bitte kontaktiere uns im Chat, wenn du Probleme hast.