Este artículo trata sobre la página de registro que se introdujo en junio de 2025. Lee este artículo en su lugar si todavía utilizas la versión anterior.
¿Sigues usando la versión anterior, pero quieres cambiar a la nueva? Consulta este artículo.
Por defecto, los webinars requieren registro para poder verlos. Sin embargo, si quieres compartir tu webinar y no quieres recopilar datos como direcciones de correo electrónico, también puedes enviar a las personas el enlace directo. Este enlace permite a los espectadores ver el webinar sin registrarse; puedes pedirles solo su nombre o no pedirles ninguna información. Facilita mucho que los asistentes vean los webinars, a costa de no obtener datos de los espectadores.
El enlace «Ver sin registro» siempre lleva a la emisión actual o a la siguiente del webinar. No puedes seleccionar una emisión concreta.
Usar un enlace «Ver sin registro»
El enlace «Ver sin registro» es rápido y sencillo tanto para ti como para tus espectadores. Sigue estos pasos para saber cómo activar y compartir tu enlace «Ver sin registro».
Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título
Haz clic en el botón «Editar webinar»
Ve a «Registro»
Desplázate hasta «Ver sin registro»
Asegúrate de que el interruptor junto a «Activar enlace directo» esté activado
Copia el enlace pulsando el icono con dos hojas
¡Compártelo con tu audiencia!
También puedes encontrar el enlace «Ver sin registro» en la vista general de tu webinar.
Desactivar el requisito de nombre para los espectadores
Por defecto, incluso el enlace «Ver sin registro» pide a los espectadores su nombre. Así sabemos qué nombre mostrar si participan en el chat. Sin embargo, también puedes hacer que no tengan que introducir ninguna información. Sigue estos pasos para desactivar el requisito de nombre:
Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título
Haz clic en el botón «Editar webinar»
Ve a «Registro»
Desplázate hasta «Ver sin registro»
Desactiva el interruptor junto a «Solicitar nombre»
Cuando este ajuste está desactivado, los espectadores que usen el enlace «Ver sin registro» irán directamente al webinar sin tener que introducir su nombre. En el chat y en las estadísticas del webinar aparecerán como «Espectador anónimo» con un número aleatorio.
Introducir automáticamente el nombre al abrir el enlace
También puedes configurar «Ver sin registro» para que rellene automáticamente el nombre del espectador. Para ello, añade un parámetro «firstname» a la URL. Al incluir el nombre del participante en la URL, el campo de nombre se rellena automáticamente para el espectador.
Un enlace de visualización público con un parámetro «firstname» tiene este aspecto:
Debes introducir el nombre del destinatario al final de la URL, así:
Cuando alguien use este enlace para ver tu webinar, el campo de nombre se rellenará automáticamente con «Dewi». Después solo tendrá que hacer clic en «Ver webinar» para empezar a verlo, ¡pero seguirá teniendo un nombre reconocible!
Puedes usar este enlace de formas muy prácticas. Por ejemplo, si envías el enlace desde el sistema de correo electrónico de WebinarGeek, podrías cambiarlo para que tuviera este aspecto:
Nuestro sistema sustituirá automáticamente {{first_name}] por el nombre del destinatario, porque {{first_name}} es una variable de nuestro sistema. Esto significa que el enlace se «creará» automáticamente para esa persona concreta, ¡y ni siquiera tendrás que indicar tú mismo su nombre en el enlace!
Permitir que los espectadores compartan el enlace «Ver sin registro» mientras lo ven
Puedes configurar el botón para compartir de la página del webinar para que muestre el enlace «Ver sin registro» en lugar del enlace a la página de registro. De este modo, la audiencia de tu webinar podrá compartir el enlace «Ver sin registro» con personas a las que crea que también puede interesarles.
Sigue estos pasos para configurar el botón para compartir de la página del webinar de modo que muestre el enlace «Ver sin registro» en lugar del enlace a la página de registro:
Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título
Haz clic en el botón «Editar webinar»
Ve a «Webinar»
Ve a «Ajustes»
Desplázate hasta «Permitir que los espectadores compartan este webinar» y asegúrate de que el interruptor esté activado
En «¿Qué enlace deben compartir los espectadores?», usa el menú desplegable para seleccionar «Enlace directo»
¡Listo! El botón para compartir de la página del webinar permitirá ahora a los espectadores compartir el enlace «Ver sin registro».
Aspectos importantes que debes recordar
Los espectadores que usan el enlace «Ver sin registro» no reciben correos electrónicos porque no tenemos su dirección de correo electrónico. Esto significa que tampoco pueden recibir la repetición del webinar.
No puedes usar el enlace «Ver sin registro» para series de webinars bajo demanda, webinars de pago ni webinars solo just-in-time.
Ten cuidado con dónde compartes el enlace «Ver sin registro». Permite que cualquiera pueda ver tu webinar.
Puedes encontrar a los espectadores en tus estadísticas y exportaciones CSV con el nombre que introduzcan o con su nombre generado aleatoriamente.
Los espectadores pueden ver e interactuar con tus interacciones (encuestas, cuestionarios y llamadas a la acción). Las estadísticas que recopilamos usan el nombre (o el nombre generado aleatoriamente) del espectador.
