Ir al contenido principal

Aprobar manualmente a los suscriptores

Configura tus webinars para aprobar manualmente a cada suscriptor y lograr la máxima seguridad.

Escrito por Dewi

Si tus webinars requieren un alto nivel de seguridad, quizá quieras plantearte aprobar manualmente a cada suscriptor que se registre. En este artículo se explica exactamente cómo configurarlo para que puedas hacerlo sin temor a pasar nada por alto.

Paso 1: Activa el ajuste «Enviar enlace de visualización solo por correo electrónico»

Lo primero que debemos hacer es activar el ajuste «Enviar enlace de visualización solo por correo electrónico» para que la página de confirmación no muestre a los suscriptores su enlace de visualización ni los redirija inmediatamente al webinar.

Sigue estos pasos para activar el envío del enlace de visualización solo por correo electrónico:

  1. Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título

  2. Haz clic en «Editar webinar»

  3. Ve a «Registro»

  4. Ve a «Ajustes»

  5. Activa el interruptor situado junto a «Enviar enlace de visualización solo por correo electrónico»

Imagen del interruptor «Enviar enlace de visualización solo por correo electrónico»

Paso 2: Elimina el enlace de visualización del correo electrónico de confirmación

El segundo paso consiste en eliminar el enlace de visualización del correo electrónico de confirmación de tu webinar. Mientras este enlace de visualización se envíe en el correo electrónico, los suscriptores podrán acceder al webinar en cuanto completen su registro.

Sigue estos pasos para eliminar el enlace de visualización del correo electrónico:

  1. Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título

  2. Haz clic en «Editar webinar»

  3. Ve a «Correos electrónicos»

  4. Haz clic en «Editar» en el correo electrónico de confirmación

    Imagen del correo electrónico de confirmación en la lista de correos del asistente del webinar

  5. Pasa el cursor sobre la vista previa del correo electrónico y haz clic en «Editar correo electrónico»

    Imagen de la vista previa del correo electrónico en el asistente del webinar

  6. Haz clic en el bloque con el título del webinar, la hora de emisión y el botón «Ver webinar»

  7. Haz clic en el icono de la papelera que aparece debajo del bloque seleccionado

Imagen del botón «Eliminar» de un bloque en el editor de correo electrónico

El cambio se guarda automáticamente y ya has eliminado el enlace de visualización del webinar del correo electrónico de confirmación.

Paso 3: A medida que recibas registros, elimina manualmente a los suscriptores no deseados

Deberás revisar manualmente los registros que recibe tu webinar en las estadísticas del webinar y eliminar de la lista los que no apruebes.

Sigue estos pasos para eliminar suscripciones de tu webinar:

  1. Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título

  2. Haz clic en «Estadísticas»

  3. Ve a la pestaña «Registros»

  4. Haz clic en «Todos los suscriptores»

  5. Busca al suscriptor que quieres eliminar del webinar

  6. Haz clic en el botón de tres puntos junto a ese suscriptor

  7. Haz clic en «Dar de baja al suscriptor»

Imagen del menú de opciones para suscriptores en «Estadísticas»

Esto elimina el registro del suscriptor y es un paso muy importante, ya que vamos a utilizar el sistema de correo electrónico de WebinarGeek para enviar el enlace de visualización a todos los suscriptores restantes cuando estés conforme con la lista; de lo contrario, seguirían recibiendo el nuevo correo electrónico.

Paso 4: Cierra el registro cuando estés conforme con tus suscripciones

A medida que se acerque la fecha de emisión de tu webinar, plantéate cerrar los registros. Así te resultará más fácil asegurarte de que nadie se registre a última hora entre la eliminación de los suscriptores que no quieres y el envío del enlace de visualización a los suscriptores aprobados.

Sigue estos pasos para cerrar el registro del webinar:

  1. Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título

  2. Haz clic en «Editar webinar»

  3. Ve a «Registro»

  4. Desactiva el interruptor situado junto a «Permitir registros mediante la página de registro»

Imagen del interruptor «Permitir registros mediante la página de registro»

Esto impide registrarse en el webinar desde la página de registro.

Paso 5: Usa un correo electrónico de recordatorio para enviar el enlace de visualización del webinar a los suscriptores restantes

Por último, debemos asegurarnos de enviar el enlace de visualización del webinar a los suscriptores restantes que hayas «aprobado». Lo haremos creando un correo electrónico de recordatorio y enviándolo inmediatamente.

Sigue estos pasos para crear y configurar el correo electrónico de recordatorio con el enlace de visualización del webinar:

  1. Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título

  2. Haz clic en «Editar webinar»

  3. Ve a «Correos electrónicos»

  4. Haz clic en «Nuevo correo electrónico» en la esquina superior derecha

  5. Selecciona «Correo electrónico de recordatorio»

  6. Elige «Nueva plantilla» o usa una existente si ya has creado una antes

  7. Modifica el correo electrónico a tu gusto, pero asegúrate de que incluya el botón «Ver webinar»

  8. Cuando hayas terminado, haz clic en «Crear correo electrónico» en la esquina superior derecha

  9. Cambia los ajustes que quieras, como el nombre del remitente o la dirección de correo electrónico

  10. Desplázate hacia abajo hasta «Enviar correo electrónico ahora»

  11. Marca la casilla de la emisión para la que quieres enviar el correo electrónico

  12. Haz clic en «Enviar ahora»

Tus suscriptores aprobados recibirán ahora el correo electrónico con su enlace de visualización del webinar.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?