Empieza a compartir la pantalla
Haz clic en el icono para compartir pantalla situado debajo del vídeo.
Se abrirá una ventana en la que se te preguntará qué quieres compartir. Hay 3 opciones:
Pantalla completa
Esta opción comparte toda tu pantalla, lo que significa que los espectadores verán exactamente lo que tú ves. Si utilizas una configuración con varias pantallas, selecciona la pantalla que quieres compartir.
Ventana
Esta opción comparte una ventana concreta abierta en tu ordenador. Los espectadores solo verán esa ventana. Te recomendamos usar esta opción en lugar de «Pantalla completa», ya que te ofrece más control y evita que muestres información privada por accidente.
¡Tenlo en cuenta! La ventana en cuestión debe permanecer abierta. Si minimizas la ventana, los espectadores verán una pantalla negra.
Si compartes una presentación de PowerPoint mediante la opción de compartir la ventana de la aplicación y utilizas el modo presentación en PowerPoint, la opción de compartir la ventana de la aplicación dejará de detectar la presentación y los espectadores verán una pantalla negra. En este caso, usa la opción «Pantalla completa».
También tienes la opción de subir tu presentación.
Pestaña del navegador
Esta opción comparte una pestaña concreta que tienes abierta en el navegador. Los espectadores solo verán esa pestaña. Si marcas la casilla de audio al seleccionar la pestaña, los espectadores podrán oír el audio de esa pestaña.
Mientras compartes la pantalla, aparecerá una notificación en la parte inferior que te recordará que tu pantalla se está compartiendo.
Esta notificación se puede ocultar para que los espectadores no puedan verla.
Compartir el audio
Es posible compartir el audio de una pestaña del navegador.
Haz clic en el icono para compartir pantalla situado debajo del vídeo.
Selecciona la opción de pestaña del navegador.
Haz clic en la pestaña del navegador que quieres compartir.
Marca la casilla «Compartir el audio de la pestaña».
Haz clic en «Compartir».
Ahora estás compartiendo una pestaña del navegador y su audio con tu audiencia.
¡Tenlo en cuenta! Solo se puede compartir el audio al usar la opción de pestaña del navegador durante el uso compartido de pantalla. La audiencia no podrá oír el audio si compartes una ventana o toda la pantalla.
Deja de compartir la pantalla
Hay dos formas de dejar de compartir la pantalla. La primera es pulsar el botón para compartir pantalla situado debajo del vídeo.
El segundo método consiste en pulsar el botón «Dejar de compartir» en la notificación que te informa de que tu pantalla se está compartiendo.
¡Consejo! Los miembros del equipo con el permiso «Gestionar el escenario» pueden finalizar desde la página del webinar las sesiones de uso compartido de pantalla iniciadas por otras personas.
Compartir la pantalla mientras apareces en cámara
Puedes aparecer en cámara y compartir la pantalla al mismo tiempo. Para hacerlo, asegúrate de que la cámara está activada mientras compartes la pantalla. Los participantes podrán verte a ti y también lo que estás compartiendo.
¡Consejo! Al desactivar la cámara o las cámaras, la pantalla compartida será más grande y aumentará la legibilidad del texto.
¿Prefieres no aparecer en cámara mientras compartes la pantalla? Desactiva la cámara para desaparecer de la vista y mostrar un marcador de posición con tu nombre. Si quieres ocultar a las personas sin cámara y no mostrar su marcador de posición con el nombre, consulta este artículo.
¡Tenlo en cuenta! Si la cámara estaba desactivada antes de empezar a compartir pantalla, el marcador de posición con el nombre no será visible para los espectadores cuando compartas la pantalla. Si quieres que el marcador de posición sea visible, puedes cambiar el ajuste «Ocultar a las personas sin cámara».
Usar una sola pantalla
Compartir la pantalla requiere más práctica cuando utilizas una configuración con una sola pantalla, ya que no puedes ver la sala del webinar y lo que estás compartiendo al mismo tiempo.
Si trabajas con una configuración de una sola pantalla, se producirá un efecto de repetición para el espectador cuando compartas toda la pantalla y mires la sala del webinar. Este efecto de repetición tiene este aspecto:
Si ves esto en tu pantalla, significa que estás compartiendo la sala del webinar. Cambia rápidamente a la ventana que quieres mostrar a los espectadores. Ya no podrás ver la sala del webinar, pero los espectadores podrán ver la pantalla correcta.
El proceso para compartir pantalla es mucho más fácil con una configuración de dos pantallas, sobre la que puedes leer más abajo.
Usar dos pantallas
La mejor forma de facilitar el uso compartido de pantalla es utilizar una configuración de dos pantallas, es decir, dos monitores conectados al mismo ordenador.
El proceso es el siguiente:
En la primera pantalla, abre la sala del webinar.
En la segunda pantalla, abre lo que quieres compartir (por ejemplo, una aplicación o un sitio web).
Empieza a compartir la pantalla y selecciona la pantalla 2 o una aplicación abierta en la pantalla 2.
Podrás ver la sala del webinar en una pantalla, lo que te permitirá chatear con los espectadores y controlar el webinar mientras compartes lo que aparece en la segunda pantalla.
Consejos para obtener una calidad óptima
Compartir la pantalla exige mucho al ordenador, por lo que es aún más importante contar con una configuración de buena calidad. La calidad del vídeo se ajusta a la potencia de la CPU del ordenador; por tanto, cuanto mayor sea la capacidad de procesamiento disponible, más fácil será compartir la pantalla con buena calidad.
Para optimizar el uso compartido de pantalla, sigue estos consejos:
Cierra todo el software que se ejecute en segundo plano. Asegúrate de que solo estén abiertos WebinarGeek y la aplicación que quieres compartir.
Desactivar la cámara hace que la pantalla compartida sea más grande y mejora la legibilidad.
Usa las opciones de pantalla para ampliar siempre que sea posible. Por ejemplo, si compartes un sitio web en un monitor grande, es posible que los espectadores lo estén viendo en pantallas mucho más pequeñas, lo que dificulta la lectura del texto. Si amplías, el texto será mucho más claro para los espectadores. Puedes usar Control/Comando junto con la tecla «+» para ampliar.
Cambia la resolución de la pantalla a 720 píxeles de alto (p. ej., 1280x720) o 1080 píxeles de alto (p. ej., 1920x1080). El webinar se emite con esta resolución. Si la pantalla que compartes tiene una resolución distinta, habrá que recortarla o redimensionarla, lo que puede afectar negativamente a la calidad. Puedes obtener más información sobre cómo cambiar la resolución del monitor aquí. Puedes volver a cambiar la resolución a la normal después del webinar.
Preguntas frecuentes
¿Por qué se repite mi pantalla en la pantalla del webinar?
Si ves esto en tu pantalla, significa que estás compartiendo la sala del webinar. Cambia a la ventana que quieres mostrar a los espectadores. Ya no podrás ver la sala del webinar, pero los espectadores podrán ver la pantalla correcta.
¿Puedo ver el webinar y la pantalla que estoy compartiendo al mismo tiempo?
Esto es posible si utilizas una configuración de dos monitores. Consulta esta sección del artículo para ver instrucciones sobre cómo configurar esto.
Palabras clave: extra, externo, mostrar, calidad al compartir pantalla, compartir pantalla



