Como presentador principal, tienes el control total de tu webinar y del escenario. ¿Solo se debería permitir que alguien hable en determinados momentos del webinar? ¿Un ponente ha olvidado apagar su cámara? No te preocupes, puedes hacerlo por él.
Ajustes del escenario
La forma en que un espectador puede subir al escenario depende de los ajustes de tu webinar. Puedes gestionar fácilmente los ajustes del escenario en «Webinar» > «Ajustes», en la barra lateral. Puedes elegir entre las siguientes opciones:
Solo con invitación
Los espectadores solo pueden subir al escenario si han recibido una invitación.Levantar la mano
Los espectadores pueden solicitar subir al escenario levantando virtualmente la mano.Escenario abierto
El escenario está abierto y los espectadores pueden decidir subir por sí mismos.
También puedes decidir si los espectadores pueden compartir su pantalla mientras están en el escenario. Usa el interruptor «Permitir que los espectadores compartan su pantalla en el escenario» para activar o desactivar esta opción. Los espectadores que no están en el escenario no pueden compartir su pantalla.
Ajustes del escenario durante el webinar
Una vez iniciado el webinar, todavía puedes cambiar los ajustes del escenario. Ve a «Participación» > «Escenario». El botón situado más a la derecha muestra el ajuste actual. Haz clic en él para cambiar entre las opciones disponibles. Los cambios se aplican inmediatamente a los espectadores.
Gestionar a las personas en el escenario
En la pestaña «Participación» > «Escenario», puedes ver a todas las personas que están actualmente en el escenario.
Gestionar la cámara y el micrófono
Solo el presentador principal puede activar o desactivar la cámara y el micrófono de las personas que están en el escenario. Haz clic en el icono de cámara o micrófono junto al nombre de una persona para activarlo o desactivarlo.
Subir presentadores al escenario o retirarlos de él
Solo el presentador principal puede subir personas al escenario o retirarlas de él. Haz clic en el botón del escenario para retirar a alguien. Pasará a la pestaña «Listo».
Para volver a subirla al escenario, haz clic de nuevo en el botón junto a su nombre. Verás una vista previa de la señal de su cámara, que te permitirá comprobar si está preparada para subir al escenario.
Subir a un espectador al escenario
Según el ajuste seleccionado —solo con invitación, levantar la mano o escenario abierto—, los espectadores entran en el proceso en distintas fases.
Solo con invitación: el espectador entra en el proceso en la fase «Listo».
Levantar la mano: el espectador entra en el proceso en la fase «Solicitado».
Escenario abierto: el espectador entra en el proceso en la fase «Listo».
La siguiente tabla muestra las fases por las que pasa un espectador para subir al escenario.
| Invitación | Mano | Abierto |
Escenario | o | o | o |
Listo | * | o | * |
Invitado |
| o |
|
Solicitado |
| * |
|
*Aquí es donde una persona entra en el proceso para subir al escenario.
Solicitado
El espectador ha hecho clic en el botón para levantar la mano y ahora está esperando al anfitrión. El anfitrión puede decidir invitar al espectador al escenario con o sin acceso a la cámara. Para rechazar la solicitud, haz clic en el icono de la cruz. Si recibes varias solicitudes, puedes invitar o rechazar a todos los espectadores a la vez mediante el botón situado junto a «Solicitado».
Lo que ve el espectador:
Lo que ve el anfitrión:
Invitado
Cuando el anfitrión invita a un espectador, este puede configurar los ajustes de audio y, si procede, los de cámara. A continuación, puede hacer clic en «Estoy listo para subir al escenario». En ese momento, el espectador todavía no es visible y debe esperar a que el anfitrión lo suba al escenario.
Lo que ve el espectador:
Listo
Cuando el espectador está listo para subir al escenario, aparece en la fase «Listo». Puedes considerarla como la zona entre bastidores. El espectador está preparado con los ajustes correctos de micrófono y cámara y espera para salir en directo.
El presentador principal puede hacer clic en el botón del escenario para subir al espectador.
Lo que ve el anfitrión:
Escenario
El espectador ya es visible y/o audible para todas las personas del webinar. Su vídeo aparece junto a las señales de vídeo de los presentadores.
Si el espectador recibe una invitación solo con audio, solo se oirá su voz. El anfitrión puede silenciar o activar el micrófono y puede activar la cámara si el espectador ha concedido permiso. Para retirar al espectador del escenario, haz clic de nuevo en el botón del escenario. Para retirar a todos los espectadores del escenario a la vez, haz clic en «Retirar espectadores».
Lo que ve el anfitrión:
En cualquier fase, un espectador puede decidir volver al público. Del mismo modo, un anfitrión puede decidir rechazar a un espectador y devolverlo al público. El proceso se cancelará y tendrá que iniciarse de nuevo desde el principio.
Controles para los espectadores en el escenario
A continuación puedes ver un resumen de lo que ve una persona cuando está en el escenario.
Compartir pantalla por parte de los espectadores en el escenario
De forma predeterminada, los espectadores pueden compartir su pantalla mientras están en el escenario. Puedes desactivar este ajuste en el asistente del webinar, en «Webinar» > «Ajustes», desactivando el interruptor «Permitir que los espectadores compartan su pantalla en el escenario».
Ajustes importantes que debes conocer
Los espectadores solo pueden compartir su pantalla cuando están en el escenario.
Los espectadores solo pueden compartir su pantalla si nadie más está compartiendo la suya en ese momento.
Los presentadores pueden tomar el control de la pantalla compartida de un espectador que esté compartiendo la suya en ese momento.
Los espectadores no pueden gestionar las diapositivas.
El anfitrión puede impedir que un espectador comparta su pantalla haciendo clic en el botón «Compartir pantalla» junto al nombre del espectador.
Preguntas frecuentes
¿Cómo sé si alguien tiene el micrófono desactivado?
Si alguien tiene la cámara activada y el micrófono desactivado, aparecerá un indicador de silencio en la esquina inferior derecha de su vídeo.
¿Qué se muestra cuando la cámara de alguien está desactivada, pero su micrófono está activado?
Seguirá apareciendo en pantalla, pero con un indicador de «cámara desactivada» en lugar de su vídeo. Esto permite que los espectadores sepan quién está hablando aunque la cámara de esa persona esté desactivada.
¡Importante! Al desactivar la cámara como presentador único mientras muestras una presentación o compartes pantalla, se ocultará automáticamente el marcador de posición de tu nombre mientras estés en el escenario. Obtén más información sobre este ajuste aquí.
¿Qué ocurre cuando tanto la cámara como el micrófono están desactivados?
Cuando alguien tiene desactivados tanto la cámara como el micrófono, será invisible para todas las personas que participen en el webinar.
¿Qué ocurre si nadie tiene activada la cámara ni el micrófono?
Se notificará a todos los participantes del webinar que nadie está compartiendo vídeo ni audio en ese momento.














