Ir al contenido principal

Compartir pantalla

Compartir pantalla es una forma estupenda de mostrar información visual a tus espectadores. En este artículo se explica cómo funciona.

Escrito por Dewi

Empieza a compartir pantalla

Haz clic en el icono para compartir pantalla situado debajo del vídeo.

El botón para compartir pantalla

Se abrirá una ventana en la que se te preguntará qué quieres compartir. Hay 3 opciones:

  • Pantalla completa

Esta opción comparte toda tu pantalla, lo que significa que los espectadores verán exactamente lo que ves. Si utilizas una configuración con varias pantallas, selecciona la pantalla que quieres compartir.

  • Ventana

Esta opción comparte una ventana concreta abierta en tu ordenador. Los espectadores solo verán esa ventana. Te recomendamos usarla en lugar de la opción «Pantalla completa», ya que te da más control y evita que muestres información privada por accidente.

¡Importante! La ventana en cuestión debe permanecer abierta. Si minimizas la ventana, los espectadores verán una pantalla negra.

Si compartes una presentación de PowerPoint mediante la opción de compartir ventana de aplicación y usas el modo presentación en PowerPoint, la opción de compartir ventana de aplicación dejará de detectar la presentación y los espectadores verán una pantalla negra. En este caso, usa la opción «Pantalla completa».

También tienes la opción de subir tu presentación.

  • Pestaña del navegador

Esta opción comparte una pestaña concreta abierta en tu navegador. Los espectadores solo verán esa pestaña. Si marcas la casilla de audio al seleccionar la pestaña, los espectadores podrán oír el audio de esa pestaña.

Seleccionar una pestaña del navegador y compartir el audio de la pestaña

Mientras compartes pantalla, aparecerá una notificación en la parte inferior que te recordará que estás compartiéndola.

Puedes ocultar esta notificación para asegurarte de que los espectadores no la vean.

Compartir audio

Puedes compartir el audio de una pestaña del navegador.

  1. Haz clic en el icono para compartir pantalla situado debajo del vídeo.

  2. Selecciona la opción de pestaña del navegador.

  3. Haz clic en la pestaña del navegador que quieres compartir.

  4. Marca la casilla «Compartir audio de la pestaña».

  5. Haz clic en «Compartir».

Seleccionar una pestaña del navegador y compartir el audio de la pestaña

Ahora estás compartiendo una pestaña del navegador y su audio con tu audiencia.

¡Importante! Solo puedes compartir audio si usas la opción de pestaña del navegador al compartir pantalla. La audiencia no podrá oír tu audio si compartes una ventana o toda la pantalla.

Dejar de compartir pantalla

Hay dos formas de dejar de compartir pantalla. La primera es pulsar el botón para compartir pantalla situado debajo del vídeo.

Botón para compartir pantalla cuando está activo

El segundo método consiste en pulsar el botón «Dejar de compartir» de la notificación que te informa de que estás compartiendo pantalla.

Dejar de compartir desde la notificación de Chrome

Consejo: Los miembros del equipo con el permiso «Gestionar el escenario» pueden finalizar desde la página del webinar las sesiones de uso compartido de pantalla iniciadas por otras personas.

Compartir pantalla mientras apareces en cámara

Puedes aparecer en cámara y compartir pantalla al mismo tiempo. Para ello, asegúrate de que tu cámara esté activada mientras compartes pantalla. Los participantes podrán verte a ti y lo que estás compartiendo.

Consejo: Desactivar tus cámaras hará que la pantalla compartida sea más grande y aumentará la legibilidad del texto.

Cómo ven los participantes el webinar cuando están activadas la cámara y la opción de compartir pantalla

¿Prefieres no aparecer en cámara mientras compartes pantalla? Desactiva la cámara, desaparecerás de la vista y se mostrará un marcador de posición con tu nombre. Si quieres ocultar a las personas sin cámara y no mostrar su marcador de posición con el nombre, consulta este artículo.

El botón de la cámara cuando está desactivada

¡Importante! Si tu cámara estaba desactivada antes de empezar a compartir pantalla, el marcador de posición con el nombre no será visible para los espectadores cuando estés compartiendo pantalla. Si quieres que el marcador sea visible, puedes cambiar el ajuste «Ocultar personas sin cámara».

Usar una sola pantalla

Compartir pantalla requiere más práctica si utilizas una configuración de una sola pantalla, ya que no puedes ver al mismo tiempo la sala del webinar y lo que estás compartiendo.

Si trabajas con una configuración de una sola pantalla, los espectadores verán un efecto de bucle cuando compartas toda la pantalla y estés viendo la sala del webinar. Este efecto tiene este aspecto:

El efecto de bucle

Si ves esto en tu pantalla, significa que estás compartiendo la sala del webinar. Cambia rápidamente a la ventana que quieres mostrar a los espectadores. Ya no podrás ver la sala del webinar, pero los espectadores sí podrán ver la pantalla correcta.

El proceso de compartir pantalla es mucho más sencillo con una configuración de dos pantallas, sobre la que puedes leer más a continuación.

Usar dos pantallas

La mejor forma de facilitar el uso compartido de pantalla es utilizar una configuración de dos pantallas, es decir, dos monitores conectados al mismo ordenador.

El proceso es el siguiente:

  • En la primera pantalla, abre la sala del webinar.

  • En la segunda pantalla, abre lo que quieres compartir, como una aplicación o un sitio web.

  • Empieza a compartir pantalla y selecciona la pantalla 2 o una aplicación abierta en ella.

Podrás ver la sala del webinar en una pantalla, lo que te permitirá chatear con los espectadores y controlar tu webinar mientras compartes lo que hay en la segunda pantalla.

Consejos para obtener una calidad óptima

Compartir pantalla exige mucho a tu ordenador, por lo que es aún más importante que tu configuración sea de buena calidad. La calidad del vídeo se ajusta a la potencia de la CPU del ordenador; cuanto mayor sea la capacidad de procesamiento disponible, más fácil será compartir pantalla con alta calidad.

Para optimizar el uso compartido de pantalla, sigue estos consejos:

  • Cierra todos los programas que se estén ejecutando en segundo plano. Asegúrate de que solo estén abiertos WebinarGeek y la aplicación que quieres compartir.

  • Desactivar la cámara hace que la pantalla compartida sea más grande y mejora la legibilidad.

  • Usa las opciones de pantalla para ampliar siempre que sea posible. Por ejemplo, si compartes un sitio web en un monitor grande, es posible que los espectadores lo vean en pantallas mucho más pequeñas, lo que dificulta la lectura del texto. Si amplías la vista, el texto será mucho más claro para los espectadores. Puedes usar Control/Comando junto con la tecla «+» para ampliar.

  • Cambia la resolución de tu pantalla a 720 píxeles de alto (por ejemplo, 1280x720) o 1080 píxeles de alto (por ejemplo, 1920x1080). Tu webinar se retransmite con esta resolución. Si la pantalla que compartes tiene una resolución diferente, deberá recortarse o cambiarse de tamaño, lo que puede afectar negativamente a la calidad. Puedes leer más sobre cómo cambiar la resolución de tu monitor aquí. Puedes volver a cambiar la resolución a la normal después del webinar.

Preguntas frecuentes

¿Por qué se repite mi pantalla en la pantalla del webinar?

If you see on your screen it means you’re sharing the webinar room. Swap to the window you’d like to show to your viewers. You won’t be able to see the webinar room anymore, but your viewers will be able to see the right screen.

¿Puedo ver el webinar y la pantalla que estoy compartiendo al mismo tiempo?

Esto es posible si utilizas una configuración de dos monitores. Consulta esta sección del artículo para ver instrucciones sobre cómo configurarlo.

Palabras clave: extra, externo, mostrar, calidad al compartir pantalla, compartir pantalla

¿Ha quedado contestada tu pregunta?