Passer au contenu principal

Supprimer les données d’un abonné

Vous pouvez supprimer les données d’un abonné pour un webinaire ou pour tous les webinaires.

Écrit par Dina

Vous pouvez supprimer les données d’un abonné pour un webinaire donné ou pour tous les webinaires. Supprimer un abonné d’un webinaire signifie que son lien de visionnage unique ne fonctionnera plus et qu’il ne pourra pas regarder le webinaire.

L’abonné sera également supprimé des statistiques. Supprimer un abonné signifie qu’un abonné sera déduit du nombre total d’abonnés. Vous ne pourrez plus non plus retrouver ses informations dans les statistiques de votre webinaire.

Supprimer un abonné d’un webinaire

Pour supprimer un abonné d’un webinaire spécifique, suis ces étapes :

  1. Clique sur ton webinaire.
    ​

  2. Clique sur « Statistiques ».
    ​

  3. Accède à l’onglet « Inscriptions », puis clique sur « Abonnés ».
    ​

  4. Clique sur le bouton « Options de l’abonné » > « Supprimer l’abonné ».

Liste des abonnés du webinaire affichant l’option Supprimer l’abonné dans le menu des options de l’abonné

Supprimer un abonné de tous les webinaires

Pour supprimer un abonné de tous tes webinaires à la fois, suis ces étapes :

  1. Clique sur « Compte » dans le coin supérieur droit.

  2. Clique sur « Mon compte ».
    ​

  3. Accède à « Confidentialité et sécurité » sur la gauche.

  4. Clique sur « Supprimer ou anonymiser les adresses e-mail ».
    ​

  5. Saisis les adresses e-mail dont tu souhaites supprimer les données. Tu peux saisir jusqu’à 25 adresses e-mail à la fois. Chaque adresse e-mail doit figurer sur une nouvelle ligne, sans virgule ni autre séparateur.
    ​

  6. Clique sur le menu déroulant et sélectionne « Supprimer ».
    ​

  7. Clique sur « Envoyer la demande ».

Paramètres de confidentialité et de sécurité affichant le formulaire Supprimer ou anonymiser les adresses e-mail, avec l’option Supprimer sélectionnée

Attention ! Toutes les suppressions sont irréversibles.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?