Dieser Artikel behandelt die Registrierungsseite, die im Juni 2025 eingeführt wurde. Falls du noch die vorherige Version verwendest, lies stattdessen diesen Artikel.
Du verwendest noch die vorherige Version, möchtest aber zur neuen wechseln? Sieh dir diesen Artikel an.
Jedes deiner Webinare hat eine eigene Registrierungsseite, Webinarreihen teilen sich jedoch eine Registrierungsseite. Auf der Registrierungsseite befindet sich das Anmeldeformular für das Webinar. Diese Seite teilst du mit potenziellen Teilnehmern. Das ist das Erste, was dein Publikum sieht, und sollte daher möglichst Interesse wecken.
Den Link zu deiner Registrierungsseite findest du im Webinar-Dashboard deines Webinars. Kopiere den Link und teile ihn mit deinem Publikum!
Dein Publikum kann die Registrierungsseite sowohl von der Registrierungsseite selbst als auch – falls konfiguriert – von der Webinarseite aus teilen, nachdem es dem Webinar beigetreten ist.
Für die Anmeldung zu einem Webinar sind standardmäßig der Vorname und die E-Mail-Adresse des Teilnehmers erforderlich. Diese Angaben sind immer erforderlich, es sei denn, du teilst den Link „Ohne Registrierung ansehen“. Weitere Registrierungsfelder können jederzeit hinzugefügt und als erforderlich festgelegt werden.
Auf den ersten Blick sehen Besucher dein Logo und das Banner der Registrierungsseite des Webinars. Darunter finden sie Informationen zum Webinar, beispielsweise Titel, Datum und Uhrzeit, Countdown, Webinar-Team und Unternehmensbeschreibung.
Wenn Besucher das Feld „E-Mail“ ausfüllen und auf „Anmeldung fortsetzen“ klicken, öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem sie nach den weiteren Angaben gefragt werden.


