Zum Hauptinhalt springen

Kontakte

Wenn sich jemand für eines deiner Webinare anmeldet, speichert WebinarGeek die Angaben automatisch als Kontakt. So behältst du alle Webinar-Anmeldungen und ihre Informationen an einem Ort im Blick.

Verfasst von Aaron

Wenn sich jemand mit aktualisierten Angaben für ein weiteres Webinar anmeldet, werden die Kontaktdaten automatisch aktualisiert.

Kontakte anzeigen

Alle gespeicherten Kontakte findest du in deinem WebinarGeek-Konto.

  1. Öffne Kontakte.

  2. Sieh dir die Kontakte an, die durch deine Webinar-Anmeldungen erstellt wurden.

Jede Person, die sich für ein Webinar anmeldet, wird automatisch als Kontakt gespeichert.

Kontaktinformationen aktualisieren

Kontaktinformationen werden automatisch aktualisiert, wenn sich jemand für ein weiteres Webinar anmeldet und neue Angaben macht.

Beispielsweise meldet sich jemand für ein Webinar an, während er in Deutschland lebt. Ein Jahr später meldet sich die Person für ein weiteres Webinar an und gibt Belgien als Land an. Die Kontaktinformationen werden aktualisiert und zeigen dann Belgien an. Du musst die Angaben also nicht manuell aktualisieren.

Kontakte und Kontaktinformationen löschen

Kontakte sind mit ihren Webinar-Anmeldungen verknüpft. Ein Kontakt und seine gespeicherten Angaben werden erst entfernt, wenn die letzte Anmeldung gelöscht oder anonymisiert wird.

Wichtig: Das Löschen oder Anonymisieren einer einzelnen Anmeldung entfernt keine Angaben aus dem Kontakt, wenn weitere Anmeldungen vorhanden sind.

Angenommen, jemand meldet sich für zwei Webinare an:

  • Anmeldung 1 enthält den Namen und die E-Mail-Adresse.

  • Anmeldung 2 enthält den Namen, die E-Mail-Adresse und das Unternehmen.

Wenn du Anmeldung 2 löschst oder anonymisierst, bleiben die Unternehmensinformationen im Kontakt gespeichert.

Der Kontakt und seine gespeicherten Angaben werden erst entfernt, nachdem beide Anmeldungen gelöscht oder anonymisiert wurden.

Was passiert, wenn sich jemand abmeldet?

Das Abmelden löscht keinen Kontakt und ändert keine gespeicherten Kontaktinformationen.

Der Kontakt bleibt unabhängig vom Abmeldestatus verfügbar.

Hat dies deine Frage beantwortet?