Co-Referent
Fehlerbehebung beim Co-Referent

Hier sind einige Szenarien und Tipps zur Problembehebung aufgeführt , die bei der gemeinsamen Präsentation auftreten können.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Zunächst ist es wichtig, dass alle Präsentatoren die Systemanforderungen erfüllen. Überprüfe die Systemanforderungen pro Referent!

Hier sind einige Szenarien, die mit einigen Tipps auftreten können:

1. Der Co-Referent kann keine Verbindung herstellen.

Stelle sicher, dass ihr beide in der richtigen Umgebung seid. Wenn man einen Co-Referent einlädt, erhält er einen Link für das Test-Webinar und einen Link für das echte Webinar. Stelle sicher, dass ihr euch zusammen in derselben Umgebung befinden. In diesem Fall wird dem Co-Referent die Option zum Verbinden angezeigt. Klick hier, um zu sehen, wie Du die Einladung selbst teilen oder erneut senden kannst.

2. Der Co-Referent hört und sieht mich. Aber ich sehe und höre den Co-Referent nicht.

• Wenn Sie dem Co-Referent nicht die Erlaubnis zur Teilnahme am Webinar erteilt haben und der Co-Referent Sie sehen und hören kann, dies jedoch nicht. In diesem Fall ist der Co-Referent über eine andere Rolle angemeldet. Dies kann ein Moderator oder ein Betrachter sein. Schließen Sie das (Test-) Webinar und befolgen Sie die Schritte, um den Co-Referent hinzuzufügen.

• Wurde der Co-Referent korrekt hinzugefügt? Beenden Sie anschließend das (Test-) Webinar und senden Sie die Einladungs-E-Mail erneut. Starten Sie anschließend einen neuen Test.

3. Wir sind bereits live, aber der Co-Referent ist nicht hörbar.

• Der Co-Referent hat sich möglicherweise stumm geschaltet. Dann muss der Co-Referent auf das Mikrofon klicken, um die Stummschaltung aufzuheben.

• Ist der Co-Referent immer noch nicht hörbar? Der Co-Referent muss diese Schritte ausführen.

4. Hört der Betrachter ein knackendes Echo oder ein verrücktes "Alien- oder Robotergeräusch"?

• Möglicherweise sind Ihre Lautsprecher zu laut und der Ton wird von Ihrem Mikrofon empfangen und erneut gesendet. Stellen Sie in diesem Fall die Lautsprecher leiser.

• Funktioniert der obige Schritt nicht? Beenden Sie das (Test-) Webinar und verwenden Sie Kopfhörer oder Kopfhörer.

• Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird und der Betrachter immer noch ein knackendes oder verrücktes Geräusch hört, fahren Sie mit Schritt 5 fort.

5. Der Klang verbessert sich nach Schritt 4 nicht.

Es kann die Verbindung oder der Computer des Hauptreferenten sein, die nicht gut oder stark genug ist.

Jetzt Dinge ausschließen. Haben Sie eine Kabelverbindung? Ist der Computer nicht älter als 3 Jahre? Sind alle anderen Programme während des Live-Webinars geschlossen?

• Schließen Sie alle anderen Programme (minimieren Sie sie nicht) und versuchen Sie es erneut.

• Löst es nicht? Gehen Sie die Systemanforderungen durch und versuchen Sie es mit einem anderen Setup, insbesondere einem stärkeren Computer.

Schlüsselwörter: Ärger