Co-Referent hinzufügen

Du kannst Co-Referent einladen, die von einem anderen Ort aus teilnehmen können.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist möglich Co-Referenten zu Deinem Webinar einzuladen. Diese Referenten können von einem anderen Ort aus teilnehmen. Alle Referenten können gleichzeitig sichtbar und hörbar sein. So ist es möglich, Dein Webinar von verschiedenen Orten aus abzuhalten.

Möchtest Du eine andere Person präsentieren lassen, möchtest aber nicht selbst auf dem Bildschirm sein? Du wirst diese Funktionalität wahrscheinlich nicht benötigen. In diesem Fall ist es möglicherweise besser, wenn Du eine andere Person zum Hauptmoderator machen und das Webinar anstelle von Dir präsentieren.

Co-Referent hinzufügen

Nach der Veröffentlichung Deines Webinars hast Du die Möglichkeit, insgesamt 2 Co-Referenten hinzuzufügen.

Klicke auf Dein Webinar> „Webinar bearbeiten" > scrolle nach unten und wähle „+ Benutzer hinzufügen" unter „Webinar-Benutzer".

Wähle „Co-Referent" als zugewiesene Rolle und gebe die Details der Person ein, die Du für die Rolle des Co-Referenten einladen möchtest.

Der Co-Referent erhält standardmäßig eine Einladungs-E-Mail. Klicke auf das Häkchen, um diese Funktion zu deaktivieren. Vergesse nicht, beim Hinzufügen des Co-Referent auf „Speichern" zu klicken.

Co-Referent hinzufügen WebinarGeek

Co-referent entfernen

Die gespeicherten Daten können jederzeit bearbeitet oder entfernt werden. Dies kann beim Bearbeiten Deines Webinars erfolgen.

Gehe zu „Webinar-Benutzer" und wähle „Bearbeiten" > „Benutzer ändern" oder „Benutzer löschen".