Moderatoren können im Webinar-Assistenten nach der Veröffentlichung deines Webinars oder während des Webinars über die Webinarseite hinzugefügt werden. Moderatoren betreuen den Chat und sorgen dafür, dass die Fragen der Zuschauer beantwortet werden.
Hier erfährst du praxisnah, wie du deine Moderatoren vorbereitest hier!
Moderatoren sind nicht im Basic-Tarif enthalten. Upgrade auf ein Premium- oder Enterprise-Konto, um Moderatoren zu deinem Webinar hinzuzufügen.
Moderator hinzufügen
Vor einem Webinar
Suche dein Webinar in der Webinarübersicht und klicke auf seinen Titel.
Scrolle nach unten und klicke unter „Webinar-Team“ auf „Teammitglied hinzufügen“.
Fülle die Daten der Person aus, die du als Moderator einladen möchtest, oder wähle ein vorhandenes Teammitglied aus der Dropdown-Liste aus.
Wenn du die Einladung nicht sofort senden möchtest, deaktiviere das Kontrollkästchen neben „Einladungs-E-Mail senden“.
Wähle „Moderator“ als Rolle aus.
Klicke auf „Speichern“ oder „Speichern und weitere Person hinzufügen“.
Wenn du ein Teammitglied mit mehr oder weniger Rechten hinzufügen möchtest, kannst du ein benutzerdefiniertes Teammitglied.
Während eines Live-Webinars
Öffne die Registerkarte „Teilnahme“ in der Seitenleiste
Klicke auf den Button „Teammitglied einladen“
Klicke auf „Jemanden einladen“
Gib die Informationen des Teammitglieds ein und wähle, ob der Einladungslink angezeigt oder per E-Mail gesendet werden soll. Wenn du den Einladungslink anzeigen lässt, musst du ihn manuell teilen. Andernfalls wird die Einladung an die E-Mail-Adresse des Teammitglieds gesendet.
Moderator entfernen
Moderatoren, die über den Webinar-Assistenten hinzugefügt wurden, müssen auch über den Webinar-Assistenten entfernt werden. Moderatoren, die während des Webinars hinzugefügt wurden, müssen über die Webinarseite entfernt werden.
Vor einem Webinar
Suche dein Webinar in der Webinarübersicht und klicke auf seinen Titel.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“ und scrolle zum Abschnitt „Webinar-Team“.
Klicke neben dem Teammitglied, das du entfernen möchtest, auf „Bearbeiten“ > „Teammitglied entfernen“.
Bestätige das Pop-up, um das Teammitglied zu entfernen.
Während eines Live-Webinars
Öffne die Registerkarte „Teilnahme“ in der Seitenleiste
Klicke auf den Button „Teammitglied einladen“
Klicke auf das Papierkorb-Symbol neben dem Teammitglied, das du entfernen möchtest
Klicke auf „Sperren“
Bitte beachten: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. Die Einladungslinks funktionieren danach nicht mehr. Du kannst jederzeit wieder einen Co-Referenten hinzufügen.

