Manchmal reichen die Standardrollen im Webinar-Team für dein Webinar oder Setup nicht aus. Deshalb kannst du benutzerdefinierte Rollen erstellen. Mit benutzerdefinierten Rollen kannst du Teammitgliedern bestimmte Berechtigungen erteilen.
So fügst du ein neues Teammitglied mit einer benutzerdefinierten Rolle hinzu:
Wähle dein Webinar aus und klicke auf „Edit webinar“.
Scrolle nach unten zum Webinar-Team und klicke auf „+ Add team member“.
Wähle „Custom“ aus. Nun kannst du bestimmte Berechtigungen für einen Benutzer auswählen.
Erfahre hier praxisnah, wie du gemeinsam mit deinem Team präsentierst!
Folgende Berechtigungen stehen zur Verfügung:
Berechtigung | Wozu berechtigt sie das Teammitglied? |
Webinar starten und beenden | Berechtigt dazu, das Webinar zu starten und zu beenden. Auch das Video-Layout kann geändert werden. |
Bühne verwalten | Berechtigt dazu, andere Moderatoren einzublenden oder ihr Mikrofon zu aktivieren bzw. zu deaktivieren. Hier erfährst du mehr über die Verwaltung deines Webinar-Teams.
Auch das Video-Layout kann geändert werden. |
Audio & Video aktivieren | Berechtigt dazu, eigenes Audio und Video zu teilen.
Bildschirmfreigabe ist mit dieser Berechtigung ebenfalls möglich. |
Interaktionen verwalten | Berechtigt dazu, Interaktionen zu starten und zu beenden.
Alle Teammitglieder können die Ergebnisse vergangener Interaktionen sehen. |
Folien verwalten | Berechtigt dazu, eine Präsentation zu teilen und durch die Folien zu navigieren. Dies ist nur möglich, wenn du Audio und Video teilen kannst. |
Videoeinspielungen verwalten | Berechtigt dazu, Videos zu teilen und sie während des Webinars zu beenden. |
Chat verwalten | Berechtigt dazu, zu chatten und private Unterhaltungen zu verwalten. Der Chat kann damit nicht aktiviert oder deaktiviert werden.
Alle Teammitglieder können Nachrichten im Referentenchat und im öffentlichen Chat senden.
|
Chat aktivieren oder deaktivieren | Berechtigt dazu, den Chat „Privat“ und „Öffentlicher Chat“ zu aktivieren bzw. zu deaktivieren sowie den Modus für Fragen und Antworten zu ändern. |
Teilnehmer verwalten | Berechtigt dazu, die Anzahl anwesender Teilnehmer zu sehen und sie zu verwalten. Auch Teilnehmerdetails können eingesehen und Teilnehmer aus dem Webinar ausgeschlossen werden. |
Bitte beachte! Wenn du einem Teammitglied alle Berechtigungen geben möchtest, kannst du stattdessen einen Hauptmoderator erstellen.
Wenn mehrere Teammitglieder das Webinar starten und beenden können, empfiehlt es sich, abzustimmen, wer das Webinar startet und beendet, um Verwirrung zu vermeiden.
