Zum Hauptinhalt springen

Anmeldungen anonymisieren

Nach dem Webinar lassen sich die Daten aller Anmeldungen oder einer einzelnen Anmeldung anonymisieren.

Verfasst von Dina

Nach dem Webinar lassen sich die Daten aller Anmeldungen oder einer einzelnen Anmeldung anonymisieren.

Anonymisieren bedeutet, dass alle personenbezogenen Daten anonymisiert und sämtliche Informationen entfernt werden, die Rückschlüsse auf eine einzelne Person zulassen. Anonymisierte Personen werden nicht in E-Mails und Auslösern für Integrationen berücksichtigt, und ihr Link zum Ansehen wird deaktiviert.

Bitte beachten! Die Anmeldungen werden nur in WebinarGeek anonymisiert, nicht bei Dritten (verbundenen Integrationen).

Alle Abonnenten

Um alle Abonnenten nach einem Live-Webinar oder einem Webinar vom Typ „Automatisiertes Webinar“ zu anonymisieren, gehe wie folgt vor:

  1. Klicke auf dein Webinar.
    ​

  2. Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
    ​

  3. Scrolle nach unten zu „Daten und Uhrzeiten“ und klicke für die Ausstrahlung, die anonymisiert werden soll, auf „Optionen“ > „Abonnenten anonymisieren“.
    ​

  4. Ein Pop-up mit Informationen wird geöffnet. Klicke auf „Alle Abonnenten anonymisieren“, um die Ausstrahlung zu anonymisieren, oder auf „Schließen“, um zurückzukehren.

On demand-Abonnenten

Auch alle Abonnenten eines On demand-Webinars lassen sich anonymisieren. Gehe dazu wie folgt vor:

  1. Klicke auf dein Webinar.
    ​

  2. Klicke auf „Optionen“ > „Abonnenten anonymisieren“.
    ​

  3. Lies die Informationen im Pop-up sorgfältig durch und wähle zum Fortfahren „Alle Abonnenten anonymisieren“.

Dies betrifft nur vorhandene Abonnenten. Führe die Anonymisierung erneut durch, um neu hinzugefügte Abonnenten zu verarbeiten. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Einzelne Abonnenten

Um einen einzelnen Abonnenten deines Webinars zu anonymisieren, gehe wie folgt vor:

  1. Klicke auf dein Webinar.
    ​

  2. Klicke auf „Statistiken“.
    ​

  3. Öffne den Tab „Anmeldungen“ und klicke auf „Abonnenten“. `

  4. Klicke auf den Button „Alle Abonnenten“ > Klicke auf den Button mit den drei Punkten hinter der Person, die anonymisiert werden soll.
    ​

  5. Klicke auf die Option > „Abonnent anonymisieren“.
    ​

  6. Ein Pop-up mit Informationen wird geöffnet. Klicke auf „OK“, um die Ausstrahlung zu anonymisieren, oder auf „Abbrechen“, um zurückzukehren.

Einzelne Abonnenten in allen Webinaren

Um einen Abonnenten in allen Webinaren gleichzeitig zu anonymisieren, gehe wie folgt vor:

  1. Klicke oben rechts auf „Konto“.

  2. Klicke auf „Mein Konto“.
    ​

  3. Öffne auf der linken Seite „Datenschutz und Sicherheit“.

  4. Klicke auf „E-Mail-Adressen entfernen oder anonymisieren“.
    ​

  5. Gib die E-Mail-Adressen ein, deren Daten anonymisiert werden sollen. Es können bis zu 25 E-Mail-Adressen gleichzeitig eingegeben werden. Jede E-Mail-Adresse muss in einer neuen Zeile ohne Kommas oder andere Trennzeichen stehen.
    ​

  6. Klicke auf das Drop-down-Menü und wähle „Anonymisieren“.
    ​

  7. Klicke auf „Anfrage senden“.

Bitte beachten! Das gleichzeitige Anonymisieren eines Abonnenten in allen Webinaren funktioniert nur bei Webinaren, die bereits stattgefunden haben, oder bei On demand-Webinaren. Alle Änderungen können nicht rückgängig gemacht werden.

Stichwörter: anonym, entfernen

Hat dies deine Frage beantwortet?