Beim Erstellen eines Live-Webinars oder eines Webinars vom Typ „Automatisiertes Webinar“ kann die Wiederholung konfiguriert werden. Die Wiederholung ist standardmäßig aktiviert, kann jedoch über den Schalter für Anmeldungen deaktiviert werden. Dies lässt sich jederzeit in den 'Wiederholungseinstellungen'.
Nach dem Webinar kann die Wiederholung jederzeit nach eigenem Ermessen erneut angesehen werden. Teilnehmer können die Wiederholung nur ansehen, wenn sie ihnen zur Verfügung gestellt wird.
Die Aufzeichnung beginnt mit dem Start des Live-Webinars und endet, sobald das Live-Webinar beendet wird.
Tipp! Wenn die Wiederholung als Admin angesehen wird, ist die Verkaufsseite nicht sichtbar. Verwende einen individuellen Ansichtslink.
Hinweis! Die während der Wiederholung angezeigten Interaktionsergebnisse basieren auf den Antworten der Zuschauer der Wiederholung. Diese Ergebnisse unterscheiden sich von denen des Live-Webinars.
Begrenzte Verfügbarkeit einstellen
So begrenzt du die Verfügbarkeit deiner Wiederholung:
Klicke auf dein Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Scrolle im Tab „Allgemein“ nach unten zu „Daten und Zeiten“.
Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Verfügbarkeit“.
Wähle, wie viele Tage die Wiederholung nach Ende des Webinars verfügbar sein soll.
In der Wiederholung navigieren
So ermöglichst du Zuschauern, in der Wiederholung zu navigieren:
Klicke auf dein Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Scrolle im Tab „Allgemein“ nach unten zu „Daten und Zeiten“.
Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Zuschauer können im Video navigieren“.
Zuschauer der Wiederholung können jetzt im Video vor- und zurückspulen.
Hinweis! Video-Injektionen können in der Wiederholung nicht durchgespult werden.
Wiedergabegeschwindigkeit der Wiederholung
So ermöglichst du Zuschauern, die Wiedergabegeschwindigkeit der Wiederholung anzupassen:
Klicke auf dein Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Scrolle im Tab „Allgemein“ nach unten zu „Daten und Zeiten“.
Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Zuschauer können die Wiedergabegeschwindigkeit ändern“.
Zuschauer der Wiederholung können das Video jetzt mit verschiedenen Wiedergabegeschwindigkeiten ansehen.
Chatnachrichten während der Wiederholung anzeigen
So aktivierst du die Anzeige öffentlicher Chatnachrichten in der Wiederholung:
Klicke auf dein Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Scrolle im Tab „Allgemein“ nach unten zu „Daten und Zeiten“.
Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Chat in Wiederholung“.
Zuschauer der Wiederholung sehen alle öffentlichen Chatnachrichten, die zu diesem Zeitpunkt im Webinar gesendet wurden.
Fragen und Antworten in der Wiederholung
Fragen und Antworten aus Live-Webinaren können in der Wiederholung des Webinars angezeigt werden. So aktivierst du diese Einstellung:
Klicke auf dein Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Scrolle im Tab „Allgemein“ nach unten zu „Daten und Zeiten“.
Klicke auf „Wiederholung“ und wähle „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Fragen und Antworten in Wiederholung anzeigen“.
Zuschauer der Wiederholung sehen alle Fragen und Antworten, die zu diesem Zeitpunkt im Webinar gestellt beziehungsweise gegeben wurden.
Fragen während der Wiederholung annehmen
So ermöglichst du Zuschauern, während der Wiederholung Fragen zu stellen:
Klicke auf dein Webinar.
Öffne die Ausstrahlung, für die Fragen aktiviert werden sollen.
Klicke auf „Wiederholung“ und wähle „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Fragen annehmen“ und ändere bei Bedarf die E-Mail-Adresse.
Die Teilnehmer sehen neben dem Video der Wiederholung einen Tab „Fragen und Antworten“, über den sie Fragen einreichen können. Diese Fragen gehen im Posteingang der konfigurierten E-Mail-Adresse ein. Die Einstellungen können jederzeit später geändert werden.
Tipp! Sollen alle Ausstrahlungen eine Wiederholung haben, die einige Tage nach der Live-Ausstrahlung abläuft, ohne jede einzeln konfigurieren zu müssen? Durch Bearbeiten der Standard-Wiederholungseinstellungen lassen sich die Wiederholungseinstellungen für alle künftigen Ausstrahlungen ändern. Die Standard-Wiederholungseinstellungen werden nicht auf bereits vorhandene Ausstrahlungen angewendet.
KI-Kapitel in der Wiederholung anzeigen
WebinarGeek erstellt Transkripte von Webinaren, die unsere KI nutzen kann, um eine Wiederholung anhand des Inhalts in verschiedene Kapitel zu unterteilen. Diese Funktion kann in den Wiederholungseinstellungen aktiviert oder deaktiviert werden.
Wähle dein Webinar aus und scrolle zur Ausstrahlung
Klicke auf den Button „Wiederholung“
Klicke auf „Einstellungen“
Aktiviere den Schalter neben „KI-Kapitel in Wiederholung anzeigen“
KI-Kapitel sind nur in den Tarifen Premium und Enterprise verfügbar.
Schlagwörter: organisieren, einrichten, erstellen






