Beim Erstellen eines Live-Webinars oder bei Auswahl von „Automatisiertes Webinar“ kannst du die Wiederholung konfigurieren. Die Wiederholung ist standardmäßig aktiviert, aber du kannst den Schalter anklicken, damit sie nicht für Anmeldungen verfügbar ist. Dies kannst du jederzeit in den 'Wiederholungseinstellungen'.
Nach dem Webinar kannst du die Wiederholung jederzeit nach eigenem Ermessen erneut ansehen. Teilnehmer können die Wiederholung nur ansehen, wenn du sie ihnen zur Verfügung stellst.
Die Aufzeichnung beginnt, wenn du das Live-Webinar startest, und endet, sobald du das Live-Webinar beendest.
Tipp! Wenn du versuchst, die Wiederholung als Admin anzusehen, kannst du die Verkaufsseite nicht sehen. Verwende einen eindeutigen Ansichtslink.
Hinweis! Die Interaktionsergebnisse, die dem Zuschauer während der Wiederholung angezeigt werden, setzen sich aus Antworten von Zuschauern der Wiederholung zusammen. Diese Ergebnisse unterscheiden sich vom Live-Webinar.
Eingeschränkte Verfügbarkeit festlegen
So begrenzt du die Verfügbarkeit deiner Wiederholung:
Klicke auf dein Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Scrolle auf dem Tab „Allgemein“ nach unten zu „Termine und Uhrzeiten“.
Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Verfügbarkeit“.
Wähle die Anzahl der Tage aus, für die die Wiederholung nach Ende deines Webinars verfügbar sein soll.
In der Wiederholung spulen
So ermöglichst du Zuschauern, in der Wiederholung zu spulen:
Klicke auf dein Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Scrolle auf dem Tab „Allgemein“ nach unten zu „Termine und Uhrzeiten“.
Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Zuschauer können im Video spulen“.
Zuschauer der Wiederholung können nun im Video vor- oder zurückspulen.
Hinweis! Es ist nicht möglich, in der Wiederholung durch Videoeinblendungen zu spulen.
Wiedergabegeschwindigkeit der Wiederholung
So ermöglichst du Zuschauern, die Wiedergabegeschwindigkeit der Wiederholung anzupassen:
Klicke auf dein Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Scrolle auf dem Tab „Allgemein“ nach unten zu „Termine und Uhrzeiten“.
Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Zuschauer können die Wiedergabegeschwindigkeit ändern“.
Zuschauer der Wiederholung können das Video nun mit unterschiedlichen Wiedergabegeschwindigkeiten ansehen.
Chatnachrichten während deiner Wiederholung anzeigen
So aktivierst du die Einstellung, öffentliche Chatnachrichten in der Wiederholung anzuzeigen:
Klicke auf dein Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Scrolle auf dem Tab „Allgemein“ nach unten zu „Termine und Uhrzeiten“.
Klicke im Dropdown-Menü auf „Wiederholung“ > „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Chat in der Wiederholung“.
Zuschauer der Wiederholung sehen alle Nachrichten aus der Chatfunktion „Öffentlicher Chat“, die zu diesem Zeitpunkt im Webinar gesendet wurden.
Fragen und Antworten in der Wiederholung
Fragen und Antworten aus den Live-Webinaren können in der Wiederholung des Webinars angezeigt werden. So aktivierst du diese Einstellung:
Klicke auf dein Webinar.
Klicke auf „Webinar bearbeiten“.
Scrolle auf dem Tab „Allgemein“ nach unten zu „Termine und Uhrzeiten“.
Klicke auf „Wiederholung“ und wähle „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Fragen und Antworten in der Wiederholung anzeigen“.
Zuschauer der Wiederholung sehen alle Fragen und Antworten, die zu diesem Zeitpunkt im Webinar gesendet bzw. gegeben wurden.
Fragen während deiner Wiederholung akzeptieren
So ermöglichst du Zuschauern, während der Wiederholung Fragen zu stellen:
Klicke auf dein Webinar.
Navigiere zu der Ausstrahlung, für die du Fragen aktivieren möchtest.
Klicke auf „Wiederholung“ und wähle „Einstellungen“.
Klicke auf den Schalter neben „Fragen akzeptieren“ und ändere bei Bedarf die E-Mail-Adresse.
Die Teilnehmer sehen neben dem Video der Wiederholung einen Tab „Fragen und Antworten“, über den sie Fragen stellen können. Du erhältst diese Fragen im Posteingang der E-Mail-Adresse, die du konfiguriert hast. Du kannst später jederzeit zurückkehren und diese Einstellungen ändern.
Tipp! Sollen alle deine Ausstrahlungen eine Wiederholung haben, die mehrere Tage nach der Live-Ausstrahlung abläuft, aber du möchtest nicht jede einzeln konfigurieren? Du kannst die Wiederholungseinstellungen für alle künftig erstellten Ausstrahlungen ändern, indem du die Standard-Wiederholungseinstellungen bearbeitest. Beachte, dass die Standard-Wiederholungseinstellungen nicht auf bereits bestehende Ausstrahlungen angewendet werden.
In der Wiederholung angezeigte KI-Kapitel
WebinarGeek erstellt Transkripte deiner Webinare, die unsere KI verwenden kann, um eine Wiederholung anhand des Inhalts in Kapitel zu unterteilen. Du kannst diese Funktion in den Wiederholungseinstellungen ein- oder ausschalten.
Wähle das Webinar aus und scrolle zur Ausstrahlung
Klicke auf den Button „Wiederholung“
Klicke auf „Einstellungen“
Verwende den Schalter neben „KI-Kapitel in der Wiederholung anzeigen“
KI-Kapitel sind nur in den Tarifen Premium und Enterprise verfügbar.







