Abonnentendaten können für ein Webinar oder für alle Webinare gelöscht werden. Wird ein Abonnent aus einem Webinar entfernt, funktioniert sein persönlicher Zuschauerlink nicht mehr und das Webinar kann nicht mehr angesehen werden.
Der Abonnent wird auch aus den Statistiken entfernt. Wird ein Abonnent entfernt, wird ein Abonnent von der Gesamtzahl der Abonnenten abgezogen. Die zugehörigen Angaben sind auch nicht mehr in den Webinar-Statistiken verfügbar.
Abonnent aus einem Webinar entfernen
So wird ein Abonnent aus einem bestimmten Webinar entfernt:
Klicke auf dein Webinar.
Klicke auf „Statistiken“.
Öffne den Tab „Anmeldungen“ und klicke auf „Abonnenten“.
Klicke auf den Button „Abonnentenoptionen“ > „Abonnent entfernen“.
Abonnent aus allen Webinaren entfernen
So wird ein Abonnent gleichzeitig aus allen Webinaren entfernt:
Klicke oben rechts auf „Konto“.
Klicke auf „Mein Konto“.
Wähle links „Datenschutz und Sicherheit“ aus.
Klicke auf „E-Mail-Adressen entfernen oder anonymisieren“.
Gib die E-Mail-Adresse(n) ein, deren Daten entfernt werden sollen. Es können bis zu 25 E-Mail-Adressen gleichzeitig eingegeben werden. Jede E-Mail-Adresse muss ohne Kommas oder andere Trennzeichen in einer neuen Zeile stehen.
Klicke auf das Drop-down-Menü und wähle „Löschen“ aus.
Klicke auf „Anfrage senden“.
Hinweis: Alle Entfernungen können nicht rückgängig gemacht werden.


