Bewertungsformular

Das Bewertungsformular ist ein Tool, mit dem Du Input und/oder Feedback von Zuschauern zu Deinem Webinar einholen kannst.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Bewertungsformular ist ein praktisches Tool, um Beiträge von Zuschauern zu Deinem Webinar zu erhalten. Das Formular wird nach Beendigung des Webinars automatisch angezeigt.

Erstellen oder kopieren

Bearbeite das Webinar und klicke auf 'Webinar' > 'Bewertung'.

Du kannst entweder ein bestehendes Bewertungsformular kopieren oder ein neues erstellen.

Aktivieren

Gehe zum Webinar-Editor und wähle 'Webinar' > 'Bewertung'.

Klicke auf den Schalter, um das Bewertungsformular zu aktivieren. Wenn Du das Formular aktiviert hast, wird es nach Beendigung deines Webinars automatisch als Pop-up-Fenster angezeigt. Du musst es nicht mehr manuell einschalten.

Hast Du auch die Verkaufsseite aktiviert? Das Bewertungsformular wird nach dem Webinar zunächst als Pop-up angezeigt. Die Verkaufsseite wird sichtbar, nachdem Du das Formular geschlossen oder ausgefüllt hast.

Bearbeiten

Du kannst die Fragen und Antworten sofort bearbeiten. Am unteren Ende des Formulars kann man verschiedene Arten von Fragen hinzufügen:

• Textfeld

• Textbereich

• Kontrollkästchen (Mehrfachauswahl)

• Optionsfelder (Einfachauswahl)

• Bewertungsskala

Füge Fragen hinzu, indem Du auf ein Element unterhalb des Formulars klickst.

Klicke auf den Text, um eine Frage zu bearbeiten.

Möchtest Du eine Antwort entfernen? Klicke zum Löschen auf das Zahnradsymbol > 'Entfernen'.

Unterhalb des Formulars kannst Du den 'Dankeschön'-Text bearbeiten, der angezeigt wird, sobald das Formular ausgefüllt wurde.

Editing the evaluation form

Tipp! Die Frage mit der Bewertungsskala kann zur Messung von Durchschnittswerten verwendet werden, wenn die Antworten numerisch sind (sowohl mit als auch ohne %). Wenn alle Antworten auf eine Frage mit Bewertungsskala numerisch sind, zeigt die Statistik des Webinars den Durchschnitt aller Antworten an. In diesem Artikel wird die Statistik des Bewertungsformulars im Detail erläutert. Hier ist ein Beispiel für eine numerische Bewertungsskala-Frage:

Reihenfolge anpassen

Du kannst die Reihenfolge der Fragen auf dem Bewertungsformular ändern, auch nachdem Du sie zu Deinem Formular hinzugefügt hast. Dazu klickst Du auf die Schaltfläche 'Reihenfolge ändern' am unteren Rand.

Change order button

Wenn Du fertig bist, klickst Du auf die gleiche Schaltfläche und es heißt dann 'Zurück zur Bearbeitung'.

Du kannst auch ganz einfach die Reihenfolge der Antworten ändern. Dazu hältst Du die Punkte vor der Antwort gedrückt und ziehst sie.

evaluation form for webinargeek

Bewertungsformular löschen

Wenn Du das Bewertungsformular eines Webinars löschst, kann ein anderes erstellt oder kopiert werden.

Bearbeite das Webinar und klicke auf 'Webinar' > 'Bewertung'.

Dadurch wird das Bewertungsformular für das Webinar geöffnet. Klicke auf 'Bewertungsformular löschen', um es zu löschen.

Ergebnisse

Die Ergebnisse können in der 'Statistik' Deines Webinars eingesehen werden. Klicke im Webinar-Dashboard auf 'Statistik' > 'Bewertungen', um die Ergebnisse des Bewertungsformulars für jeden einzelnen Zuschauer/jede Sendung zu überprüfen.

Du kannst diese Daten auch zur weiteren Analyse in eine .CSV-Datei exportieren.

Bitte beachte! Wenn es mehr als 100 Antworten gibt, musst du diese Daten in eine CSV-Datei exportieren, um sie alle zu sehen.

Zuschauerexperience

Das Bewertungsformular wird den Zuschauern nach dem Ende des Webinars angezeigt. Das Bewertungsformular sieht genauso aus wie im Editor. Wenn Du ein aktives Bewertungsformular hast, wird dieses über der zuletzt eingestellten Folie (oder der Standardfolie) angezeigt. Wenn Du die Verkaufsseite verwendest, wird sie über der Verkaufsseite angezeigt. Für die Zuschauer sieht es so aus:

Viewer experience of evaluation form WebinarGeek

Schlüsselwörter: Meinung, Einschätzung