Webinar Einstellungen

Zuschauer können eine Anfrage schicken, um auf die Bühne zu kommen und ihren Bildschirm mit dem Rest des Publikums zu teilen.

Hermann avatar
Verfasst von Hermann
Vor über einer Woche aktualisiert

Umschalten der Funktion zum Einladen auf die Bühne

Es kann schwierig sein, zu bestimmen, wer auf die Bühne eingeladen werden soll. Daher ist es möglich, den Zuschauern zu erlauben, eine Einladung anzufordern, um es einfacher zu machen.

Mit dieser Funktion können die Zuschauer deines Webinars "die Hand heben", um dir mitzuteilen, dass sie auf der Bühne erscheinen möchten.

Vor dem Webinar

Navigiere im Webinar-Assistenten zu "Webinar" > "Webinar-Einstellungen".

Schalte den Schalter neben "Zuschauern erlauben, auf die Bühne zu gehen" um.

Toggling the request stage invitation feature in the webinar wizard

Bitte beachte! Diese Einstellung gilt nur für Webinare, die noch nicht begonnen haben. Wenn dein Webinar bereits begonnen hat, verwende stattdessen die Webinareinstellungen auf der Webinarseite. Dies gilt auch für den Testlauf, selbst wenn du ein komplett neues Webinar startest.

Während des Webinars

1. Klicke auf der Webinar-Seite auf das Zahnrad-Symbol in der unteren rechten Ecke

2. Wähle "Webinareinstellungen".

3. Schalte den Schalter neben "Zuschauern erlauben, auf die Bühne zu gehen" um.

Reagieren auf eine Anfrage, auf der Bühne zu erscheinen

Du erhältst eine Benachrichtigung, wenn ein Zuschauer einen Auftritt auf der Bühne wünscht. Dieser Zuschauer erscheint dann in der Gruppe "Angefordert" in der Liste "Bühne".

Annehmen einer Anfrage, auf der Bühne zu erscheinen

1. Öffne die Registerkarte "Anwesenheit" in der Seitenleiste

2. Suche auf der Registerkarte "Bühne" den Zuschauer in der Gruppe "Angefragt".

3. Klicke auf das Spotlight-Symbol, um den Zuschauer auf die Bühne einzuladen.

4. Wähle, ob du den Zuschauer nur mit Audio oder sowohl mit Video als auch mit Audio einladen möchtest.

Accepting a request to appear on stage

In diesem Artikel erfährst du mehr über den Umgang mit den Zuschauern auf der Bühne.

Ablehnung einer Aufforderung, auf der Bühne zu kommen

1. Öffne die Registerkarte "Anwesenheit" in der Seitenleiste

2. Suche auf der Registerkarte "Bühne" den Zuschauer in der Gruppe "Angefragt".

3. Klicke auf die Schaltfläche "X", um die Anfrage abzulehnen.

Declining a request to appear on stage

Umschalten der Funktion zur Bildschirmfreigabe für Zuschauer

Es ist auch möglich, dass die Zuschauer auf die Bühne kommen und ihren Bildschirm freigeben. Es gibt zwei Möglichkeiten, dies zu tun: vor dem Webinar oder während des Webinars. Wenn die Einstellung auf der Streaming-Seite aktiviert wird, setzt sie die Einstellung im Webinar-Assistenten außer Kraft, wird aber im Webinar-Assistenten nicht aktiviert, so dass maximale Flexibilität gewährleistet ist.

Vor dem Webinar

1. Navigiere im Webinar-Assistenten zu "Webinar" > "Webinar-Einstellungen".

2. Schalte den Schalter neben "Zuschauern erlauben, auf die Bühne zu kommen" um.

Bitte beachte! Diese Einstellung gilt nur für Webinare, die noch nicht begonnen haben. Wenn dein Webinar bereits begonnen hat, verwende stattdessen die Webinareinstellungen auf der Webinarseite. Dies gilt auch für Trockenübungen, selbst wenn du ein komplett neues Webinar startest.

Während des Webinars

1. Klicke auf der Webinar-Seite auf das Zahnrad-Symbol in der unteren rechten Ecke

2. Wähle "Webinareinstellungen"

3. Schalte den Schalter neben "Zuschauern die Freigabe ihres Bildschirms gestatten" um.

Allow viewers on stage to share their screen

Bitte beachte! Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können die Zuschauer mit der Freigabe ihres Bildschirms beginnen, bevor sie auf die Bühne geholt werden. Du musst dann nur noch die Einladung zur Bühne annehmen.