Einstellungen für den Bühnenzugang von Zuschauern
Es kann schwierig sein zu entscheiden, wer auf die Bühne eingeladen werden soll. Daher gibt es drei Optionen für den Zugang von Zuschauern zur Bühne:
Nur auf Einladung: Zuschauer können der Bühne nur beitreten, wenn sie eingeladen wurden.
Hand heben: Zuschauer können durch Handheben eine Einladung auf die Bühne anfordern.
Eigenständig: Zuschauer können der Bühne eigenständig beitreten.
Einstellung vor dem Webinar ändern
Im Webinar-Assistenten zu „Webinar“ > „Webinar-Einstellungen“ navigieren
Gewünschte Option für den Bühnenzugang auswählen
Hinweis: Diese Einstellung gilt nur für Webinare, die noch nicht begonnen haben. Wenn das Webinar bereits begonnen hat, stattdessen die Webinar-Einstellungen auf der Webinar-Seite verwenden. Das gilt auch für Probeläufe, selbst wenn ein komplett neuer gestartet wird.
Einstellung während des Webinars ändern
Auf der Webinar-Seite unten rechts auf das Zahnradsymbol klicken
„Webinar-Einstellungen“ auswählen
Gewünschte Option für den Bühnenzugang auswählen
Zuschauern erlauben, ihren Bildschirm zu teilen
Zuschauer können auch auf die Bühne kommen und ihren Bildschirm teilen. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten: vor oder während des Webinars. Wird die Einstellung auf der Streaming-Seite umgeschaltet, überschreibt sie die Einstellung im Webinar-Assistenten, ohne sie dort umzuschalten. Das sorgt für maximale Flexibilität.
Weitere Informationen zur Bildschirmfreigabe gibt es in diesem Artikel.
Vor dem Webinar
Das Webinar in der Webinar-Übersicht suchen und auf seinen Titel klicken
Auf „Webinar bearbeiten“ klicken
Zu „Webinar“ gehen
Zu „Einstellungen“ gehen
Toggle the switch next to ‘Zuschauern erlauben, ihren Bildschirm zu teilen’
Hinweis: Diese Einstellung gilt nur für Webinare, die noch nicht begonnen haben. Wenn das Webinar bereits begonnen hat, stattdessen die Webinar-Einstellungen im Webinar-Raum verwenden. Das gilt auch für Probeläufe, selbst wenn ein komplett neuer gestartet wird.
Während des Webinars
Auf der Webinar-Seite unten rechts auf „Einstellungen“ klicken
„Webinar-Einstellungen“ auswählen
Toggle the switch next to ‘Zuschauern erlauben, ihren Bildschirm zu teilen’
Hinweis: Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Zuschauer die Bildschirmfreigabe starten, auch wenn sie nicht auf der Bühne sind.
Zuschauern erlauben, eine Zuschauerliste zu sehen
Standardmäßig können Zuschauer weder die Anzahl der Zuschauer noch die Zuschauerliste im Webinar sehen. Diese Einstellung kann aktiviert werden, damit sie sehen können, wer das Webinar sonst noch ansieht. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten: vor oder während des Webinars. Wird die Einstellung auf der Streaming-Seite umgeschaltet, überschreibt sie die Einstellung im Webinar-Assistenten, ohne sie dort umzuschalten. Das sorgt für maximale Flexibilität.
Vor dem Webinar
Das Webinar in der Webinar-Übersicht suchen und auf seinen Titel klicken
Auf „Webinar bearbeiten“ klicken
Zu „Webinar“ gehen
Zu „Einstellungen“ gehen
Toggle the switch next to ‘Zuschauern erlauben, eine Zuschauerliste zu sehen’
Hinweis: Diese Einstellung gilt nur für Webinare, die noch nicht begonnen haben. Wenn das Webinar bereits begonnen hat, stattdessen die Webinar-Einstellungen im Webinar-Raum verwenden. Das gilt auch für Probeläufe, selbst wenn ein komplett neuer gestartet wird.
Während des Webinars
Auf der Webinar-Seite unten rechts auf „Einstellungen“ klicken
„Webinar-Einstellungen“ auswählen
Toggle the switch next to ‘Zuschauern erlauben, eine Zuschauerliste zu sehen’
Teilnehmern erlauben, Live-Untertitel zu sehen
Diese Einstellung erlaubt Teilnehmern, Live-Untertitel zu sehen, und ist beim Erstellen eines neuen Webinars standardmäßig aktiviert, sofern sie im Abonnement enthalten sind. Mit den folgenden Schritten können Live-Untertitel ein- und ausgeschaltet werden.
Weitere Informationen zu Live-Untertiteln gibt es in diesem Artikel.
Vor dem Webinar
Das Webinar in der Webinar-Übersicht suchen und auf seinen Titel klicken
Auf „Webinar bearbeiten“ klicken
Zu „Webinar“ gehen
Zu „Einstellungen“ gehen
Toggle the switch next to ‘Teilnehmern erlauben, Live-Untertitel zu sehen’
Hinweis: Diese Einstellung gilt nur für Webinare, die noch nicht begonnen haben. Wenn das Webinar bereits begonnen hat, stattdessen die Webinar-Einstellungen im Webinar-Raum verwenden. Das gilt auch für Probeläufe, selbst wenn ein komplett neuer gestartet wird.
Während des Webinars
Auf der Webinar-Seite unten rechts auf „Einstellungen“ klicken
„Untertitel-Einstellungen“ auswählen
Den Schalter neben „Live-Untertitel erlauben“ umschalten
Webinar-Aufzeichnungen aktivieren oder deaktivieren
Alle Live-Webinare werden standardmäßig aufgezeichnet. Wenn keine Aufzeichnung erstellt werden soll, kann dies deaktiviert werden. Mit den folgenden Schritten können Webinar-Aufzeichnungen aktiviert oder deaktiviert werden.
Das Webinar in der Webinar-Übersicht suchen und auf seinen Titel klicken
Auf „Webinar bearbeiten“ klicken
Zu „Webinar“ gehen
Zu „Einstellungen“ gehen
Toggle the switch next to ‘Teilnehmern erlauben, Live-Untertitel zu sehen’
Weitere Informationen zu Webinar-Aufzeichnungen gibt es in diesem Artikel.
Teilnehmern erlauben, das Webinar zu teilen
Auf der Webinar-Seite wird standardmäßig ein „Teilen“-Button angezeigt. Teilnehmer des Webinars können diesen Button verwenden, um den Link zum Webinar mit anderen möglicherweise interessierten Personen zu teilen. Der Button kann so konfiguriert werden, dass er zur Registrierungsseite des Webinars oder direkt ohne Anmeldung zum Webinar führt. Er kann auch deaktiviert werden. Mit den folgenden Schritten kann der „Teilen“-Button des Webinars konfiguriert werden.
Das Webinar in der Webinar-Übersicht suchen und auf seinen Titel klicken
Auf „Webinar bearbeiten“ klicken
Zu „Webinar“ gehen
Zu „Einstellungen“ gehen
Den Schalter neben „Zuschauern erlauben, dieses Webinar zu teilen“ umschalten
Im Dropdown-Menü auswählen, ob Zuschauer die Registrierungsseite oder einen Link zum Ansehen ohne Anmeldung (direkter Link) teilen können sollen


