La función de chat de tu webinar se puede configurar tanto antes como durante la sesión. Esto te permite establecer de antemano la opción adecuada para empezar a transmitir con confianza, sin perder la flexibilidad para ajustarla según sea necesario durante el webinar.
Tipos de chat
Hay tres tipos de chat que se pueden utilizar durante tus webinars:
Chat público
Abre la pestaña «Público» para acceder al chat público. Todas las personas del webinar pueden ver el chat público. De forma predeterminada, el chat público está disponible 5 minutos antes de que empiece el webinar.
Chat privado
Abre la pestaña «Privado» para acceder a las conversaciones privadas. Son conversaciones entre un Espectador específico y el equipo del webinar. Puedes usar el botón «Mensajes más recientes» para revisar rápidamente qué conversaciones privadas tienen mensajes nuevos. De forma predeterminada, el chat privado está disponible 5 minutos antes de que empiece el webinar.
Chat de equipo
Abre la pestaña «Equipo» para acceder al chat de presentadores. El chat de equipo solo puede verlo el equipo de tu webinar. Este tipo de chat no tiene opciones de configuración.
Configuración del chat público
Cambiar la configuración del chat público antes del webinar
Sigue los pasos que se indican a continuación para cambiar la configuración del chat público de tu webinar antes del webinar:
Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título
Haz clic en el botón «Editar webinar»
Ve a «Webinar»
Ve a «Configuración del chat»
Elige la configuración de chat público que prefieras
El cambio se guarda automáticamente. Ten en cuenta que esta es la configuración inicial del chat de tu webinar; también puedes cambiarla durante el webinar.
Para obtener más información sobre cómo cambiar la configuración del chat público durante tu webinar, lee este artículo.
Configuraciones disponibles para el chat público
El chat público tiene tres configuraciones disponibles:
Desactivado
Esta configuración desactiva por completo el chat público. Nadie en el webinar puede ver el chat público ni enviar mensajes.
Restringido
Cuando se selecciona la configuración restringida, solo los miembros del equipo del webinar pueden enviar mensajes en el chat público. Los Espectadores solo pueden leer los mensajes.
Público
Cuando el chat público está configurado como público, tanto los miembros del equipo del webinar como los Espectadores pueden leer y enviar mensajes en el chat público.
Limitar el historial de chat visible para los Espectadores
De forma predeterminada, cuando un Espectador se une a un webinar, solo verá los mensajes del chat público a partir de ese momento. Sin embargo, si quieres permitir que los Espectadores accedan a todo el historial del chat, incluidos los mensajes intercambiados antes de unirse al webinar, puedes activar o desactivar la opción «Limitar el historial de chat de los Espectadores». Para ello, sigue los pasos que se indican a continuación:
Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título
Haz clic en el botón «Editar webinar»
Ve a «Webinar»
Ve a «Configuración del chat»
Activa o desactiva el interruptor situado junto a «Limitar el historial de chat de los Espectadores»
Cuando el interruptor está desactivado, los Espectadores pueden ver todos los mensajes intercambiados durante el webinar, incluso los enviados antes de que se unieran.
Mostrar el apellido del Espectador en el chat público
De forma predeterminada, en el chat público solo se muestra el nombre de los Espectadores, incluso si recopilas el apellido durante el registro. Al activar esta opción, también se mostrarán los apellidos cuando los Espectadores envíen un mensaje de chat. El apellido de los presentadores y Moderadores siempre se mostrará, independientemente de esta opción.
Sigue estos pasos para mostrar los apellidos de los Espectadores de tu webinar en el chat público:
Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título
Haz clic en el botón «Editar webinar»
Ve a «Webinar»
Ve a «Configuración del chat»
Activa o desactiva el interruptor situado junto a «Mostrar el apellido del Espectador en el chat público»
¡Tenlo en cuenta! Esta opción solo está visible cuando se ha añadido un campo de apellido a la página de registro.
Configuración del chat privado
Activar o desactivar el chat privado antes del webinar
Sigue los pasos que se indican a continuación para activar o desactivar el chat privado de tu webinar antes del webinar:
Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título
Haz clic en el botón «Editar webinar»
Ve a «Webinar»
Ve a «Configuración del chat»
Activa o desactiva el interruptor situado junto a «Chat privado»
El cambio se guarda automáticamente. Ten en cuenta que esta es la configuración inicial del chat de tu webinar; también puedes cambiarla durante el webinar.
Para obtener más información sobre cómo cambiar la configuración del chat público durante tu webinar, lee este artículo.
Reenviar todos los mensajes entrantes del chat privado a una dirección de correo electrónico
Es posible reenviar todos los mensajes entrantes del chat privado a una dirección de correo electrónico. Esto resulta especialmente útil para los webinars automatizados en los que no hay ningún Moderador. Sigue los pasos que se indican a continuación para configurar esta opción:
Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título
Haz clic en el botón «Editar webinar»
Ve a «Webinar»
Ve a «Configuración del chat»
Activa o desactiva el interruptor situado junto a «Reenviar todas las preguntas entrantes del chat privado a una dirección de correo electrónico»
De forma predeterminada, la dirección de correo electrónico que recibe las preguntas es la dirección de correo de la cuenta, pero puedes cambiarla por cualquier dirección de correo electrónico
Ahora, todos los mensajes del chat privado se reenviarán a la dirección de correo electrónico especificada.
Reglas de automatización para el chat privado
Activa las reglas de automatización para trabajar con varios Moderadores y gestionar fácilmente las conversaciones de chat. Hay varias reglas de automatización que te ayudan a gestionar un gran número de chats asignándolos automáticamente según tus preferencias. Sigue los pasos que se indican a continuación para configurar estas opciones:
Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título
Haz clic en el botón «Editar webinar»
Ve a «Webinar»
Ve a «Configuración del chat»
Activa o desactiva el interruptor situado junto a la regla de automatización que quieras utilizar
Hay tres reglas de automatización diferentes disponibles.
Asignar automáticamente las conversaciones sin asignar a la persona que las abre
Esta regla se explica por sí sola: la primera persona que abre la conversación pasa a tenerla asignada.
Asignar automáticamente las conversaciones sin asignar a la persona que responde primero
Esto significa que el chat se asignará a la persona que responda primero. Puedes abrir el chat sin que se te asigne.
Asignar automáticamente las nuevas conversaciones entrantes al siguiente Moderador (turno rotativo)
Cada chat nuevo se asigna por orden alfabético a un Moderador con el menor número de chats asignados. El presentador no se incluye.
Ten en cuenta que las conversaciones se asignarán a cualquier Moderador que haya iniciado sesión, aunque se desconecte después.
Otros ajustes
Nombres del chat del equipo del webinar
Los nombres que se muestran para los miembros del equipo de tu webinar son los nombres con los que se añadieron como miembros del equipo. Esto significa que sus nombres de chat se pueden editar al editar al propio miembro del equipo del webinar. Sigue los pasos de este artículo para editar a los miembros del equipo de tu webinar.
Avatares
Las fotos de perfil del chat del webinar dependen de Gravatar, un sistema en el que puedes subir un avatar que se usa en todos los sitios que lo admiten. Tanto los miembros del equipo del webinar como los Espectadores del webinar pueden usar este sistema para tener una foto de perfil en el chat. Puedes leer más sobre los avatares en este artículo.
