Ir al contenido principal

Aprueba suscriptores manualmente

Este artículo explica cómo configurar los webinars para que tengas que aprobar manualmente a cada suscriptor y lograr la máxima seguridad.

Escrito por Dewi

Si tus webinars requieren un alto nivel de seguridad, quizá te interese aprobar manualmente a cada suscriptor que se registre. Este artículo explica exactamente cómo configurarlo para que puedas hacerlo sin miedo a pasar nada por alto.

Paso 1: Activa el ajuste «Enviar el enlace de visualización solo por correo electrónico»

Lo primero que debemos hacer es activar el ajuste «Enviar el enlace de visualización solo por correo electrónico» para que la página de confirmación no muestre a los suscriptores su enlace de visualización ni los redirija inmediatamente al webinar.

Sigue estos pasos para enviar el enlace de visualización solo por correo electrónico:

  1. Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título

  2. Haz clic en «Editar webinar»

  3. Ve a «Registro»

  4. Ve a «Ajustes»

  5. Activa el interruptor situado junto a «Enviar el enlace de visualización solo por correo electrónico»

Una imagen del interruptor «Enviar el enlace de visualización solo por correo electrónico»

Paso 2: Elimina el enlace de visualización del correo electrónico de confirmación

El segundo paso es eliminar el enlace de visualización del correo electrónico de confirmación de tu webinar. Mientras este enlace de visualización se envíe con el correo electrónico, los suscriptores podrán acceder al webinar en cuanto completen el registro.

Sigue estos pasos para eliminar el enlace de visualización de tu correo electrónico:

  1. Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título

  2. Haz clic en «Editar webinar»

  3. Ve a «Correos electrónicos»

  4. Haz clic en «Editar» en el correo electrónico de confirmación

    Una imagen del correo electrónico de confirmación tal como aparece en la lista de correos electrónicos del asistente de webinars

  5. Pasa el cursor sobre la vista previa del correo electrónico y haz clic en «Editar correo electrónico»

    Una imagen de la vista previa del correo electrónico en el asistente de webinars

  6. Haz clic en el bloque con el título del webinar, la hora de emisión y el botón para ver el webinar

  7. Haz clic en el icono de la papelera que aparece debajo del bloque seleccionado

Una imagen que muestra el botón «Eliminar» de un bloque en el editor de correos electrónicos

El cambio se guarda automáticamente y ya has eliminado el enlace de visualización del webinar de tu correo electrónico de confirmación.

Paso 3: A medida que recibas registros, elimina manualmente a los suscriptores no deseados

Deberás revisar manualmente los registros que recibe tu webinar en las estadísticas del webinar y eliminar de la lista aquellos que no apruebes.

Sigue estos pasos para eliminar suscripciones de tu webinar:

  1. Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título

  2. Haz clic en «Estadísticas»

  3. Ve a la pestaña «Registros»

  4. Haz clic en «Todos los suscriptores»

  5. Busca al suscriptor que quieres eliminar del webinar

  6. Haz clic en el botón de tres puntos junto a ese suscriptor

  7. Haz clic en «Cancelar suscripción del suscriptor»

Una imagen del menú de opciones para suscriptores en «Estadísticas»

Esto elimina el registro del suscriptor y es un paso muy importante, ya que utilizamos el sistema de correo electrónico de WebinarGeek para enviar el enlace de visualización a todos los suscriptores restantes cuando estés conforme con la lista; de lo contrario, seguirían recibiendo el nuevo correo electrónico.

Paso 4: Cierra el registro cuando estés conforme con tus suscripciones

A medida que se acerque la fecha de emisión de tu webinar, considera cerrar los registros. Así te resultará más fácil asegurarte de que nadie se registre en el último momento entre eliminar a los suscriptores que no quieres y enviar el enlace de visualización a los suscriptores que has aprobado.

Sigue estos pasos para cerrar el registro del webinar:

  1. Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título

  2. Haz clic en «Editar webinar»

  3. Ve a «Registro»

  4. Desactiva el interruptor situado junto a «Permitir registros a través de la página de registro»

Una imagen del interruptor «Permitir registros a través de la página de registro»

Esto desactiva la posibilidad de registrarse en el webinar desde la página de registro.

Paso 5: Usa un correo electrónico de recordatorio para enviar el enlace de visualización del webinar a los suscriptores restantes

Por último, debemos asegurarnos de enviar el enlace de visualización del webinar a los suscriptores restantes que has «aprobado». Para ello, crearemos un correo electrónico de recordatorio y lo enviaremos inmediatamente.

Sigue estos pasos para crear y configurar el correo electrónico de recordatorio con el enlace de visualización del webinar:

  1. Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título

  2. Haz clic en «Editar webinar»

  3. Ve a «Correos electrónicos»

  4. Haz clic en «Nuevo correo electrónico» en la esquina superior derecha

  5. Selecciona «Correo electrónico de recordatorio»

  6. Elige «Nueva plantilla» o utiliza una existente si ya has creado una antes

  7. Modifica el correo electrónico a tu gusto, pero asegúrate de que el botón «Ver webinar» esté incluido

  8. Cuando termines, haz clic en «Crear correo electrónico» en la esquina superior derecha

  9. Cambia los ajustes que quieras modificar, como el nombre o la dirección de correo electrónico del remitente

  10. Desplázate hacia abajo hasta «Enviar correo electrónico ahora»

  11. Marca la casilla de la emisión para la que quieres enviar el correo electrónico

  12. Haz clic en «Enviar ahora»

Tus suscriptores aprobados recibirán ahora el correo electrónico con su enlace de visualización del webinar.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?